设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈抑郁症的体会

来阳光也快一年了,每次来都是潜水,从来没有发表过自己的看法,今天我也发个贴子试试!刚来阳光的时候,发现里面都是一些病友,前辈,看了他们发的贴子很感动,也很佩服,确实抑郁症是一个很痛苦的病,他们能那么坚强乐观的对待,真是佩服极了!这是一个很好的网站,在里面可以自由发表言论,也可以学到很多经验.

我得抑郁症6年了,今年22岁,这根本算不了什么,我觉得,比我时间长的人多的是!我觉得我现在的情况还算好,能吃饭,能睡觉,当然偶尔也会有吃不下饭,睡不着觉的时候,不过我有对付它的办法,这一点我非常赞同半百老前辈的看法:顺其自然.比如当你吃不下饭的时候,那就少吃一点,不要强迫自己吃,一餐两餐不想吃,等到饿了,自然就想吃了,再比如你睡不着的时候,那就看电视,看书,听音乐也行,反正一天两天睡不着,总会有睡得着的时候,不要担心自己会睡不着!这一点是我叔叔告诉我的,他说他有时也会睡不着,但他从来不担心,他说你今天少睡一点,明天就会多睡一点!

的确是这样的,以前上学的时候我也一直吃药,看心理医生,但感觉用处不大,出来打工以后我索性不吃了,现在一年多了,也挺好,能吃饭,能睡觉,你说我还要怎么样呢?抑郁症的苦我就不说了,大家都知道,我们要带着症状去生活,要学习接纳自己,这是我从各位前辈那里学来的,乌云密布的日子总会过去,阳光灿烂的日子总会到来,不是吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主的心态不错,顶。。。

很好,为你高兴加油!!

谢谢分享!

楼主,好样的!

谢谢大家的回复,在这里我想说的是,其实我的抑郁症并没有好,而且有时还会很严重,只是我能试着调节自己,所以还不怎么会影响工作。一年多了,我一直在坚持,而我相信自己一定会好起来的!

我抑郁症发作的时候,什么都不想做,甚至话都不想说,但我们要理解自己,不要因此而对自己感到失望,因为那是抑郁症在作怪,而不是你自己本身,这么想的话,你再想想自己到底该做什么,想做什么,反正想自己该做的事,或想做的事,立即去做,这样开始你会觉得有点困难,但是慢慢地你就会发现,自己正慢慢的从这种状态中走出来了,这样你就成功了!这样的状态经常会有,所以要经常去调节。抑郁症吗,反正一时半会也好不了,就这么着吧!

我曾经,在我读中专的时候,有一段时间是抑郁症最严重的时候,那时候整天想着自杀,因为我老在钻一牛角尖,就是:为什么自己会是这样子!每次想到这个问题我就觉得自己好不了,干脆去死算了,那时候我们教室在六楼,我就在阳台上站着(当然是没人的时候),想着自己到底要不要跳下去,但是吧,我又害怕,不是怕死,我就是想自己这么一跳下去后,学校会怎么样,肯定会有很大的影响,会上报纸,还有可能会上电视。。。。。。想到这里我就不敢死了,我还担心会不会把同学们吓着,这个情况吗,就和木碗姐姐所说的那个作家写他自己抑郁症发作的时候的情况是一样的,那个思想斗争,写的太逼真了!

现在想起来,真是觉得有点可笑,既然想死,为什么还要想那么多呢?不过我幸好没有去死,要不然就一失足成千古恨了,大家就不可能在这里看到我发的帖子了!后来吧,我跟我叔发了个信息,说我想自杀,我叔立马就打电话过来了,当时,他用质问的语气问我:到底想要怎么样?我一听这个话,我就哭了,就在宿舍里面,我也不管了,就放声的哭了起来,过了一会我叔说,哭吧,哭出来会好受些,果然,我感觉轻松多了,后面我叔叔跟我说了什么话我都忘了,反正是安慰的话,后来他每天打一个电话给我,每次一打就是半个小时,他要我去看心理医生。后来我姐也给我打电话了,是我叔叔告诉她的,我姐也很关心我,每天给我打电话,也都是和我谈心,现在想来,她们当时都是给我做心理治疗啊!

我一直没敢告诉我妈,不敢告诉她,因为我觉得我最信任的人还是我叔,其次是我姐,我妈后来也知道了一点,不过她不了解情况,以为我是身体上不舒服,要我在学校吃好一点,不要想那么多,我就跟她说,我没事,不想让她知道。后来我的两个姑姑也知道了,她们都对我很好,很关心我。

后来吧,我就去看心理医生,在我们学校附近有一个很大的医院,心理医生给我开药吃,做心理治疗,药是很贵的那种叫塞特乐吧,200多块钱一盒,能吃半个月,但是每次我吃了这个药就会有一种晕晕的感觉,后来我就跟医生说了,换了一种药,叫什么名字我忘了,要便宜一点,也没吃多久。心理治疗吧,50块钱一次,就是医生和你谈心,不过我和医生没什么好谈的,每次医生问我怎么了,我都不知道该怎么说,我就说我很痛苦,其实我知道自己怎么回事,但就是不知道该怎么说,后来医生就跟我说,要给自己竖立个目标,并且目标不能太高,要自己能够实现的,要一步一步来怎么怎么的,她在了解了我的情况之后,就建议我去学英语,好像是一天记多少个单词还是怎么回事,可是我那时对学英语没什么兴趣,我没听她的。其实吧,医生说得都有道理,只是我那时太想把这个病治好,所以感觉不到。

现在吧,我觉得我有进步了,至少说不会动不动就想死了,虽然有时还是会很难过,但不会想死了,就算想死也不能死,也要死皮赖脸的活着,谁都会有最难过的时候,过去了就好了!治疗抑郁症最好的医生是自己!

不知不觉罗嗦了这么多,不知道各位看了会不会眼花?

非常好,写出来自己就会舒服很多的,你的文笔很流畅啊

谢谢楼主的分享!
   相信会越来越好的!
   接受自己的状态,给自己信心,不断地努力,那么一切自然会越来越好!

最近感觉好难受

难受到无法自控的时候还是吃点药吧,不要硬扛,有的时候人是无法靠毅力来控制疾病的,先吃药使大脑的物质平衡,再慢慢调整心态。

我在最难受的时候的一招是就当自己死了

回复 #12 xtcclover 的帖子

这办法不错!!

最近各位还好吗?

楼主做的很好啊!阿弥陀佛!坚持就是胜利!