设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 要去远方

远方很远,要去吗?----五年病程的我

回复 #15 要去远方 的帖子

因为我们要活的有意义,如果你很累就建议你休息一下,或换个自己能放轻松的工作,最主要是让自己保持轻松的心态。
如果你真的觉得活的没意义,你可以找个没人的地方躺上几天,你会觉的这世上有很多你留恋的东西。

回复 #15 要去远方 的帖子

在你快乐的时候抑郁这魔鬼也会找到你吗,那就不要去消除他,带着魔鬼去寻找快乐,抑郁反复发作是必然的,每一个痊愈者都会经历这一过程。
  建议姐姐你学习一下森田疗法,对你这种情况很有效的。相信以你的毅力一定会战胜抑郁的,我们支持你哦!

回复 #17 zxwfabc 的帖子

加油加油加油,我还在坚持,我还在坚持着,
别怕小远,别怕
相信时间相信时间是治疗一切顽症的良药

回复 #18 要去远方 的帖子

主要是让自己保持放松的状态,别在乎的太多,谁都是有缺陷的。

继续上班,我的任务好像并没有我所想像的那么困难,原本看起来像天文数字的KPI正在挣扎着完成,当一切摆在面前的时候,我们焦虑着,因为忘了这些东西是可以分解的,忘了可以一点一点地去完成,就像我们的病一样,我们忘记了分解,把所有的问题都推到自己面前,不能释怀。想用逃避去解决一切,逃避工作,逃避婚姻,逃避生命,也许就在明天我就有解决一切的能力,也许明天医生就有治疗一切的良药,把一切交给时间吧,承认我是个无能的人,有时候放弃也未尝不可。我想说我还有等待的能力,我还撑地住。

292,离三百个任务还差八个,离结束还有一天,我坚持过来了,我想这已足够

回复 #21 要去远方 的帖子

大力给你打气!

谢谢小羊,真想逃避生活呀,这种生活方式不是我所喜欢的,可是哪种方式又是我喜欢的呢?
不知道,仿佛永远都找不到一样,
加班到现在,刚才去吃饭的时候觉得好累呀,走着走着,感觉快乐一直离我好远,失去快乐的感觉好久了.也许我早麻木了,虽然没有要死要活,但是好累呀,如果人生一直这样有什么意思?昨天和老公发短信
小远"我想到希腊去."
老公"干什么?多少钱?和谁?"
小远:"十一月份,大概1W,和PS他们一起,去玩,我想走走结婚这么久你从来没带我出去过"
老公"老大,房子要交钱了,怎么可能,别乱想"
小远"哦,睡了"
躺下,眼泪一直流.

回复 #23 要去远方 的帖子

中秋节快乐!

回复 #23 要去远方 的帖子

进入抑郁的时候,我也很想逃避,真的很想很想。因为逃避了,问题我就看不到了,真的,就在今天我还想过逃避现实。想逃避,这也很好啊,古人还有桃花源记,他们也是逃避呢?我就不相信这个世上,没有谁有过这种念头。姐姐,这一刻想逃避,就让这刻好好休息下。

我决定辞职,可是好害怕辞职以后不知道干什么,好怕好怕,
婆婆把生小孩的事情提上了日程,可是我还没停药呢,我的天,人生该如何继续

原帖由 要去远方 于 07-9-13 21:55 发表
今天坚持着上班,
早上醒过来的时候小远真的觉得不行了,
看着乱乱的头发,一直考虑要不要去上班,
最近一直在辞职还是坚持两者之间犹豫不决,这份工作是半年前才找到的,因为抑郁辞掉以前的工作休息了半年多 ...

我觉得远方mm很幽默啊,屏保真有创意,虽然我每天也是被抑郁折磨得死去活来,但看到你的贴还是忍不住大笑起来,笑背后是凄凉

咱俩症状蛮象得,但你比我幸运你能选择药物而我不能,因为我是准妈妈

你更幸运呀,因为你都可以当妈妈了,可是小远还不能呢,

心理学家说我们的意识只是冰山一角,潜意识决定我们的行为模式,难以控制。除非你愿意躺在一张弗洛伊德椅上,任由一个传说中的专家将你的潜意识一一挖掘,对于大多人来说这样做就像拔光他的衣服一样难受,可对于波波来说,仿佛这样做是唯一的救赎仪式,所以常常在一些固定的时间,总是能在精神科看到她的身影。
  如今的精神病患早已不仅仅是那些蓬头垢面,尖叫不止被关在铁栏杆中的住院患者,他们混迹于人间的各各角落:职场.CLUB.KTV.甚至一些很高档的会所.他们生活学习,假装快乐或者假装正常.
  小远其实一直很羡慕日本的病友,因为这个国度的****文化,让结束看起来如此正常,听一个日本朋友说,广播里常常插播这样的消息:“前方某大厦有一名三十岁左右男子跳楼****,某路段交通中断。”人们的习以为常大大的降低了****者的负罪感,据说在富士山下还有专供结束生命的森林,小远想那样至少听起来是很写意的。****权是否值得保护呢?小远想这是一个值得讨论的问题。
  但医生总是回避讨论这些问题的,并且永远不会给予小远或其它病友足够结束生命的药物,尽管小远认为这样的药物或许远比喜普妙或是百忧解更能为抑郁症患者解决问题,给抑郁症患者实行安乐死,或者会让救死扶伤的医生们笑出声来,可是谁又能保证精神上的痛苦不会大于身体上的痛苦呢?
  人类所做的每件事情都应该是有一定的意义的,小远想,比如我们打扮漂亮是为了吸引异性,或者虚荣;比如我们努力工作是为了得到成就;比如我们正常的焦虑是为了躲避那些可以避免的危险。那么我们如此抑郁是为了什么?要去满足什么呢?不知道。这仿佛是一种不必要的情绪,可是小远的生命中却每时每刻都能够感受到它的存在,真可笑波波常常想:该要痛苦到什么地步,才足够满足呢?
        但是生活还要继续,不是吗?于是小远一直很努力地在活着,或者吃药或者停止吃药,或者绝望又或者重新燃起信心,或者工作或者辞职,或者再工作或者再辞职;

又开始干一些无聊的事情,因为辞职,困扰啊,我被抑郁电到好多年了,可它一直不肯离开我,简直比一个忠贞的爱人还来得执着,真烦,经前经中经后抑郁,春季秋季夏季冬季抑郁,一个都不会少。
  等我好了,我一定天天笑,见人就笑;等我好了,我买一箱药回去打水飘,打完百忧解,打喜普妙;等我好了,我到处谈恋爱,专找帅哥;等我好了,没事儿生孩子玩,一生一个足球队;等我好了,我逮谁跟谁亲热,特别是女的;等我好了,想吃什么吃什么,吃面都叫两碗,一碗吃着一碗看着;等我好了,我全身整容,整完眼睛整下巴,整到老公都认不出来,这谁啊这;等我好了,一会儿玩淡定,一会儿玩优雅;
  可现在一直不好,我就思考呀,思考太阳为什么这么圆?思考在这么圆的太阳底下,到底用什么方式好一点哩?抹脖子吧,现在也找不到这么好的刀吧,听说别人儿都用剑来着;跳楼吧,我恐高,而且一摔一个脆生生的,对环境也特别不好,街房邻居的,几个月不敢打那儿过;割腕听起来特浪漫吧,你割一个试试,动脉,静脉都分不清楚,而且成功率特低,八成给救回来的都是没割对地方,真以为拍电影呢?吃药吧,也要别人肯卖给你呀,假装跟医生说:"哎呀,睡不好呀,给两颗安眠药吃吃吧您."那叫一个警惕呀,看你的眼神跟看阶级敌人一样的。所以策划了一个特别好的方案,天天出去的时候,非常主动地等着外星人把我给绑走,它们要是问我:“小妞,现在地球发展特和谐了吧?”,我一定打死也不说,等着他们气急败坏,把我给弄死算了