设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长裙

建议站长sunshine现身说法,谈谈你现在的情况!

车宣仪 该用户已被删除

看过sunshine的经历。
对你能办这个网站,相当佩服,充分证明了你的能力和爱心。

对你最上面的言论,想和你讨论。

如果说在抑郁症康复初期,因为心理的阴影还未完全消除,所以接触抑郁症患者,会对自己产生不好的影响。
但如真如你所说,已经过去很久,“曾经沧海”了,还怕再回忆吗?

还有,我认为抑郁症的根本是性格,心理习惯,认知习惯存在缺陷,在一定事件的激发下,就走向负面的极致,所谓康复,是从那种负面的极致中回到门限以下,但你觉得你的性格,认知是否有一质变,摆脱了以前的消极习惯。
你自己说你是属于完美型的,你现在还会继续追求吗?

不知这些问题是否尖锐,或是让你感到不舒服,但不勉强。

希望你在美国学习工作快乐。

你的其中一句话,我相当赞成,我看到的另一句话是“只有自己快乐的人才能带给别人快乐”,把这句话送给这里所有的朋友。

因为我觉得,抑郁,或是一些心理上的问题都是由于个人太在意别人的感受,而压抑了自己的需求。不知诸位有何看法?

翻了一下论坛精华贴
看到这个帖子
前面那么多人精彩的发言
我很感动
阳光论坛是一个传递爱和希望的地方
我很喜欢这里的氛围

其实我有点能体会SUNRISE的感觉
当自己康复走出阴暗的时候
就会慢慢地淡忘抑郁的经历
也会不知不觉地远离那些朋友

因为有意或者无意回忆自己抑郁的过去
对于健康人来说不是那么地
constructive

因为有太敏感的心和太想帮助别人的心情
反而会积累很多别人负面的垃圾
这跟正在接受治疗的人在这里
得到关怀理解和爱的感受
完全是不一样的

我也曾经想过读心理
但是最终还是放弃
有太多的因素需要考虑
我们都是太敏感和脆弱的人
我们更需要平静阳光明亮的生活

所以我很理解SUNRISE
而且深深感激他创办的阳光工程
受益无数人

至于出书
觉得是个不错的主意
在国外就有很多抑郁患者康复以后
写自己经历和感悟的书
而在国内基本上还是空白

to:sunshine:
今天院长和我提起你了
向我讲述一个极优秀的大学生的抑郁经历
他并不知道我在阳光网站
其实他已开始说我就知道是你了

to 无奈的燕子,

我很同意你的看法。我能走出抑郁,有很多有利条件:

1,北大校医院免费5个月的住院,没有经济负担
2,遇到我的医生康大夫,他是一个很好的医生
3,我在北大读研究生时住院,由于我的学习能力较强,不用担心课程落下,可以放心养病
4,我的朋友和同学素质较高,对我的病更多的是理解和关心
5,我的家庭对我也很理解,除了关心,没有给我任何压力
6,我的导师对我非常关心,每天让同学给我送骨头汤,并和我说不管治病要花多少钱,我都会帮我想办法,系里有什么事情都会替我顶着
7,住院期间几个病友很投脾气,互相帮助,现在都已成至交
8,我自己的悟性和意志力

正因为我拥有了这么多有利条件,得到了这么多理解和关心,我才能顺利走出抑郁。也正是对这些条件的认识,我才意识到,在中国目前的医疗水平,收入水平,和社会状态下,一个严重的抑郁症患者要走出抑郁是一件不较不容易的事情。

我之所以要做阳光工程,主要目的之一,就是把希望能把抑郁症消灭在萌芽阶段。所有的疾病都是预防胜于治疗。如果一个人在轻度抑郁的时候就能得到很好的帮助,那么,就不会有后面的那么多麻烦。对我自己来说,也是如此。我的状态拖了两年多,其实已经使我失去了很多东西。而我在漫长的痛苦之中走出来以后,我真的不希望这个世界上有人再去承受和我一样的痛苦。尽管我现在的力量已经变得非常微弱,我希望这里有爱心,有社会责任感的朋友能明白我做阳光工程的用心,并能形成一种有扩散作用的力量,在时间的推移中逐渐改善一些东西,这是一件有级数效应的事情。我当初非常欢迎媒体的采访,是想通过媒体迅速传递一些有用信息。这样做的效率确实很高,但对个人损伤太大,我也不希望阳光工程里的朋友去这么做。

往事不堪回首。希望我所说的对大家有些启发吧。

呵呵,还是那句话
事在人为
自己战胜自己
如果总是埋怨自己的条件不好
只能无缘无故的增添你的烦恼
甚至会加重你的病情

要是比幸运
那些不得抑郁一帆风顺的社会成功者有很多要比sunshine幸运
每个人有每个人的道路
每个人也有自己的位置
实现自我价值
我们的得到其实是相同的

楼上的朋友
或许我说的话让你。。。。。。
那我说一句对不起
我确实很蠢:)
我的话你没必要在意
走自己的路
去寻求自己的快乐

是跟一个游客说的,那位游客有些激动,我把他的帖子删掉了,我希望这里充满阳光,充满爱心,彼此之间少些误会,多谢宽容,不要互相造成伤害,无意间形成的分歧尽快解决,我们是最应该团结在一起的,无论是已经康复的还是尚在痛苦之中的,以及那些马上就要康复的,我们都不该忘记这个团体,爱她维护她,无论外边风吹雨打,这里灿烂依然.同时,也想对那位游客说:“你现在的心情我们可以理解,我们都多少经历过,我们的有些话或许你无法接受,但是都是好意,希望你尽快好起来,你的言语说明了你的心态现在不是很健康,有点仇恨在,那样对自己是最不好的,希望你早些走出来,有困难就说出来,这里每个人都是很善良的。长风大侠是个很有雅量的人,不介意你对他的冒犯,但我希望你不要再说那些话了,祝开心”

呵呵,当然ok!何不加入进来,为什么只是一个游客

子哲先生同志朋友。。。您在哪里????

原帖由 zizhe 于 03-5-22 10:34 发表
无论何时,我永远关心这个网站,无论自己状态如何,我永远愿意告诉大家有关抑郁的一切经历和感受以及治疗的过程和康复的办法。现在我是健康的,康复的,希望可以给大家带来阳光。希望这里始终有光芒。照亮每个人心 ...

丁点 该用户已被删除

再次看了以上一系列的帖子,感触良多……

我想,我现在还不想说我要永远呆在阳光,但以后的日子里,我真的会争取常来看看的……

看来裙妹子还是害怕把上来阳光作为一种心理负担,其实如果以平常心去参与,有时间时就上来溜达一下,充充电,不要给自己过大的压力,顺其自然,我们就可以做到对阳光不离不弃的。说句实在话,在阳光既可以学到许多东西,又可以结交许多真诚的朋友,所以我还是愿意花时间到阳光来的,但如果没空那就没办法了。

我也是大学的时候就开始有明显症状的

表现就是学习很吃力,成绩不好,挂了几科,但是最后都争取过了。当时不知道是怎麽回事,直到今年的严重症状出现,我也曾想过,如果我能够是在学校的时候就开始治疗这个病的话,情况会好很多,自己花费的费用也会比较少,但是想想当时如果我让家里人知道我的情况的话,我们家可能就会有更大的波折,毕竟当时我哥哥是个重病号,我们家对我顺利毕业、开始缓和家里的紧张经济状况还是很期待的。后来确实在我哥哥病情恶化的时候,因为我有工作,家里面慢慢不用向亲戚借钱了。而且能够担负昂贵的医药费,不至于放弃治疗,一直坚持到哥哥最后离开。(现在想想,哥哥其实也是有抑郁症的,毕竟我们所处的家庭环境是有些问题,而且他在家里面得到的关爱也没有我多,如果早点知道,能够早点解开他的心结的话,可能会有效的控制他因为心境问题患上的绝症。)其实,每一个抑郁患者都是思想向上的,如果想想自己以前的经历和决定,可能也会发现让我们感到后悔的事情也不多,很多时候是病症阻碍了我们。幸不幸运还是要看自己的感受,我比起我哥就幸运很多,抑郁症患者比很多人都幸运,那些先天有残缺的人,比我们这些还算比较健康(当然心理有待改进)的人,又多了多少不幸呢,更何况阳光还给了我们康复的希望。

同心现在的心态不错呀,坚持就是胜利!!