设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

用自己的手拨开抑郁的阴云

找自己 该用户已被删除

多谢楼主,很有用处的一篇帖子,而且被你编辑的这么美观,看上去很赏心悦目。

多谢楼主,很有用处的一篇帖子,而且被你编辑的这么美观,看上去很赏心悦目。

回复 #14 渴望生活 的帖子

渴望生活

嗨,渴望生活,我能够体谅你的心情,饮食疗法只是一种辅助。你不能对它期望值太高。

你瞧我,别说饮食疗法呢,就连药性、剂量越来越大的药物,暂时也没对我的病情起到作用啊!

所以不要太焦躁哦!嘻嘻,更不要说粗话哦,因为那更起不了作用的呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #16 找自己 的帖子

“找自己”多好、多有韧性的网名啊!
    但我不知的是,你的抑郁症是因为自己一直在“变性”问题上左右徘徊而造成的吗?如果是的话,这超出了我的知识和体验范围,建议你找专科医生咨询。
    不过,真心希望这只是你的一句发泄的气话!

回复 #17 knightzzy 的帖子

谢谢你的认可和鼓励!!!

今天下午我们又在论坛里浏览贴子,在线的人不少呀.自从有了这个抑郁症后,我就希望病症能一下子从我身上消失,也希望真有什么灵丹妙药能一下治好我,,我想大家也都是这样想的吧,因为这种病是常人无法理解的精神痛苦,每次来论坛都想从病友的帖子中寻找一些抗争抑郁的经验和方法,同时也学习到了大家顽强的意志,和病痛抗争的不屈不饶的精神

把自己暂时做不到的事情,作为以后的努力方向

我的朋友们:
    我个人觉得这是一篇对我们很有帮助和启发的文章。文中所提到的各种方法,我们应在“因人而异”、“量力而行”、“循序渐进”的前提下,去尝试。
    其实包括我在内的很多朋友,都有一种迫切心理:希望自己早日摆脱抑郁症的纠缠和折磨。
    此外,其中还不乏一些“追求完美”的朋友,更是希望自己能在这些方面做好。
    我们别太心急,给自己多一点的时间、一点耐心。一小步、一小步慢慢来。不要苛刻的拿“今天的你”和“过去的你”比。而是宽容的拿“今天的你”和“昨天的你”比。只要今天的你,比昨天的你有进步,那就是“希望”。
    因为只要你保持着这种状态。一个阶段后,你就会发现,自己离“快乐的我”越来越近,离“忧伤的我”越来越远了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

同感,我也觉得,还是森田疗法比较好,我一直都是按森田疗法来的,只要分清楚哪种思维是强迫的,哪一种思维是正确的就行了.最好是不要强迫自己做什么.就是为所当为,比较上班,你觉得同事都讨厌你,那你就别理他们,做你自己该做的事,上你自己的班,只要你不去惹你同事,过几天你状态好一点了你们之间的感情自然的就会发生,还有你的兴趣,不是刻意去培养的,而是顺应自然而产生的兴趣,想听音乐就会去听,想看电影就会去看.

不去想是最好,尤其是一些小事,没什么大不了,什么打招呼,被人骗啊等等的,我们能做的就是下次避免犯同样的错误

回复 #24 johnny221 的帖子

johnny221
    是呀,其实我们不妨先抛开疾病,想想在病前,就连我们获得快乐感,也是需要一个递进过程的呀!
    更何况,现在我们面对的是想法走出困境呢?
    所以,请大家不要急躁,这种情绪只会让我们减速的!

回复 #25 星星之火 的帖子

星星之火
     我知道你是想劝慰有类似情结的病友们。
     但虽然抑郁症病人的病症看上去都差不多。其实因为每个病人的病源基本不同。所以我们还是多多理解与我们病因不同的病友们。
     再反过来想,可能我们很在意的事物,他们倒觉得没什么呀?你说呢?
    “理解万岁!”

回复 #26 moonlight9801 的帖子

moonlight9801

说得真好!
    我也是这样过来的。现在虽然还被困其中,但现在的我已能学会调节和缓解了。

说起音乐。我花了好些时间,将家中不少不同风格的音乐翻录在电脑里,但我不知道,音乐要通过网络与网络之间链接的。真是扫兴,否则就能和大家一起分享了!

本帖子中包含更多资源

x

不好意思 在我恢复的过程中,我周围的亲人,朋友从来没把我当成一个病人,如果那是不理解的话,那么他们帮了我