设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 戒药中,非常痛苦,请大家帮帮我,谢谢。。。

已经把抗抑郁的药停了,但安眠药怎么也停不掉,现在很痛苦,希望高人指导,或者正在戒的或者已经成功戒除,特别是安眠药的,大家多交流。QQ:20765454,MSN:teddyning@hotmail.com.我在浙江杭州。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
大量抑郁病例研究发现,抑郁患者失眠症状的改善远比抑郁症状本身来得慢得多。现在的问题使你的抑郁症状改善得如何了?如果,已经没问题,就接着使用抗失眠药(安眠药),否则要评价是否停药过早。

原帖由 teddyning 于 07-6-20 02:31 发表
已经把抗抑郁的药停了,但安眠药怎么也停不掉,现在很痛苦,希望高人指导,或者正在戒的或者已经成功戒除,特别是安眠药的,大家多交流。QQ:20765454,MSN:teddyning@hotmail.com.我在浙江杭州。

现在各方面比较稳定,加上我对疾病有些认识,现在尽是保持乐观的情绪,就是这个安眠药怎么也停不了。。。。郁闷中。。。。。

失眠与日间社会和环境“压力”有关,也与体力活动多少有关。可否谈谈你现在的生活,工作和作息情况?

原帖由 teddyning 于 07-6-20 02:52 发表
现在各方面比较稳定,加上我对疾病有些认识,现在尽是保持乐观的情绪,就是这个安眠药怎么也停不了。。。。郁闷中。。。。。

我吃安定吃了一个星期,戒却花了10天,痛苦之极啊,当时本来可以睡着的,但是那蠢医生偏偏给我开安定,搞的我却睡不着了,当时幸亏一位阿姨给我说安定的坏处,我誓死也要戒了它,结果幸亏给戒了~

我戒罗拉差点付出生命的代价
劝大家千万别碰本二氮卓类药物
包括安定,罗拉,三挫片
就是毒品很难戒除

我成功戒掉了
毅力吧

我早就把安眠药戒完了!现在一倒床上睡得很香!
只是抗抑郁药医生说我服用的时间不够,为了防止复发,仍然维持服用中.

我成功戒掉安眠药的方法,运动戒安眠药,供楼主参考:
(1)安眠药减药原则
安眠药不应突然停掉,一般应以1/2甚至1/4片的剂量慢慢减.
(2)减药之前的准备:
   在你准备减药的2--3个月前每天开始进行跑步,时间选择在下午至傍晚。如果失眠很重且对安眠药的依赖性很强,可以提前做这一准备。初次运动量以身体能够承受为准,以后随着体力的提高,逐渐增加运动量.
(3)减药期间:
   由于经过了长期的锻炼,这时自己的体力比以前已增强了很多,每天的运动量也达到了一定的强度,每天继续保持这种强度的运动.然后按照步骤(1)的原则逐渐减安眠药,每减一次可能都会发生当晚睡眠减少的情况,但不必担心,这种现象只是暂时性的,随着每天一定强度的运动,睡眠会很快恢复过来.当好质量的睡眠维持一段时间(一般为1--2周,根据不同情况有差异)后又继续减.....直至最后减完.中途在必要时可以借助咔哇或同仁睡每之类的保健食品。
(4)成功戒药后:
    仍然维持运动,随着体力的提高逐步加大每天的运动量,直至睡眠稳定后,把每天的运动量降到普通运动量。
  用这种方法戒安眠药很彻底,不易反弹.

我现在也是处于恢复期,身体状态和情绪都很好,工作学习也很积极,就是每天半颗的赛乐特减不下来,前段时间试着吃1/4颗,结果就很难受,头晕,失眠,反胃,觉得工作都难以保质保量,又回到半颗了。

相当郁闷。

兄弟姐妹们有没有什么经验分享啊?

我已服用了一段时间的舒坦罗,还没减过!
等服用时间持续到半年后,再向抑郁科一些有经验的医生咨询一下关于减药的方法,然后慢慢减.不过现阶段我已经在做准备了,包括体育锻炼,解开心结,作息时间调整等等。
正趁热打铁,努力中....
我有一次治彻底,不复发的欲望,不知能不能成功!但总得努力去试试...

1 逐渐减量
2 用无成瘾性药物做替代,逐渐停药

回复 #8 malloc 的帖子

你吃的是什么安眠药?

原帖由 malloc 于 07-6-28 09:41 发表
我早就把安眠药戒完了!现在一倒床上睡得很香!
只是抗抑郁药医生说我服用的时间不够,为了防止复发,仍然维持服用中.

我成功戒掉安眠药的方法,运动戒安眠药,供楼主参考:
(1)安眠药减药原则
安眠药不应突然停 ...

malloc,你吃的是什么安眠药?我的怎么这么难戒

回复 #13 ywj007 的帖子

我指的戒掉是指从根本上完全好。不仅药完全戒除,而且失眠也完全弄好!这当然不是一两天的功夫!

原帖由 malloc 于 07-7-25 21:57 发表
我指的戒掉是指从根本上完全好。不仅药完全戒除,而且失眠也完全弄好!这当然不是一两天的功夫!

安眠药和抗抑郁都完全不吃了?

你不能说说吃的是什么药,我戒阿米替林老是戒不了