设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xtcclover

clover的抑郁手札

今天课不多
下午空闲的时候理发了
由长发变成短发
很可爱的样子呢
又清爽
喜欢自己的新造型

下午却有些浮躁
到傍晚的时候睡了一会
窗外的广播里放着音乐
还有别人对大学生活的感悟和祝福
听来却很揪心
觉得自己不能感受
是什么堵住了耳朵
蒙蔽了双眼
我不能感受善和美
那些美好的东西都生生长出刺来
我受了伤
却要看要听
向着这些刺靠近
不是真的
他们不是真的
没有刺
是你心中有刺
接近他们
你会感受到的
善和美

一阵阵摔东西的声音
从楼道里传过来
我开始害怕
觉得有人在发疯
我害怕自己也会失控
爬起来冲到隔壁宿舍
抱着一个同学
才慢慢镇定下来

小飞哥哥一直最支持clover了,呵呵
不知道小飞哥哥最近好吗?

今天上午死活不愿意起床
同学催我
我更是不愿意起来
是很重要的实验课
旷了
可惜
害怕
下午努力去听课
马上要准备明天的考试
最近有点太依赖阳光了
独立
clover

回复 #93 xtcclover 的帖子

最近还可以,
呵呵,在晨光中苏醒,在希望中前行

调整状态,把考试当做学习生活的小调剂吧
大学日子平淡,惟有考试还能经历那么点轰轰烈烈
加油小CLOVER!

原帖由 羽毛 于 07-11-29 23:41 发表
调整状态,把考试当做学习生活的小调剂吧
大学日子平淡,惟有考试还能经历那么点轰轰烈烈
加油小CLOVER!

是啊,今天那个可爱的微生物老师一定被我气死了啦,题目答不出来,都是空白,她还一个劲在那儿看我答题,我都快钻桌子底下了啊。

Hoho, I had such embassing experience as well.

What is to blame is not only your inability to learn Micro-biology, but also your yearn to live up to the teacher´s expectations. When you have tried your best(or even not yet), you need to learn to say, sorry, but that´s the best I can do. Then quit, not only physically.

Dear malnu
Thank you very much.
Not only you gives me a support to fight against depression,but also helps me with my English.
I'm very worry about my CET6 on December 23th this year.
I can not review it because I consider that my English is poor .It is very difficult for me to take out my textbook and do some execise.
It is you arousing my enthusiasm for English!

呵呵,你可以把那老师也当微生物。。。
听说有个高校老师,很反感死板的考试制度,阅卷的时候不看题目,直接按顺序打分,60、70、80、90,然后再倒回来90、80、70、60……再随机抽几个作为不及格的。
CLOVER很棒呀。我的三脚猫英文,总是无法确切表达想法。
我是三年前勉强过的,不知道现在有没有改革。当时经验做做真题就好,这些考试都比较“套路”。别担心,先精做几套真题,你会发现没有你想象的那么难。
纳兰大哥也激起我学英语的斗志了。

Sigh. What I´ve aroused may also include contempt and disgust... if I saw others behave like this, I would be like that...

毛毛的建议我会去实行的,前几天就买来了从03年到现在的全部真题,我会好好做的.
真的觉得纳兰大哥的英文可能比中文更棒

抑郁痛苦,走出去的过程更加痛苦
要崩溃的样子

加油CLOVER,坚持!
尝试着把心拉出来,做点其它事情,或许会好些。

很羡慕纳兰的英文,我也想学,不过现在还没稳定.感觉学英文可以挑动内心活跃的因子,纳兰很棒吖