设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 快点帮帮俺。。。

焦虑的症状总是交替发生。现在总觉得胸口不舒服,但是这个症状是焦虑症有的,所以不怕,但是有时候只是脸发麻~~~~这个可能是其他病吧?有时也会头轻微发麻,连腹部也有时会发麻。。。。脸发麻好象是不属于焦虑症状的/。
    有这个单出现脸发麻的哥们告诉我一下,我有点,不,是很担心了/。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
别怕了,我也会出现脸麻,现在就有点麻.有时脚有时手.现在心跳还快着呢.正想再去医院看看,一早起来就心慌不舒服.心跳很快!唉

再补充一下,我现在手和脚都觉得无力还有些抖,胃也不舒服,反正就是全身无力.

如雪和蚂蚁说的全部都是焦虑症的躯体症状

我现在是头晕心慌,手脚无力,这么难受,一点也开心不起来,饭也吃不下,吃多点胃就难受,感觉呼吸也不顺了,这日子怎么过呢?唉

治疗,调整。就会好起来的

我不按时吃饭或饥饿过度的时候最容易发作了---劳累过度的时候好象也是
不过我每次吃完饭感觉都不错---个体不同,症状也就不同吧。。。你不能害怕,就算症状出现了也不能害怕,要坚强---一个老医生对我说的---其他我老问东问西的他也有些不耐烦了。但我发现这句话很有用。伴随心跳加快而出现的呼吸不顺很正常的,你感觉全身无力的时候也带着一种酸软感吧?你不妨试一下,其实你感觉全身无力的时候,你的力气还是很大的--只是试过后心跳会更快一些。

楼上的兄弟好点没?

楼上的兄弟好点没?还游泳吗?

好些了,这两天忙了些,没有时间游泳。。。明天就去游哈哈

发麻也属于焦虑的症状。建议用抗焦虑药(阿普唑仑、多虑平、罗拉等),同时用森田疗法做心理治疗,很适用于焦虑症(建议多看看本网站相关版块的内容)。

放轻松,不用紧张,合理治疗后很快会好的!

用药不和森田冲突吗?我这些天都是晚上睡前发作,然后失眠到凌晨4,~6点,白天的时间几乎不发作,偶尔感觉还不错。休息够不劳累的话就比较不会发做。刚才脑子里一直浮现着相同的一个无关紧要的画面,还怎么删都删不掉,脑子里一直自动重复着某个电影演员说过的一句奇怪的台词。

回楼上帖子

楼主,用药和森田不冲突的,后者属于心理治疗,二者合用可以增效。而且抗焦虑药物副作用都不大。从你这次叙述来看,该症状与劳累,休息不足有关,用罗拉可以抗焦虑的同时改善睡眠,不妨一试。至于你脑海中的强迫念头,有点强迫症的表现(很多神经症比如焦虑、恐怖症、强迫症等都经常伴发出现),治疗和焦虑症类似。更关键的是要心态放松,不要想太多(你也有点疑病恐怖的表现)。须知神经症一大原因就是想太多而做太少了,如果把“多虑主义”改成“行动主义”就会好得多,这也就是森田疗法的核心思想”忍受痛苦,为所当为“的精神。——你想的越多,心思就越乱,越进入恶性循环;你不理这些乱七八糟的念头,只带着不适专心去做你该做的事情,症状反而自己会离开。

回楼上帖子

楼主,用药和森田疗法不冲突的,后者属于心理治疗,二者合用可以增效。而且抗焦虑药物副作用都不大。从你这次叙述来看,该症状与劳累、休息不足有关,用罗拉可以在抗焦虑的同时改善睡眠,不妨一试。至于你脑海中的强迫念头,有点强迫症的表现(很多神经症比如焦虑症、恐怖症、强迫症等都经常伴发出现),治疗和焦虑症类似。更关键的是要心态放松,不要想太多(你也有点疑病恐怖的表现)。须知神经症一大原因就是想太多而做太少了,如果把“多虑主义”改成“行动主义”就会好得多。这也就是森田疗法的核心思想“忍受痛苦,为所当为”的精神(带着症状去做改做的事,症状会自行消失)——你想的越多,心思就越乱,越进入恶性循环;你不理这些乱七八糟的念头,只带着不适专心去做你该做的事情,症状反而会在不知不觉中消失。

今天晚上出现的症状是偶尔心非常轻微的慌,喉咙非常干紧,老想喝东西缓解,总感觉得咽喉癌了。原来药也是可以吃的啊~~~那我就开始吃药吧。我是带着症状做了一些该做的事,但是恐怖及一些乱七八糟的想法不是我自己愿意去想的,是不可控制的浮现的。我现在喉咙一阵一阵的发紧很难受,先去找水喝

原帖由 渴望宁静 于 07-7-12 03:06 发表
楼主,用药和森田疗法不冲突的,后者属于心理治疗,二者合用可以增效。而且抗焦虑药物副作用都不大。从你这次叙述来看,该症状与劳累、休息不足有关,用罗拉可以在抗焦虑的同时改善睡眠,不妨一试。至于你脑海中 ...

视而不见,充耳不闻。