设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hellangle007

胃病-抑郁-焦虑,一个博士的心路历程

吃了一周的药了,感觉好多了。
药物的作用还是肯定的,不过还是要结合心理的作用。
但是没有药物,你感觉自己无法振作起来和疾病斗争;这一点我不同意华人心语的说法,药物的作用不容忽视。
我这段时间承认了,我有胃病,我有一定的抑郁;但是我的心理把这病放大化了,放大到自己无法承受的程度,以致于病越来越重;
其实胃病没有这么可怕,胃不舒服的时候就注意一些,实在难受就去看,基本上一两天就会好;我以前特厌恶别人说我有胃病,因为那两年胃病求医的过程不堪回首,后来医生诊断我是抑郁,我像抓住了救命稻草,恨不得把胃病彻底抛弃;我的胃还是有些毛病的,有时候吃不好,胃会难受;以前我不承认它难受,认为是我抑郁发作了,于是拼命乱吃,虐待自己,导致数日都难受的要命;何必呢?
养胃,养心,对自己来说都是有必要的;说实话,胃病比抑郁好多了,大家觉得呢?
我承认自己胃不太好,但基本上是正常的;我有抑郁症,但那是继发的,取决于我对胃病的错误态度而产生的;
我有焦虑,担心自己得了严重胃病,但如果你不要把胃病认为得那么可怕,其实你会觉得这种担心是不必要得;胃溃疡尚且有得治,何况小小的慢性胃炎;我同学很多都有慢性胃炎,我女朋友有糜烂性胃炎,但他们都过得很好;
你不能改变疾病,也不能立刻去除疾病,但你可以改变你对疾病的态度;疾病来了,忍受它,并且积极治疗,这是积极面对的方式;不承认它的存在,想尽各种奇怪的方法逃避,这不是我们应该做的,疾病再你身上,你无法逃避,只有面对。
感谢大家对我的关心。
我会继续努力。。。

不知道楼主还会不会再来,但我还是要re下
因为这世界上如果有第二个人能理解楼主的心情和病痛的话,那就是我了。
我看到楼主诉说病痛的折磨,俨然就像是说我自己一样,一摸一样。我也是这个病!抑郁+焦虑+24小时胃难受

半年了
起初也是胃疼,我以为是胃病,立即做了胃镜,检查是浅表性胃炎,经过2个月治疗,不怎么疼了,只是缠绵不断的难受,尤其吃完东西后很不舒服。要是生气或什么的还会疼。(这里我不再说胃给我们带来的巨大的痛苦了,24小时不间断的难受,基本上把我已经摧毁了,有时候宁肯饿死也不愿吃东西,吃饭就是完成任务,如果胃能切除我早都切了)
后来我发现不对劲,这两个月我基本上把北京最好的专家都看过了,大夫都是同样的答案,浅表性胃炎。这病有这么难治吗?
这几位全国最好的医生不可能连这点小病都治不好的。我就告诉大夫我最近还受过精神刺激和患有抑郁症后,他们建议我看心里科治疗。(而且很多老专家说,只要是人,做胃镜都有点浅表性胃炎的症状,说我的症状算个屁)
事实上转到心里科后我的胃病基本上好一半了,只做了简单的咨询。医生给我开了处方,说吃药会好的快一些,但我把它撕了。
我相信我能战胜自己。
虽然每天还在难受,但不悲观,症状就减轻了很多。
我现在主要是每天还能感觉到胃难受 吃完东西会加重一点 但我似乎已经掌握了一些方法来解决这些问题。
虽然坚持的很苦,也很想回头吃药,可是我不会低头,只要死不了,就不吃药。

楼主,你要是也在北京的话,我们联系联系吧。
我查过了,国内患同样疾病的人也有不少,后来都康复了。
我有绝对的信心能够康复,因为我tmd不希望我这样过一辈子,兄弟,让我们联手打到这个小毛病,操!

人生太苦了

回复 #32 ORZON 的帖子

你好。我在咱们坛上,属于身病还大于心病的那种人,但身体要不好,心情也好不到哪去。这两年一直在学中医。也知道几个能治身心疾病的中医。见过一些治好的病例。假如你有兴趣的话,我们可以交流。或许可以彼此借鉴些什么。我在北京。

楼主你好,我知道一个针灸大夫,或许会对你的胃口积滞的病有办法。拿我个人的经验来看,你的症状无疑和心理有关,同时也有中腕的气化的问题。不妨双管齐下。我知道的这个大夫治好过类似的病例。也是我们坛上的。当然,不要把病想严重了,只是气不通而已。你把病想的超级严重,真是傻瓜,没事自己吓自己玩,跟我以前一样。

我的观点,抑郁症的初阶段,多是心态的失调。中医讲一个心气不二的道理。心偏的时间长了气血也跟着偏了。这时要转回心念,自己还可以做的到,但气血的或偏或结,反而不容易一下调顺,成了一个体质反过来影响心里的问题。所以抑郁的时间长了,往往有必要从身体下手做调节。途径很多,如中药西药运动等等等等,等于都是从生理下手。

南山子兄弟说的有道理!

波波兄弟,又见面了。

西出阳关 该用户已被删除

一个好人 该用户已被删除

我是第四个。我们可能都是植物神经紊乱,因为心理出问题了首先会刺激胃。我半年前好友去世受刺激后胃出血,也查出浅表性胃炎。直到现在胃附近有莫名其妙的隐痛,总是无限放大身上的一些极其微小的症状,包括手指甲的月牙比别人少都令我恐惧。

32# ORZON

我也是同样的经历。 希望可以加我QQ 一起打败它!!
方便留下QQ吗

差不多,我也是胃不舒服开始的,其实没有特别器质性的病变,但那种不舒服还真不好形容,类似于小胃病照哈哈镜的感觉,奇难受无比、奇形怪状、奇丑。

楼主,我和你一样,我抑郁的时候就是肚子痛,胃痛,我本来从6年级开始就有慢性浅表性胃炎,胃病是家常便饭了。。。我停药反应也是胃痛。我能理解你的难受,因为不是由于胃病本身引起的难过跟严重,不过我觉得你太关注自己了,这几天我胃又不太好,不过我没有过分去想他,你应该多巴精力放在学习和工作上,和女朋友好好玩玩,你越想越拔不出来的。。。。胃病其实一点也不可怕。得的人很多的。。

不知道你现在胃怎么样,我也是和你一样的症状。正在努力改善。想从你这里交流一些经验 32# ORZON