设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[推荐] 10天改变一生:终极突破

我要求你每天付出你的爱心。你可以付出爱心给你的朋友、同事和亲人,或者参加一些社会公益活动。当你把爱心付给这些人,那么他们也会相反的付给你同样的爱心。你们会亲密联系在一起,从此你不会感到孤独和空虚。  

你必须把付出爱心当作一种责任,争取每天都执行它。发现身边那些需要关心一下的事物,便立即去行动。

从现在开始多交流  

我发现很多不愿意与人交流的人最终都变成冷漠的僵尸,他们可能最后与人说话时都是结巴的。你必须记住这个技巧,经常与人交流对克服冷漠非常重要。

你接触的有情感的事物越多,你本身的情感也会越丰富。经常与人交流的人往往具有良好的心态和谈话技巧,并且把交流作为一种生活必需,这样的结果必然是不给冷漠任何机会。  

从现在开始,你要开放你的胸怀,多与人交流,你会发现其中无限的乐趣。

我一直坚信这句话:只要你有足够的爱心,你会成为世界上最有影响力的人!

全身心的爱  

我要用全身心的爱面对每一个人  

我在心里默默为他祝福  

无言的爱会闪现在我的眼神里  

流露在我的眉宇间  

我的嘴角挂着微笑  

我的声音在空气里共鸣  

在这无声的爱意里  

每个人的心扉都向我敞开了  

从今往后  

仇恨将从我的血管中流走  

冷漠将从我的脸上逃离  

我没有时间去恨,只有时间去爱  

我学会爱别人  

永远全身心的爱面对每一个人  

永远沐浴在爱的光影里

没错,华丽的外表不会掩饰空虚的心灵。我很难想像一个爱慕虚荣的人能有多大的成就,因为他们总是把一些浮在表面上的东西作为提高自己地位的条件,而不是扎实的生活和工作。  

虚荣是虚妄的荣耀,是掩耳盗铃的现代解释,是无知无能的你最想依赖而实际上最依靠不住的心灵稻草。

你的虚荣心强烈,但你的深层心理却是心虚。你为了追求面子,不惜打肿脸充胖子,内心是很空虚的。你表面的虚荣与内心深处的心虚总是在斗争着。你表面一个样,实际上是另一个样。你想把美好的一面展现给世界,但其实那不是你,你是丑恶的嘴脸加上腐烂的骨肉。

你反差如此之大,你的心灵不可避免痛苦焦虑,时时担心什么时候谎言就被揭穿了,那样的心态就太糟糕了。虚荣的你是没有幸福可言的,连最起码的心安都没有。虚荣会让你丧失理智,盲目追求那些本不属于你的东西,你会为此吃尽苦头,虚荣就像慢性病,它不会一下致死你,但是慢慢折磨你,让你痛不欲生。

现在,请思考一下,你因为虚荣而欺骗自己欺骗别人,那么将来被揭穿遭到鄙视时,你的脸面会如何?请把这个问题考虑得非常全面。

不想付出,却想得到,是你把自己带入了一个恶性循环的怪圈。  

你还怕被别人看不起,然而往往换来的却正是鄙视的目光。你想得到自尊,受到别人的喜爱,然而结果却恰恰相反。正如我上面所说,虚荣对于你的发展造成很大的阻碍。

解决方法之一:首先,区分自尊和虚荣  

我认为,虚荣心是自尊心的过分表现,是为了取得荣誉和引起普遍注意而表现出来的一种不正常的社会情感。

解决方法之二:不成为别人的奴隶  

虚荣的你是在为他人而活,而丧失了自我。将你自己的名誉看得比生命还重要,遇到一点挫折,就感到不能容忍,陷入苦闷的境地,难以自拔。  

你经常取悦他人,以获得他人对自己的肯定。同时过分重视他人对自己的评价。一旦他人对自己给予肯定,积极的评价,便精神振奋,干劲十足。一旦他人对自己给予否定、消极的评价,便垂头丧气,觉得自己一无是处,没脸见人。  

你最大的失败就是没有自我,为别人活着,你像奴隶一样!别人的一个眼神就能把你否定,你要为自己活着。  

所以,你应该从现在起,不要太理会别人对自己的看法,多多关注自己那颗需要关注的内心。  

解决方法之三:会用平常心调节  

解决方法之四:最后,结束骗子生活  

你要用真知实学来充实自己,用真诚待人来完善自己,要向世人展示一个真实的自己,惟有真实的你,才是美的,才不会产生虚荣,才不会遭人唾弃。  

你需要真诚地去宣泄自己的爱,真诚地去表达自己的情;用真诚的旗帜去驱赶一切虚荣,驱赶一切伪善,驱赶一切逢场作戏自欺欺人。

有欲望就集中精力去做  

在做事情上,你必须知道一点,当有一个欲望的时候,你应该把百分之八十的力气放在去做上,而不是过分的去想:“我能不能成功”、“我以前真的没有经验”。这些想法会直接左右你的行动,它们是自我设限的一种表现。  

过分思考的结果必然会引起你的自信心下降,目标降低,心态消极,影响你做事的准确性和效率。优秀的射击运动员都是这样来做的:他们在瞄准的时候身体所有的焦点都放在远处的靶心上,这个时候他们的心如止水,从来不想会不会失败,会不会打偏,会不会被对手赶超,一旦心有所想必然导致脱靶。这件事给我们的经验是做事情一定要注意集中精力,一旦有所分散就容易远离目标。给自己设定一个比较高的目标,就要集中所有的精力去做。

这书很好,我很想买一本,不知哪有卖的?谢谢美惠子的推荐!

你应该从现在起,不要太理会别人对自己的看法,多多关注自己那颗需要关注的内心。

自卑的人往往碰到过一些困难,于是便觉得自己一无是处,其实他们可以在关键的时刻发出光彩,他们能改变自己的一生,也能影响到别人。  
说得对!