设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 焦虑恐慌发作全记录

23点28分,心慌
23点29分,心慌明显加重,头轻微晕眩
23点30分-11点26分,心慌更严重,头晕,四肢开始发凉,偶尔感觉左边胸部或右边胸部疼一下
23点37分,四肢发嘛,头晕加重,头发麻,四肢发麻,腹部或胸部皆不舒服。
23点41分,全身除颈部以外都开始麻了,呼吸有点要急促起来,胸部好象心跳的时候有些不知道是否是心理作用的微痛。通过自己调和心境,勉强稳定。心跳更加快,一直要恐慌起来,这个时候我在专心玩游戏,帝国时代II里的特种兵~~~
23点42分-23点51分,中间症状有减轻那么一丁点,这个时候我妈在叫我吃饭,我吃不下,只吃了几口,就接着玩特种兵。48分左右,本来唯一舒服的颈部也开始麻了,感觉全身要绷起来,象个橡皮筋,心极度慌(是心脏慌吧。。我也分不清,不过我的意识还在努力维持中),这时候帝国的特种兵打到一半,盟友是菜鸟。
23点56分--所有症状更加恶化,我总想伸手去把腹部的肌肉放松,或者抚一下脸,脸太麻了。有点慌了。
23点57分--似乎又舒服了那么一丁丁点
23点58分--我观察到手心的一面有点紫红,马上联想到肺癌,心脏病,开始要爆发了。我努力的保持平和,去拿了面镜子照了又照,发现脸只是有点黑,有点红,并不会有明显的什么紫色,稍微安了一下心。
24点01分-24点11分,症状好转---或者说有点适应症状了 ,现在就是脸一阵一阵的麻啊麻的,还有腹部缩紧,心跳已经慢了一些了。见鬼了,别人不是说焦虑发作只是半个小时左右吗?都过去45分钟了还不见好转,还让不让我睡了。打完这些字,现在12点13分。
24点14分,脸部发麻的症状似乎开始退去,我窃喜了一下,情绪的波动过大,心跳又回复了,脸麻症状加剧,腹部麻症状加剧。现在头很麻,开始恶心了。。。。非常恶心,想吐。不是说只有半小时吗,上帝啊,都过去48分钟了!
24点16分,不知道算不算发现,我一大口吸气,脸麻胸麻症状马上加剧。没错!绝对是这样,刚刚又吸了一口,胸部马上开始非常的紧绷起来,脸也非常麻了。先写到这,我先去玩游戏以吸引我的注意力,不然天知道还要麻到多久。
12点27分,牙齿也开始麻了,混身不舒服,快晕倒了,打完这几个字,我先去躺着了。太不舒服就只好上医院了,但是我现在并不太害怕。全身好麻好麻好麻无法形容的麻

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
发麻没什么的,套个纸袋呼吸一会就好了,我发作时感觉自己没有力气,动都动不了了,全身的血管好象都收缩了一下,然后就心慌,不过我现在好多了,以前和你差不多

仔细看了你的描述,在不足一个半小时的时间里,用15次具体时间描述自己身体的感受,从某种意义上说,你很在意,越关注越会加重,你不如采取深呼吸等方式去缓解、放松。吸气时把肚子鼓起来,而不是胸部吸气,然后吐出去,连续多次。试试看

唉/。。。。昨天晚上3点多将近四点才睡着,发麻和心跳快持续到了3点,之后是心跳感非常强,全身都挨着床的地方都感觉到了脉搏。。。。
最后是不停测试脉搏,一会83,一会73,一会75。。。测了近一个小时。。。都是会变化的,直到后来测的时候保持在74K/S不变化了以后,才沉沉的睡了

。。。谢谢。。。。谢谢
  我就说怎么以前越深呼吸就越麻呢。原来不是用胸部是用腹部鼓起的啊 。。。大概是氧气吸太多没二氧化碳了。。。。

天,你记录的这么详细,你的注意力完全都在你自己的身上!我建议别做这样的记录没意义。用些药物控制下吧!

我是想记录下来,以后有类似症状的人就可以对号入座,免去一段乱求医的路程。。。。我现在还是不打算吃药,坚持森田疗法治疗吧。。。只是有些奇怪,焦虑症发作不是都只有20~30分钟吗,为什么我的就要3个小时啊。。。。而且三小时后还花一个半小时感受自己无处不在的脉搏和变化的心跳。躺着的时候75,坐起来变成83,再躺下就是71。。。。最后折腾得自己累了。我现在只是怕会不会是其他比如心脏病之类的,也不怕发作了,因为越怕就发作得越厉害/

回复 #8 焦虑的蚂蚁 的帖子

你也许正在发现,越关注症状越厉害。不如放松些,看淡些,使自己忙起来,转移注意力,不去想,就当什么都没曾发生。睡眠时想象大海在你面前,你脚下,一波一波的,波光粼粼的感觉;或者深呼吸,配合呼吸默念"放松 ".试试看,希望对你有帮助。坚持,坚信,你很快会好起来

我。。。。我总是在脑海里浮现各种各样的画面,恐怖的大约占1/3,其它的都是些无关紧要,或者我似乎早已经忘了的事。。。。我发现一招适用于我的招数了。我绝对不能想着脚下的大海的。。。脑里的另一个意识马上会扑上来,出现一个水鬼啦,一个惊天大浪啦,或者一个很矮很阴森的婆婆
   我的招数就是数脉搏。。。数上个把小时的就累了。不过这招在脉搏很快的时候效果不大,猜想心跳很快的时候应该没人可以睡得着的

回复 #10 焦虑的蚂蚁 的帖子

你的焦虑可能还伴有其他问题,我不懂。你脑子里的浮现的东西我怎么都想不到

回复 #10 焦虑的蚂蚁 的帖子

经常看恐怖的电影等吗?

恐怖电影不经常看,看了也没什么感觉。。现在的恐怖电影太粗糙了。但是几乎所有认识我的人都说过一句话:我的想象力太强了。。。。所以开玩笑的时候也就有很多笑料可以想出来,但是。。。。恐惧的时候也是什么都想出来,一个慢慢接进你的怪物,你朝着床内侧,它就出现在你的左侧。。。天使说:躺右边!长恶魔翅膀的说:别相信它~!朝右躺~!要知道天使也不都是好人啊,现在披着羊皮的狼很多啊,这就为难了。比如路边的一个卖菜的阿伯,我会想象如果今天如果他没出来卖菜会引发什么样的连锁反应,会不会间接间接无数间接的导致某件惊天大事的发生? 这是自主想象的,情不自禁的,控制不了啊。比如初中时看过法抡功(写出真名会被屏蔽)的第一本(相当于序,开始蒙人去崇信它),只是写了很多天方夜谭式的想象。。。但是那些里面有很多我小学就开始想象了
   想象力过强好象也可能是导致焦虑吧,,,,,,

回复 #4 焦虑的蚂蚁 的帖子

[导读:为什么会失眠、惊悸?]
胆以甲木而化相火,亦与三焦同归癸水,根深蒂固,则惊骇不生,三焦陷泄,甲木逆飘,胆气虚浮,故生惊骇。相火者,君火之佐,相火败而君火熄,寒水上凌,故病心凉。《四气调神论》:逆夏气则太阳不长,心气内洞,夏为寒变。以夏暑之月,而热火变为寒灰,至于三时(三秋之月),则霜雪不能喻其冷,汤火不能使之温矣。君火失职,阳不归阴,则卫气常浮,夜不成寐。人之卫气,日行阳经二十五度,夜行阴脏二十五度,其行于阳也,常以平旦从足太阳而出于内眦,其行于阴也,常以日暮从足少阴而如于阴分。卫气入阴,则或火交于水,神归于精,一身之阳气,悉退于至阴之中,群动皆息,是以能寐。卫不入阴,魂神飞宕,故终夜不寝。卫气入阴,原于胃气右降,金水收藏,胃土不降,收藏失令,是以卫浮而不入也。

晚上23时至凌晨1时,这段时间称为子时。这个时候出现的焦躁,惊悸症状概括的说就是由于阴阳的不协调,胆气的虚乏不定。具体的说,如上贴内容。如此而已。