设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

用自己的手拨开抑郁的阴云

阴云就阴云吧!它存在就有它存在的道理!千万不要用手去拨。因为那只会帮助那个麻烦!

回复 #121 雨中漫步-A 的帖子

雨中漫步-A

也许我们的病因、病情不同,想法也有所不同。我的想法是:除了积极治疗外,自己主观上的努力对康复来说是至关重要的!

雨不会一直下,说不定,雨过天晴后,我们还能看到最亮丽的彩虹呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #122 深海 的帖子

同意!!!"雨不会一直下,"这正道出了我的感悟!!!!
私人问题:你喜欢什么运动?!

回复 #123 雨中漫步-A 的帖子

雨中漫步-A

听你这样说,我很高兴!

我7岁—19岁一直是运动员。病前最喜欢游泳,还有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

从你的表述和文章看的出,你是一个很浪漫的人!理想完美,追求极致!!!!我也是!
高中和高校我是校队的!并同时在足球和排球队!各种球类'棋类我都喜欢!我现做的有,单车.羽毛球,游泳,还有户外!我现在很迷恋它!我们这有草原,沙漠,群山,黄河,湖泊!简单给你描述一下,希望你也加入这个运动!或许这对你的心态有好处!它能有效的帮你达到无为和一定层面的适静!
选一条经典路线,进入内蒙从呼和浩特进入昭和草原,等你踏上草原,你会感觉审美疲劳!天空与你的距离拉近了,与草原在远处汇聚一条线.白云显得格外清晰,就像棉花糖一样挂在天上,触手可及!羊群洒落在绿色的地毯上,象一朵朵白花!接下来的十几个小时,景色一直持续!然后去达茂旗,吃手把肉.那里的一部分羊是吃沙葱长大的!不疝!那味道绝了!然后从达茂旗去白云鄂博,不走公路!骑单车走土路!草原上地貌的波浪,会刺激你单车越野的乐趣!!沿途景观成吉思汗拍摄基地,花果山!然后白云鄂博至固阳县的春困山,这里的山和安徽的山正好相反!他是圆的!类似草原的丘陵!但海拔是内蒙中部的最高点!一路盘旋而上!下一站武当召,这是藏传佛教的三大名寺之一!你发现没有,凡是寺庙的选址,景色自不用说!今天就说这吧!!!!试想一下,你在这里的某一个点停下!放飞你的心灵!让它穿梭于风中!然后你看着它!那种无为的观照会自然生起!明儿见!!我给讲越野车横穿库布旗沙漠!!!!

回复 #124 深海 的帖子

从你的表述和文章看的出,你是一个很浪漫的人!理想完美,追求极致!!!!我也是!
高中和高校我是校队的!并同时在足球和排球队!各种球类'棋类我都喜欢!我现做的有,单车.羽毛球,游泳,还有户外!我现在很迷恋它!我们这有草原,沙漠,群山,黄河,湖泊!简单给你描述一下,希望你也加入这个运动!或许这对你的心态有好处!它能有效的帮你达到无为和一定层面的适静!
选一条经典路线,进入内蒙从呼和浩特进入昭和草原,等你踏上草原,你会感觉审美疲劳!天空与你的距离拉近了,与草原在远处汇聚一条线.白云显得格外清晰,就像棉花糖一样挂在天上,触手可及!羊群洒落在绿色的地毯上,象一朵朵白花!接下来的十几个小时,景色一直持续!然后去达茂旗,吃手把肉.那里的一部分羊是吃沙葱长大的!不疝!那味道绝了!然后从达茂旗去白云鄂博,不走公路!骑单车走土路!草原上地貌的波浪,会刺激你单车越野的乐趣!!沿途景观成吉思汗拍摄基地,花果山!然后白云鄂博至固阳县的春困山,这里的山和安徽的山正好相反!他是圆的!类似草原的丘陵!但海拔是内蒙中部的最高点!一路盘旋而上!下一站武当召,这是藏传佛教的三大名寺之一!你发现没有,凡是寺庙的选址,景色自不用说!今天就说这吧!!!!试想一下,你在这里的某一个点停下!放飞你的心灵!让它穿梭于风中!然后你看着它!那种无为的观照会自然生起!明儿见!!我给讲越野车横穿库布旗沙漠!!!!

回复 #126 雨中漫步-A 的帖子

雨中漫步-A

我何曾不想如此洒脱呢?

可是我不得不面对躯体疾病这一现实!不要说远行了,能告别晕倒,少些疼痛,我就很高兴了!

不过,心里能有一种美好的憧憬,这也是一种希翼!

谢谢了!

本帖子中包含更多资源

x

对不起!!我不了解你的症状,你在以前的文章里有对你症状的介绍,吗!1我想对你多一些了解!!

回复 #127 深海 的帖子

哎~~~~~~~像你这样浪漫,理想完美,追求极致,善良等,优点这么多的人老天怎么舍得这么折磨你呢,真不懂的Shows tender affection

回复 #121 雨中漫步-A 的帖子

我个人赞同你的观点,这对有强迫观念的病友来说有帮助

回复 #128 雨中漫步-A 的帖子

雨中漫步-A

都“元老”了,发帖、回帖一定到量了喽。

我的病程发展,点点滴滴,几乎都反映在其中了。

你有时间或无聊时,可以搜索一下随便看看。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #129 ge2006 的帖子

ge2006

如果我真的有你说的那么好,我觉得老天很公平呀!

正因为他“公平”,所以在赐予你“双重美”(嘻嘻,外貌用“美”字,有些牵强。)之后,当然要让你的人生道路坎坷些、曲折些了、、、

这世界上原本就没有完美的人及事物、、、

本帖子中包含更多资源

x

回复 #133 moonlight9801 的帖子

moonlight9801

今天又看到了月光“偷懒”的一面啦!

不过还是谢谢,你能回来看我!

本帖子中包含更多资源

x