设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长裙

建议站长sunshine现身说法,谈谈你现在的情况!

to sunshine

佩服你的勇气,敢于站出来承认自己患病,
感激你的热心,开办“阳光工程”帮助了很多痛苦的人,
更羡慕你的成功,没有耽误学业,在大洋彼岸继续深造。

我应该和你是同级的本科和硕士,我在研一时患了抑郁症,差点休学成绩一落千丈,我报了新东方也打算考托考GRE出国留学,但因为病而放弃了。

但是我还有梦想,我会一直以你为榜样的,激励自己,“阳光工程”让我认识了很多朋友,得到关怀和鼓励,以后我会一直关注它,协助你把它一直办下去,帮助更多的人。

最后祝你人生道路一帆风顺,过快乐美好的生活!

sunshine,你好,异国他乡的生活也还好吧.其实抑郁症是全世界的问题,是现代病,我觉得古代一定也有,只是没有这个名字罢了.国外也应该不鲜见,而且我觉得他们的很多研究成果都很先进.,大学时我就注意过国外这方面的观点.
我觉得你不妨考虑出一本有关抑郁的书,和国外有关出版社联系一下,看他们有无兴趣.你不必写自己的故事,这个网站众多网友的故事就很多了.包括我.
有些事情觉得很难,做起来其实也容易,打个电话或一个邮件也许就有用.相信你和老外交流早已不成问题.或许他们也想了解中国这方面的情况.
当然,这只是我的一个建议而已.
祝学业顺利过得快乐.

to 长裙,

顺应自然,为所当为。理想顶天,脚踏实地。

我也是在一步一步的努力,象蜗牛一样。

我每天都感激上苍给我的新的生存机会,所以我要认真的过。也许很落魄,也许充满挫折,但我会珍惜自己生命的每一天。

to 法国梧桐,

我也想过写书,以前想写一本介绍抑郁症的书,后来觉得编一本患者的体会和治疗经验更有价值。如果出书的话,还是在中国出吧,毕竟,我对外国人的抑郁还不了解。

我会考虑在这里征集好文章的,希望大家支持。

如果你的抑郁症真的康复了的话,这将给我们以很大的希望!!!你将成为我们努力的榜样和目标。

我看过很多抑郁症的书,里面讲的大多 是理论,没多大参考价值。我更希望看到别人的经历。

原来版主就是李宁忠

很久不见.
我是在2000年左右来阳光的.
有时希望来找到一个同行者,有时又害怕面对同样脆弱的他们.
所以总在来与不来之间反复着.
那个时候,是每周六都会有李或王在聊天室陪大家聊天.
现在想来已经是很久远的事了.
后来李宁忠走了,阳光就好象一段日子消失了.
不过好在现在都回来了.
我能理解李宁忠的心情,因为我觉得就我们本身就脆弱的心理而言,
是没有太多去帮助别人的能力的.有时我也信誓旦旦的要用自已的经历和经验去帮助有着同样痛苦的人们,可真的事到林头,我才发现,我根本没有这样的能力.
倒是自已好象要和对方同样陷入痛苦的可能.
我不知道我能为别人做什么,我就连我能为自已做些什么我都不太明白.
李宁忠说有人走了,一批来,又一批走.
可真的能一走了之,没再回头的人我看真是没有啊.
我在这个论坛里来来去去三年了 ,看到了许许多多和我一样受着折磨的人们.
发着各式各样真诚痛苦的帖子,结交着同样感触的朋友们.
有多次我想着我永远不会再来了,但结果我还是来了.
从旧版到新版,从过去到现在.
但我要说,我好了很多很多.
但苦日子的尽头在何方,我还是很迷茫.[/colorf]

to sunshine

我觉得“法国梧桐”提的出书建议很不错,介绍抑郁症的书和网站太多,但是有关抑郁症患者的亲身体会和治疗经验却几乎没有,我只在国外网站上看过。我建议我们一起来完成这项工程,搜集历史上一些曾罹患抑郁症的名人故事,例如:黛安娜王妃,4次产后抑郁症;歌手王杰,休养了5年才恢复等等。再加上我们这些普通人的故事,描述曾经罹患抑郁、亲身感受、坚强抗争的经历,以帮助更多的人,大家认为如何?

梧枫 该用户已被删除

梧枫 该用户已被删除

梧枫 该用户已被删除

梧枫 该用户已被删除

梧枫 该用户已被删除

梧枫 该用户已被删除

梧枫 该用户已被删除