设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

QQ号为××××的......

某位大仙,QQ号为****的,我以为他是阳光病友,很友好地和他说话,没想到,那人说我不快乐吧,是因为不肯原谅陈世美一样的前男友,我说我没必要再去想原谅不原谅那样的感情骗子,这大仙说我境界不高~~
我只是普通人,没你那么高境界,不能像你一样原谅××仇人一样的人~~
哎,我说我原谅不原谅什么××与你有什么关系啊,真是××××~~~
把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,就你自己超然,你自己快乐!
~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有些人就是跑到我们论坛上找乐的~~
看着我们就觉得自己比我们强,思想境界多高,真是无耻~~
大家需要的是相互安慰,而不是什么道德经,如果天天跟别人讲佛经自己却做坏事就能升天的话,那岂不是很多骗子都要成仙了?
我们只是些普通的,善良的孩子,生活就是如此,没有一些人说得那么高深!
如果世俗就是让某些人看着这么俗气的话,那只能说,您不适合人间~~~

支持mm!最讨厌那种动不动就拿原谅来说事的人!

这种***道德是奴隶的道德!

原帖由 kassandera 于 07-8-3 16:39 发表
支持mm!最讨厌那种动不动就拿原谅来说事的人!

这种***道德是奴隶的道德!

真是难得MM看得清××的嘴脸~~

因为每个人都有自己很悲伤,很不愿意提级一些伤心的往事,也许心中已经没有了恨很怨,

但真的不想原谅那些深深伤害过自己的人,只是不想去回忆~~,难道这也不行么?

没有人有资格不分青红皂白地让别人去"宽容"~,我们只是人,一些抑郁的孩子!

他说的都是他个人的观点,你可以接受也可以不接受,谈不上恶毒与否。

呵呵 楼上的够胆量 有气魄,

请楼上两位注意自己的表达方式。

忧郁的灰姑娘朋友,就算与你沟通的网友表达的意见与你不同,从你的表述中并没有看出他一句“境界不高”有什么值得你如此气愤。他的表达方式或许难以接受,但在你看来是和你回敬的话可以同日而语的吗?

kassandera朋友,请不要公开攻击某种宗教。如果你不尊重它,那么请你不要提及。

不觉得在这样发泄的时候自己也会受伤么?

kassandera 跟 忧郁的灰姑娘,虽然你们很气愤,但是同时也顾虑到论坛的规则,没有将一些骂人的话写出来,这点很好,你们很有自制力,相信你们也一定可以走出来的。

别人一些建议,虽然当时我们看了会非常不舒服,我也一样的。我抑郁的时候,我的咨询师跟我说:我沉溺于自己的病人角色,我其实可以走出来,去做我能做的事情的,而不是更多地沉溺于情绪中呢?当时,我也非常不理解,你起码应该跟我说,我很理解你之类的话啊。事后,我才发现真正指出我们的问题才能更好地促进进步和成长啊。试问,小孩子的成长过程中,老师和家长是百依百顺吗,否则不是成了溺爱了吗?

你所谓的“大仙”,可能是表述方面过于直接了,让你感到很受伤呢,但是他也是基于想帮助你的心态,这样想不是平衡了吗,呵呵,祝好

说明一下,是我编辑了贴子。楼上两位如果有不满可以通过站内短消息骂我,但请不要在论坛里骂人。(管理员这个特权不好,编辑了贴子之后不留痕迹)

我看了两位的一些贴子,能够理解你们在成长经历中受到的苦难,但你们选择的态度会部分关上自己获得帮助的门。我知道受过的伤使你们更懂得保护自己,我也不主张让你们轻易信任我或者任何人。但保护自己不等同于把自己包在百毒不侵的套子里,也不等于对任何人总要展开身上的刺主动防御。这样对自己也是有害的。

我们要达到的并不是“境界”的高下,而是让自己更好过。

你们两位都有自己爱和敬重的人,这是你们的幸福,一定要珍惜。同时没有必要仇恨地看待世界,世界就是一面镜子,你怎么看过去,它就会怎么看过来,这不是蒙人的鬼话。

呵呵

我就是当事人,处于帮助我门才聊天,如果楼主一定说我怎么伤害她,我可以把聊天的记录放到网上,我能理解以前楼主的受到的伤害,但作为生活在现实世界的理性的人,不能把伤害刻意投射到别人身上.我知道你需要同情,但同情是解决不了真正的问题,我想能改变我们身上的某些东西才是最重要的.
我所理解的宽容,宽容自己和宽容别人其实对我们来说是很重要的,如果楼主觉得难以符合自己的思维,我觉得可以理解,毕竟你一生的经历中没有宽容二字.
  伤害是一种痛苦,但仔细的思考伤害你的人背后的一种动机,你也许会原谅他们,但我们不能让这种伤害延续下去,也就是说我们能理解,但我们不能接受.

宽容--原木帖子

一个人,他的胸怀和气度非常的重要,在人际关系中,往往是人格的魅力,而不是外表的东西或者交往的技巧在起着根本性的作用。人们可能会一时迷人的外表和优雅的谈吐所吸引,但是他们也可能在之后后悔自己的决定,这是一个很普遍的现象。
??我们来讨论豁然和宽容的时候,我们更多的是想讨论怎么样和自己不喜欢的人打交道这样一个问题。对于我们不喜欢的人、甚至讨厌的人,我们平时是怎么样的呢?我想大多数人采取的是回避,在心里鄙视,甚至对他进行一些言语和行为上的攻击----如果有能力的话。回避是最普遍的。以当我在和一些朋友讨论怎么去和你不喜欢的人打交道的时候,他们会很惊讶的问我有这种必要吗?是吃多了撑的?我既然不喜欢他,为什么还要和他打交道?你不是说要花更多的时间来“爱”个人吗?我说是的,但是我们的问题是:只和自己喜欢的打交道是一件很危险的事情,那意味着你生活在一个自己编织的虚假的世界里面。因为和喜欢的人在一起,你是最放松的,你们会互相理解和体谅,并且互相夸赞,夸着夸着大家都上天了,高兴了,但是并不会有太多有益的收获。但是和一个你不喜欢的人打交道,你会警惕、自省并且在这个过程当中去了解人与人之间真正的差异,你才会了解和见识各种人生与人性,你的阅历和社会经验才会丰富起来,也就是说你开始了解了这个世界的真相和事实,这本身就是一个伟大的成就。
??前面的讨论更多是从博弈的角度,从一种经济价值的角度来讲宽容。但是更加重要的是,在这个过程中你会逐渐理解和包容人与人的差异,你学会尊重并变得宽容和博大。我们常常用宽厚、厚重、广博等词语来形容土地,因为它既养活君子,也养活小人,只要愿意付出劳动的,它都回报以收成;它既承接光明,让世界沐浴阳光,但是也制造黑暗,庇佑那些黑暗底下的生命。而人却不是这样的,我们的选择,评论,自我中心的价值观念和痛苦观念,让我们的生活越来越缩小,仿佛一个成年人却穿着一件与他不相称的小孩子的衣服。
??即使真的有人是卑鄙的,黑暗的,甚至是犯了法的,那我们也不能把他们全部放逐出去,想想我们自己的内心,难道从没有黑暗,没有卑鄙的想法,没有犯罪的念头?当然,我们不是鼓励犯法,每个人都会为他的行为承担相应的责任,但是他永远是一个人,我们的同类和同胞。即使他是卑鄙的,那我也不能鄙视他,因为我们不能容忍自己对待别人的方式,竟然和我们所讨厌的人是一致的,你对他的宽容其实与他没有关系,这只是你自己的一项道德成就。因为我们不满足于做一个道德上和心胸上不开阔的人。这也给我们指了路,我们必须要让自己成长的更快,你只有站的更高,你才会看的更远,你才会看到更多的阳光,你才会象一个国王一样的爱他的子民,虽然他惩罚他们,但是他爱他们,甚至可以为了他们的利益牺牲一切。《圣经》里面讲,耶稣已经知道犹大卖了他,但是他仍然爱他,欣然赴自己的命运,看见那些喝他血的人,他也只是说:“他们不知道自己在做什么。”这在是一种真的胸怀、真的宽容,真的坦荡。这是神对人的宽容,因为神不会和人一般计较,但是我们,我们太多的人,不愿意做神:“我只是个俗人。”他们说,然后互相伤害……

或许说服的方式让人一时无法接受,但这个观点并没有错。只有接受过去发生的事,放下心中的怨恨,重建爱和自信,才会让自己真正健康快乐起来。
带着仇恨的人是不会感到轻松快乐的。

不需要逼自己刻意去"原谅"或者"宽容",只要不去想那些痛苦的往事,让时间慢慢将苦涩冲淡,就是一种宽容了.
逼自己去宽容,其实是不宽容自己.
回忆痛苦,憎恨别人,更是折磨自己.
所以,慢慢忘记就好了.

原帖由 malnu 于 07-8-5 23:51 发表
请楼上两位注意自己的表达方式。

忧郁的灰姑娘朋友,就算与你沟通的网友表达的意见与你不同,从你的表述中并没有看出他一句“境界不高”有什么值得你如此气愤。他的表达方式或许难以接受,但在你看来是和你回 ...

基督教道德是一种奴隶道德,这是哲学家尼采的观点,这个观点至少历史地看完全站得住脚:基督教是在罗马帝国的奴隶中间传播、发展起来的。

当然,有人要理解为骂人的话,我也没有办法。

不过,基督徒从来不会觉得“奴隶”是骂人的话的,不信你找个基督徒问问?!

因为基督教道德讲的是做小服低,为他人奉献……

那种自我无限放大,以为自己讲的是绝对真理,要求他人也照办的,绝对是伪基督徒。

我就是奇怪,怎么大讲“宽容”的人,这么不宽容了?

原帖由 抑郁者 于 07-8-6 15:58 发表
一个人,他的胸怀和气度非常的重要,在人际关系中,往往是人格的魅力,而不是外表的东西或者交往的技巧在起着根本性的作用。人们可能会一时迷人的外表和优雅的谈吐所吸引,但是他们也可能在之后后悔自己的决定, ...

哎呀,真是佩服你,既从“博弈”的角度,又从“经济价值”的角度,充分论证了宽容可以带来的好处。

不过问题是:宽容带来的好处究竟是谁的呢?

显然不是受到伤害的那一个,那么就只可能是伤害人的那一个。

因为伤害人的那一个可以因为得到被伤害人的宽容,而不用再良心不安,内疚一辈子。

你是不是想说,受到伤害的人可以通过原谅治疗自己内心的伤痛,恢复正常?但是,如果没有伤害人的恶劣行为,受到伤害的人本来就是正常的,不是吗?

为什么我们的社会有法律、有监狱、有死刑?因为伤害他人必须付出代价。

“放下屠刀,立地成佛”这种观点如果能被世俗社会接纳,那我们不妨都做恶人吧,临死前忏悔一把就行了,还可以上天堂!