设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liebe2002

大家帮帮我吧

雪中送碳的事任何人都会感激的
我不明白你丈夫的情况,但当一个抑郁的人对什么都失去了兴趣,甚至对生命绝望时,有一个人能抓住他,他是会非常非常感激的,毕竟对生命的眷恋是所有生命的本能.

你丈夫还是幸运的,他有你.但你自己也要注意,不能让自己也陷进去.
抑郁症硬撑着很痛苦的,让你丈夫还是找一些专业的帮助吧.

谢谢榕树的答复,真的,要让自己完全不陷进去,有时侯真的很难,不过我还是会努力的,其实在这半年里,我反复了不知道有多少次了,每次都是重新鼓起勇气,然后就是被一些事情打倒,把自己又绕进去,然后又重新站起来,又倒下,已经不知道多少次了,我知道我一定要坚强,要有勇气,要学习乐观的生活.我一直都是一个把所有心事都写在脸上的人,所以要隐藏自己的情绪真的很难,不过现在在他面前,我必须学习控制,对我来说,真的有太多东西要学了.

回复楼主.
抑郁患者实际上心智上都比较清楚的,并没有丧失意志.
只是躯体的症状让我们痛苦得无法自拔.
这时候谁对我们好,谁对我们不好,其实我们心里完全清清楚楚.
当我们康复的时候,谁对我们好都会加倍补偿,同时,谁对我们不好,有可能我们会以牙还牙.
当然真正的康复者应该心态平和一点,宽容一点.

我认为不会,因为人与人之间大多是善意的即便是嘲讽你的人也许他们并不了解此病就当他们在心里知识方面是无知的,如果真的是嘲讽的话,这便可能转变你更加坚强!一笑了之。对哪些帮助过你的人,他们让你学会感恩。用感恩的心对待世界让你受用一生,且不是一件好事!没你想得这样好的就留住,不好的随风而逝。至少我是这样对待的并且也的确体现在我身上。没这样严重!

你好,我和你老公有相同的经历。他的心情我非常理解。我想他是一个相对单纯的人,自尊心也比较强的人。他现在愿意上网吗?我想和他聊聊天,或许对他有帮助。我的手机:13810187790,如果需要发短信给我,我们在qq上谈谈。

非常感谢swear,我也和他聊过关于上相关网站的事情,他比较抵触,如果他愿意,我会叫他和你联系的,真的非常谢谢你的好意,这个网站上的人真的好好啊,真的很感动.

希望你告诉他,这个世界上有很多心情和他一样的人愿意和他做朋友。

好的,谢谢你,swaer.我如果有问题,也可以直接和你发短信吗?

当然可以了,我的qq号:742737701。可以随时和我联系。我觉得你老公目前的问题是完全生活在恐惧当中-对人的恐惧。产生的原因是多方面的,一言难尽。本质是作为一个人的最基本的心理筑基的塌陷。不根本解决这个问题,任何治疗方法都治标不治本,很容易复发。