设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议站长sunshine现身说法,谈谈你现在的情况!

你在美国一切可好?应该在读博士吧?在美国抑郁症复发过吗?
复发后你怎么办?继续吃药?你的身体状况还好吗?
和我们说说吧!我们都是以你为榜样的!
感谢你办了这个网站,让我们这些人在这里找到朋友,
得到关怀和安慰,得到精神上的支持!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
期待中!

UP

抑郁症对于我来说是很久以前的事情,我现在已经慢慢忘了这段经历。以前办阳光工程,和抑郁症患者接触过多,对自己的影响很不好,所以,我后来就不再和抑郁的人交流,以保持自己的状态。

这个作法是出于对自己的保护,希望大家见凉。等你们好了以后,你们也会选择这样做的。

我会继续把阳光工程办好。

我能理解你的感受,希望你在大洋彼岸一切顺利,
希望我们都能康复,告别昨天,忘掉抑郁症的经历,
生命中本有许多黯淡的日子,但是我们要创造奇迹,
我们会齐心协力协助你把阳光工程办好!

理解你的选择,祝你过得快乐。

谢谢大家。

我一直希望这里的朋友以后能健康的离开,从此不再回来,或者仅仅回来怀旧一下。这是一种很矛盾的想法,但当您离开的时候,请带走阳光工程的一份默默的祝福。我们仅能在您最痛苦的时候,给您伸出一只手,以后的道路还很漫长,还有很多坎坷,需要您自己走过。

我也一直希望阳光工程除了能带来知识和信息外,还能给您带来一种爱的力量。爱的力量到底有多大,我们有不同的答案,但我相信她是强大的。尽管这种力量只能虚拟的网络传递,但我相信她是存在的。

阳光工程办了三年多了,一批又一批的人,来了又走了,只有我自己一直在见证着他们的来去。

这是一种很特殊的感觉。

无论何时,我永远关心这个网站,无论自己状态如何,我永远愿意告诉大家有关抑郁的一切经历和感受以及治疗的过程和康复的办法。现在我是健康的,康复的,希望可以给大家带来阳光。希望这里始终有光芒。照亮每个人心中麻木甚至绝望的思绪。 :

原来sunshine就是宁忠,很感慨.zizhe让我感动.前天我的短信收到了吗?
对sunshine的选择,我理解,但不是滋味,好像抑郁患者是被正常人远离的一群.我们自己不说,有人知道吗?不过,当然和健康开朗的人在一起感觉要好,要舒服,容易,快乐,这是事实.
这就是个医院吧,我们来是为了康复.目的就是离开.生活就是这样,即使留下,也改变了身份,转而成为医生.
康复是为了经历风浪,不至于垮掉.

由衷的要对sunshine说声感谢!

向李宁忠致敬!你的行为告诉了大家这个世界因为爱而充满希望,爱的力量是不可估量的,我们要相信爱的力量可以改变一切。李的行为告诉我们世界的美——只要有爱就有奇迹!
    让我们一起期待奇迹并为之不懈的努力!
    送给sunshine一首我喜欢的小诗歌,希望你喜欢。

多么快乐的一天
    雾早就散了
    我在花园中干活
    蜂鸟停在忍冬花的上面
    尘世中没有什么我想占有
    我知道没有人值得我去嫉妒
    无论遭到了怎样的不幸
    我都已忘记
    想到我曾是同样的人
    并不使我窘迫
    我的身体里没有疼痛
    直起腰
    我看见蓝色的海和白色的帆
                         ——〈礼物〉

英格丽.褒曼说“幸福等于好的忘性和健康!”我们大家一起努力吧!心安才有家!

to 法国梧桐

你说得很对。如果选择留下,就要变为医生。我曾经考虑过学心理学,但最后还是放弃了。

三年前,我曾经充满激情,想自己能帮助很多人,但这种激情现在慢慢趋于平静,因为我太累了。并且,我意识到,这是一件需要很多人去做的事情,我应该保持自己的正常生活,自己先过得快乐,然后再去尽微薄之力。

对于抑郁症的知识和感受,我能想到的已经不多。或许我真的康复了,或许我因为忙于其他事情而渐渐淡忘了过去。

sunshine,你应该自豪,因为你已经帮助了很多人,还留下了一个欣欣向荣的"阳光",这已属不易.使我想起了朱威廉和榕树下.
年轻所以充满激情,平静是必然,任何人都经不起长久的激情,这是当然的.
不管怎样,受益于"阳光"的网友都不能不知道你,都不能不心存感激.
"阳光"是你曾经的驿站,来与不来相信她都祝福你.不必有任何勉强.
相信你的路更加宽广.

我想阳光工程网传递的是一种爱,我们希望这里的每位朋友都能够康复将是我们最大的快乐,所以如果有一天,你能够说,我已经很快乐了,我在过正常而美好的生活,那我们大家应该是最高兴的了,我们传递的就是这种爱,这也是我们所期待的。

帮助别人是非常好的,但是也要实现自己的人生价值,因为只有自己知道是否真的幸福,所以我还是提倡大家过好自己的生活,提高自己的生活品质,因为这样是我们最希望看到的,只有你快乐了,我们才真正的快乐了。

to 法国梧桐,

Thank you.

The experience of initiating the "Sunshine Project" is the most beautiful memory in my life.  And,  I will still spend much time here.