设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

远方很远,要去吗?----五年病程的我

2002年开始第一次生病,一发不可收拾,每天想地最多的事情就是如何离开,无奈却是个懦弱的人,懦弱地无力结束自己的生命,这样拖着拖着。很多病友一定都有过这样的经历,站在很高的楼顶上,反复挣扎的经历,或者面对一根系好的绳子,一直哭一直哭却下不了决心放弃,有一段时间我每天都过这样的日子,别人看不出来,我每时每刻都在和死神争抢我自己。常常想如果死去能不能带走所有的悲伤,是不是会回到温暖的子宫,没有未来,没有明天;仿佛结束才是唯一的出路。
       2002年在家人的逼迫下第一次去看我的医生,他是个四十多岁的中年人,从开始的不信任到今天我将他当成我精神上的教父;我们的医患关系相当地好,曾经一度时期出现了移情;我做梦做到自己仿佛只有四,五岁;医生像父亲一样地为我系上外套的扣子,感觉很温暖很安全。2002年我大学毕业,找到一个并不是很满意的工作,但至少还算安稳,;2003年我也有了一个老公,不是王子,但对我很好;只是抑郁这魔鬼却从未远离,就算快乐的时候,我也能感觉到它的窥视。
       2004年卷土重来的它,仿佛不击垮我,就不会罢休;诱因是什么,我已经不记得了,我只记得我整晚整晚地哭,早上四点钟就会醒来,对着天花板发呆;抑郁引起了肠胃反应,拉肚子拉到去看急诊,医生检查却发现没有任何问题。不能吃东西,吃一点就会拉肚子,但睡着后每过一小时就会从恐慌和饥饿中醒来。脑袋像一台运转失常的机器,拼命地想问题,想所有的难题和可能发生的难题,想自己是一个多么可怕而糟糕的人,每个清晨醒来都是如此艰难的一件事,从梦中醒来,我所有的魂魄又回到了这个不可收拾的身体,多可怕。我想让我的脑袋安静一下,哪怕是十分钟也好,让我死去十分钟吧,让我休息。
       我不知道解救我的是时间还是药物,或者是神。现在我并没有彻底走出来,好像正在接受新的一轮折磨,我不知道我算不算一个还算坚强地病人,也许在这个病程中我有一点点的经验能和大家分享,那就是在你绝望地的时候,要不顾一切地求救,每次当我撑不住地时候,我会拼命地救我自己,我总是去寻找哪怕一点点的生机,不管是谁,不管用什么方式,千万不要放任死神,让他轻易带走你.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
注册是日子比我早多了,很少来这里吧。
我没有工作了,其实也不是很踏实的。你的工作至少还可以让你有干的勇气,你很棒!抑郁带给我们太多的辛苦,一般人不会体会到。我和你唯一不同的是,我抑郁了,我反倒会胖。只有一次发作后,也是拉稀,是一点都无力的拉稀,连小便都无力,好像觉得自己随时都会昏倒。

有这份坚定和执着,相信你一定会越来越好

没错,真正救自己的是自己,每个人都有自愈的本能,只要你坚定去做了,就一定能走出来.
一个建议,当你发现有诱因要复发时,马上开始做自我调整,这样更会一次更比一次好!

今天坚持着上班,
早上醒过来的时候小远真的觉得不行了,
看着乱乱的头发,一直考虑要不要去上班,
最近一直在辞职还是坚持两者之间犹豫不决,这份工作是半年前才找到的,因为抑郁辞掉以前的工作休息了半年多,我总是逃避。
八点半来到办公室,想到还有一大半的任务没有完成,看着电脑屏幕只想哭
昨天晚上状态好坏,发短信给医生,“医生对不起!妈妈对不起!老公对不起!”医生急忙回了电话接通第一句话就是“笨蛋,不要做傻事”乱聊了半天,你妈妈呢,你爸爸呢,你老公呢,你要挺住呀,我们下了班拉你的领导去打一顿。我知道他在危机干预我呢,不知道时间长了,会不会像“狼来了”的故事一样呢。。。。。医生不要我辞职,我知道他要我坚持,可是我就快要坚持不住了呀。
也许我的工作真的不太适合一个抑郁症,到处跑去见客户,还要跟他们推介我们的新业务,很可怕内心好抗拒。
抗抑郁药给我力量吧,两天半颗喜普妙,跟清水一起,我等着你发生作用。
今天把李子勋的照片下来当手机屏保,同事们都觉得好怪异。

今天坚持着上班,
早上醒过来的时候小远真的觉得不行了,
看着乱乱的头发,一直考虑要不要去上班,
最近一直在辞职还是坚持两者之间犹豫不决,这份工作是半年前才找到的,因为抑郁辞掉以前的工作休息了半年多,我总是逃避。
八点半来到办公室,想到还有一大半的任务没有完成,看着电脑屏幕只想哭
昨天晚上状态好坏,发短信给医生,“医生对不起!妈妈对不起!老公对不起!”医生急忙回了电话接通第一句话就是“笨蛋,不要做傻事”乱聊了半天,你妈妈呢,你爸爸呢,你老公呢,你要挺住呀,我们下了班拉你的领导去打一顿。我知道他在危机干预我呢,不知道时间长了,会不会像“狼来了”的故事一样呢。。。。。医生不要我辞职,我知道他要我坚持,可是我就快要坚持不住了呀。
也许我的工作真的不太适合一个抑郁症,到处跑去见客户,还要跟他们推介我们的新业务,很可怕内心好抗拒。
抗抑郁药给我力量吧,两天半颗喜普妙,跟清水一起,我等着你发生作用。
今天把李子勋的照片下来当手机屏保,同事们都觉得好怪异。

我是从2003年开始的,这么些年也是持续好好坏坏的。最近也转入很低潮的状态,一直害怕工作上的问题,而且时常会陷入绝望自卑的情景,感觉自己一切都不如别人。今天我也是3点多醒来,然后一直没有入睡。然后就一直赖床,反正说不清楚的感觉吧。

抑郁的时候,自己很难控制自己,多跟医生联系,多跟病友联系,然后就慢慢等待自己状态的好转。一直依赖我们不都是这么度过的吗?一起加油,朋友

说的对,我也认为抑郁症主要是自己难以控制自己的思维情绪,也就是说做不了自己的主了。

今天周六,小远早上早早地就去挂号,挂到第三号,我的医生生意仿佛很好似的.
咨询室换了新地方,换了新沙发,新的画,空间也变地好大;不知道为什么反而好不适应
整个过程中一直抱着一个沙发的靠诊不敢乱动。

健康是第一位的,如果你承受不了工作的压力,更建议你能放下,放下并不就是逃避!
医生需要最符合你的,如果医生的治疗方法和环境会让你不适,你也可以考虑是否换一个医生!
做你力所能及的事情,更容易帮助你恢复健康!

谢谢你好像是咨询师,对吗?感谢

回复 #1 要去远方 的帖子

为你的意志力喝彩!
你说的很多病状跟我很相似。
无论如何,小羊会大力跟你一起加油。。。坚持走出抑郁。

回复 #6 小刀 的帖子

我常常在想,人是不是一定要工作呢?并不是因为懒惰,而是受不了那种精神上的折磨;
但是我从未试过在最难的时候还坚持,我想试一次,如果又因此陷入绝望怎么办哩?

小羊的头像跳地我头都晕了, 看我的感冒猫多安静的说

回复 #13 要去远方 的帖子

哈哈!

郁闷,难过,像要死去一样,
不知道是什么原因,心情突然又到谷底,真的坚持了很多次,反反复复
反反复复,难以忍受的是这种反复,难以忍受的是这种持续的痛,持续的伤;
为什么不给我个痛快呢?在第一次发病的时候就带走我多好,为什么总让我在看到希望又绝望,这么多次?当人们就在我面前,我却感觉他们离我好远好远。