设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮我出个主意

知道大家都不喜欢我,但是我也挺不容易的,对吧。
9月30日去医院,
医生没仔细听我说,看了原来的病历就准备开药。我因为医生的不负责任,和医生吵了起来。医生开了利醅酮,治疗精神分裂的药。说是预防。
我该怎么办?我都不知道自己该怎么办了。
我到底是什么病,每天,我的思维好乱好乱。
我分裂了吗?如果吃药,后果会怎样?
不吃药后果会怎样呢?
谁能告诉我
我该不该吃药。我该怎么办
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,和我那时候一样。总是怀疑自己有精神分裂的预兆。
告诉你个好消息,你快走出来了!
现在你不相信我理解。
但到时候我说对了的话,要感谢我的!

"开了利醅酮……”
没有那么严重,只是用来加强治疗抑郁症的
另外我怀疑医生把你的癔病型人格当成了分裂性症状了,算是一个误诊
-----
我还是比较喜欢你,纷飞,慢慢来,你会好起来的

加油,大家都一直在努力。。

我现在也试图走出来。。。所以每天都来。。。虽然早上起床依然厌世。。我还是逼着自己起床。。无论身体多难受。。。

这两天也觉得脑子很混乱。。。乱作一团。。。

觉得自己太累了

原帖由 levi's 于 07-10-5 14:00 发表
呵呵,和我那时候一样。总是怀疑自己有精神分裂的预兆。
告诉你个好消息,你快走出来了!
现在你不相信我理解。
但到时候我说对了的话,要感谢我的!

谢谢这位朋友,你这么说,我现在已经很感谢了。
但是我还是不太理解,并不是不相信。
您能否详细的说一下呢

原帖由 eutgoeru 于 07-10-5 14:29 发表
"开了利醅酮……”
没有那么严重,只是用来加强治疗抑郁症的
另外我怀疑医生把你的癔症型人格当成了分裂性症状了,算是一个误诊
-----
我还是比较喜欢你,纷飞,慢慢来,你会好起来的

谢谢小飞,你的见解很独到。癔症型人格不是表演型人格吗?
您为什么这么说我呢?
对于药物,我还是不赞成吃的。我四月停药至今,也觉得不错呢。只是有时脑子有些乱,想的多,多了,就不知道想什么,瞎想了。

原帖由 悲伤可乐兔 于 07-10-5 15:28 发表
加油,大家都一直在努力。。

我现在也试图走出来。。。所以每天都来。。。虽然早上起床依然厌世。。我还是逼着自己起床。。无论身体多难受。。。

谢谢可乐兔。我并不厌世,起床也不痛苦。我不明白自己是什么病,抑或是根本没病?

“癔症型人格(是)不是表演型人格吗?”不是,你的表现,心理-行为,就是典型的癔病型人格特征,了解自己,准确的认识和评估自己你会过得很幸福的
在学生时代表现为(或被误以为)"品行障碍",我想是他们误解你了

一般来讲,此类型的人格障碍会随着年龄的增长、心理的逐渐成熟而症状减轻。但这不能保证可以不治而愈,在应激状态下还有可能发生癔病症状。
看到了这段话,我很高兴。我个人几乎囊括了所有的症状,从最初医生诊断的焦虑到抑郁,到强迫,到神经官能,到精神分裂,小飞又给我了个癔症。
哈哈,我是全能了。
到底我是什么啊。
小飞,我觉得你说的有道理,但是我没有突然晕倒等诸如此类的表现。也没有扯头发、撕衣服等表现。暂且定为癔症的话,我该如何治疗呢?
如果我没分裂,却吃了分裂的药那会怎么办?

我觉得癔症的特点里我只符合“什么病都像了”
但是症状并不符合。病情为病情为间歇性更是没有出现啊
所以,我觉得自己不符合癔症。不治而愈,我更是没有啊。
治疗了快两年了,还不知自己该治疗什么,不治而愈对我来说是期盼了。

冬不拉 该用户已被删除

回复 #10 柠檬草 的帖子

"小飞又给我了个癔症"

癔病型人格不等于癔症,而且二者共病的可能性也不是很高。癔病型人格是一种人格障碍,
癔症是一种神经症或精神症(仅供参考)
(接 癔病型人格是一种人格障碍,)目前没有很好的治疗的方法,可以长期地做心理“联系”,每周2次,这样经过相当长的时间会有很大的改观,表现会接近常态人格的水平
“此类型的人格障碍会随着年龄的增长、心理的逐渐成熟而症状减轻”的确是这样
----------------------
“到底我是什么啊”

癔病型人格障碍(是一种与生俱来的素质,可能会伴随终生)+中度抑郁(可痊愈)
我该如何治疗呢?

心理辅导(时间长了就叫做心理心理联系)|药物治疗
“突然晕倒”的多为森田神经质,比如 呼呼猫;“扯头发、撕衣服…”多为含有分裂性症状的精神疾病(比如精分,分裂性情感障碍,dan妄状态,双相情感障碍(比如小幽)),有时重度抑郁症患者的情感纠结状态也会出现此类症状
“我会不会得精分啊”

不会,你这辈子都不会得精分的,放心吧,不是那样的素质
“却吃了分裂的药那会怎么办?”

加速抑郁症状的好转,可能对人格障碍也有一定的辅助作用。利培酮是很好的药物
申明:纷飞所患的不是癔症,如上所说癔病型人格不等于癔症!

回复 #12 冬不拉 的帖子

嗯,那就基本上可以肯定下来了
副作用不大,只是没有度过适应期而已,一般指服药的头一到两周会出现“强烈的”的副作用,甚至是症状"加重"的现象,一般坚持服用,过一段时间就会好的
抓紧治疗

小飞,你好。
“我会不会得精分啊”。不会,你这辈子都不会得精分的,放心吧,不是那样的素质。
这句话还是使我很高兴的。那请教一下,分裂的人格素质是什么样子的呢?
利培酮是很好的药物,我可不可以自己买些,少吃呢?应该不会失去自我控制力吧。
我觉得我是偏执人格啊。我又抑郁,又强迫,还癔症,到底一个人能有几种病呢?我都包括了吗?如果我治疗,我应该以吃什么为好呢?