设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

用自己的手拨开抑郁的阴云

回复 #27 深海 的帖子

最主要别急,急不来的

好贴,虽然我内心一阵一阵的绝望,但还是感谢深海.

回复 #32 moonlight9801 的帖子

其实我对音乐欣赏也很讲究完美,毫不夸张地说,我家从旧上海时期的唱片到现在各种具有代表风格的音乐,唱片总数不下3000张。
    而网络上的,多是现在的一些所谓的流行乐曲。我不太欣赏。你想,把自己不喜欢的音乐弄到我们的“阳光”上去,我觉得那都成了形式主义了。

举一例来说,《梁祝》是我们国家民乐中的代表之作吧。
    我就有一张以“小提琴、民乐、古筝(舞曲)、人声、钢琴、口琴”不同演绎风格的《梁祝》集。
    古老而美丽的民间传说,与美妙感人的的旋律,已让人百听不厌。再赋予它各种独具风格的演绎手法,更是如话如歌、娓娓动听啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #33 快乐心态 的帖子

其实想想,我们大家不都一样吗?加油!!!

回复 #36 moonlight9801 的帖子

moonlight9801

这是我的爱好之一,也是一种很好的缓解方法。因为论坛格式的局限性,所以,这些美化只是比较普通的。你能喜欢我很高兴。

起先,我也挑选忧伤的歌曲或音乐反复听,可渐渐的,我觉得这虽然能让我,在乐曲中得到一丝深深寂寞的安慰。但它却无法让我振作起来。

所以我开始选择了一些不同风格的爵士乐,特别是带有拉丁风格的爵士乐。
    起先觉得它与自己的心情格格不入,但渐渐的,它那既深邃,又轻松的乐曲风格,会慢慢感染你、、、

其中,最让我着迷的是一个老年人的乐队组合,他们的“CASA DE LA TROVE”专辑中的每一首歌曲都会震撼你的心灵。
    一群70多岁的老人,将对生活的热爱,用自己独特的嗓音将它们演绎出来!

这对我们这些整天求死求活的年轻人来说,是不是一种激励?是不是一种震撼?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #38 moonlight9801 的帖子

你知道吗?这支乐队里年龄最大的成员已有九十多岁了。
    这张唱片起码在国内市场是买不到了(正版)。真可惜,无法和大家分享他们那充满生命力的歌声、、、

mandykaterine 该用户已被删除

回复 #40 moonlight9801 的帖子

啊,我要疾呼:“冤枉啊!冤枉啊!”

虽然,以我目前的“网络新手”的水平,不知除了网络要求的上传音乐的模式外,是否还有其他办法。

但把自己欣赏的经典曲目推荐给朋友,也不妨是一种很好的交流呀?

你同意吗?

本帖子中包含更多资源

x

回复 #41 mandykaterine 的帖子

mandykaterine

是啊!对此我也是非常有体会的呀!所以我在自己的《夜又来了》中,用了这样一句话,来表达自己这种心情。

——“我沮丧的抬头凝望着窗外的漆暗,

多么渴望能透过这厚厚云层,见到月儿一丝隐约的含笑
        啊!”

“厚厚的云层中怎可能见到月儿的含笑呢?”这是不是很矛盾啊?

也正因为自己想化解这种期望与矛盾,所以才找到了“用自己的手拨开抑郁的阴云”这篇文章。希望自己,以及病友们,能恰当运用,其中适合自己的方法。拨开云雾,欣赏到月儿的笑容。

对我而言,哪怕只是见到一丝笑容,我也满足了!

本帖子中包含更多资源

x

深海和月光在一唱一和,不亦乐乎!