设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 旭日东升

谈谈抑郁症的体会

回复 15# 的帖子

谢谢关心,我还好
刚刚准备发一贴子啊,打了好多字,可是发表的时候不小心弄丢了,气死我了啊

呵呵,旭日那就重新打吧。

你写的确实非常生动,让人感觉就像自己刚刚发生过一样,也许我们都能找到一些共同点吧。

难受就让难受继续,不要去打扰难受,干自己该干的事情,加油。。。

楼主看来好多了。

看论坛上很多病友说自己怎么怎么难受郁闷生活不下去的帖子,我感觉自己也更难受了,不能再沉浸在这种抑郁的心境里。看到积极的帖子,介绍康复的经验,我也感觉有了希望。

很感谢楼主把自己的心得与体会来与大家分享,我认为楼主的心态正如其名那样,虽然充满了艰难与痛苦,但始终没有放弃的心理,正是更多的朋友所具有的一种心态,虽然大家所遇到的困难并不完全相同,但面对疾患所产生的勇气却是要共同建立起来的,尤其是在抑郁情绪时,由于不能承受其焦虑情绪的存在,而使自己变得焦躁甚至产生心烦的感觉,这时如果能够不国自己的忧虑所干扰,更坦然一点,譬如睡不着时,就干一些自己喜欢干的事情,来消磨这难奈的时光,如果你刻意去做,会加重你的情绪,甚至会使自己更加痛苦。楼主的经验与体会,应该成为我们大家所学习与分享的宝贵经验。我想说的一点是,如果大家在治疗疾患时,能做到坚持一点,可能疾患再次袭扰的机会会更少一些,中途的放弃与停止,极易造成抑郁的反复。虽然不能回避药物所带来的副作用,但选择一种疗效稳定的药物,到病情稳定后,而逐渐的减量至到停用,能从某方面来说彻底一些,我也相信心智的坚强的朋友,也会为摆脱抑郁症提供了前提条件。总之好的经验与教训,应该成为更多患者朋友的指导行为规范。也希望更多的朋友把自己的宝贵经验与体会,以及治疗方式来予以分享。

有时一种好的意念会让你突然觉得好转,变得自信起来...
所以我们要时刻心存意念, 不一定哪天你就会成为一个好人....

佩服LZ