设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 痛得要死

我怎么会如此没用呢。。。

原帖由 雨中漫步-A 于 07-11-27 11:27 发表
放弃克服的努力,我有17年的经历。今天碰见我是你的幸运!
这种状态无法靠努力驱除。但它可以不用人为干涉而自然过渡!
当然这很难理解!这不符合逻辑的三段论!但心理学是一门学科,却不是一门科学!
劝你不 ...

说到心理医生。
以前看过一期康熙来了。萧淑慎的。
她有非常严重的抑郁症。也是因为小时候的生活所致。
好在她漂亮,当了艺人,但是不可能逃脱抑郁。

然后她说到,去看病的时候心理医生要她离开演艺圈。
她说,我离开演艺圈,你养我吗?你养我全家吗?
。。。
结果是当然还在继续抑郁症中。

这不是一个好例子。
但是也反映出一个疑问:心理医生只能解决心理上的结,可是,如果这个结来自你的生活呢?不是所有人都可以抑郁了之后就在家里疗养,让自己慢慢恢复正常。没有人养我,我需要工作来吃饭,需要挣钱来生存,期间那些麻烦的事情足以让我痛苦致死。家人说我懒。于是我又自责。这样的日子一如既往地持续的话,所谓的心理治疗真的会有用?

我发现我开始想不清一些问题。

还有,看到旁人幸福的时候,会非常非常的羡慕和痛苦。
女孩子们会说自己的妈妈对自己有多好多好。
这个时候我除了硬撑着赞美几句还能怎样。
心如刀割。

到现在,看到周围住在一起的幸福的小情侣们,照样是羡慕和痛苦。

我太不正常。。。

你会好的,想想以前的你不是这样的,治疗坚持,还有改变自己的性格,这是一个长期的过程,但你会好的

呵呵,我现在也是不敢面对大众演讲,而以前我还是集团公司的最佳主持人。
以前我做的工作是营销,现在做的工作是培训。也是觉得每天都是对自己的考验。
撑过去把,等抑郁好了,一切阳光都会回来。一切自信也都会回来。

今天是圣诞节。已经持续恢复了一个多星期的好心情又坏掉咯。
没有希望,害怕未来,特别是现在我面临巨大的变动。非常的惶恐。

日子一天天过去,离那个规定自己离开的日子越来越近。
厌倦工作,想砸东西和发脾气。我预想到回家后的可怕日子。。。勇气尽失。。。

我该怎么办。。。
该怎么办呢。。。

祝大家圣诞快乐。。。

你好:
好久没见你啦,好象你改过名字,不打算吃药。
“已经持续恢复了一个多星期的好心情又坏掉咯。”
治疗期间的波动会有波动,反正我吃药前6周情绪波动很大。

没有希望,害怕未来,”

这是典型的症状,过后会好些。这个病本身会让人沮丧和失望,再想想难免害怕,但好了以后就没那么害怕啦,还有关键是现在先变好。我现在不害怕啦,大家都是普通人,老天生下我们会给我们一条路的

特别是现在我面临巨大的变动。非常的惶恐。
变动是很容易加重的,不知你什么变动,我也经过剧变,管它呢

日子一天天过去,离那个规定自己离开的日子越来越近。
什么日子,请不要给自己预定好的日子。顺起自然,越自然越好。能够出去散步

厌倦工作,想砸东西和发脾气。我预想到回家后的可怕日子。。。勇气尽失。。。
发脾气可以发,找个地方发发也好。没那么可怕,少想它。或者回来后找个地方先疗养疗养。我吃了2个月怡诺思,比以前轻多了
我该怎么办。。。
该怎么办呢。。。
爱谁谁吧,从行动上改变,能够和朋友吃饭,聊天,工作,尽量保持正常的生活。我建议服药,不要拒绝药物。

回复 #37 等待康复 的帖子

你好,我没有改过名字。其实我想吃药来着,可是又质疑药物的真正作用。

最近的工作很忙。有很重要的客户要来,我很害怕见人,却还是只能硬着头皮工作。于是在那个他们要到来的日期之前一直痛苦和紧张。

去旅游之前相机忽然坏掉。于是我坐在卖给我相机的那个店铺里大哭。这个世界从不让我好过。

快回国。却才发现原来很舍不得男友。还有很多,对我来说,无穷无尽的麻烦事情需要处理。可是,已经定下来的事情无法改变。他离开我之后,也许会更幸福吧。有过一个抑郁症女友一定是痛苦的经历。

也许就算回到家中,情况也不会好吧。
而且回家,就代表着失业,代表着失败。
我真的不想看到自己那么没用啊。

我太没用了。太没用了。

你好:
一、关于药物
是不是国外没有那么方便,你没有去看医生,不知道你的起因是什么,是不是第一次。不同的病症治疗方式不同,但如果比较严重的话,都要加以药物治疗,这里很多人在吃药;

如果是外因刺激的话,主要是心理治疗加以药物治疗,程度轻的话不必服药;如果是内因的话,主要是药物为主,加以心里辅助,也可以自己加以调节,我是后者,有家族史,但这应该不是唯一原因,我也不知道 ,所以主要服药,在得病、服药的过程中看开很多事情。

所以你不必质疑药物的作用

担不是别人适合的药物也适合你,像我就吃过百优解、黛力新,最后换成忆诺思,才合适。一般药物要2-4周才起效,会有副作用,刚开始比较强,但副作用会慢慢减弱。

二、关于工作和感情
其实对于我来说,关于公司、关于客户,都没那么重要,干不好还干不坏吗,一般总成吧。其实很多人也这么过来的。只是我们在正常的情况下,就是不那么用心,也能做的很好,没办法,我们一方面在患病,一方面其实很优秀。

至于男友、感情,麻烦的事情,你舍得不舍得是一码事,适合不适合你是另一码事。如果是在生命中的某一颗碰上了,就当作缘分,当作你生命中的一段历程把。当作美好的回忆

三、关于未来
这大概是最不应该担心的,你当前的主要的任务是治好自己。好了以后再说。

今天我有点累,所以暂写到这里。

谢谢等待康复

我就要回国了。男友已经先我一步而走。

忙碌及不舍,还有对未来的恐惧让我焦虑。。。
我就要失业了。就要没钱了。

试着放下对未来生活工作的恐惧和焦虑,至少是在这个阶段,那样对你的恢复更不利。

试着放下对过去的回忆,过去的就让它过去吧,时间会慢慢消化一切的。

如果出现症状,可以使者转移注意力,或者忽略那些让你烦恼的事情。

我现在在服药,至少在这个阶段,不去想未来。我觉得这个阶段不要给自己压力,至少等好的差不多再想。现在的钱够我吃药生活就可以了

哭吧,哭吧,哭吧,哭吧,哭吧,哭吧,哭吧。