设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

勇气与毅力在帮我走出抑郁

我加你了

写了一些什么,乱七八遭的,你说一下你是怎么好不就得了,我怀疑你是不是双相的

把你怎么好的经历告诉大家,我们也去学一学,是什么书,或是什么方法,具体点,看你的言论还不如说一句话,是森田疗法让我走出来了,不要浪费我们和自己的时间,我们没有心情在这里听你的大道理,最好把的治好过程发上来

wo 要做心理医生

回复 74# 的帖子

我第一个找你咨询

恭喜长风兄长走出来了,呵呵
我认真看了你的文章,有很多的感受,想与你聊聊。
我首先有点害怕,我曾经加入一个慧源心里中心,学习慧源理论很多年,有4,5年,好像说是来自森田疗法。可是现在我才发现我是深深的陷入一种理论泥潭中,我根本就不没有领悟到过它的理论,自己的思维反而成了一种固定化,痛苦,现在不打算在看了。
所以现在一看到你写的那几个森田理论我头就痛,我好像很难分清主观努力与客观努力,看到什么就来用主观努力来实现,结果好像成了强迫自己了。甚至我上心里论坛我都很怕,我怕我又陷入什么泥潭中。
看来我这么多年对自己的问题没有清晰的认识,对你的文章有点肤浅的理解。

看完长风的介绍,感觉抑郁的过程很长,很痛苦,但走出以后,是种收获。
希望和您多沟通.

恭喜长风大侠!希望你能帮助更多的病友!

给大家树立了榜样,小兄弟

时间
有时候没有胜败,而是和谐

不错的文章,透着智慧和灵性

读着你的文字,好像就已经看到了你的人

而你说的这些感想,经验,也不仅仅适用于抑郁,同时也可套用在其它神经症上

呵呵,我神经症七年有了。婚姻里不是有七年之痒一说,我想是不是也该换换了,总不能在一棵树上吊死吧

我就不像楼主那样了还考上了大学 我在高一后半学期就辍学了 本来前途光明的我一下子暗淡了下来 现在我觉得抑郁症已经好了,只是一想到这些就会唏嘘自己的命运会如此不平

我学会了善待自己

长风大侠就是有才,还有好久没有回来的zizhe,他们现在都康复了,完全意义上的。
   最终的结果肯定是顿悟,但是之前却是一种渐悟。而且渐悟过程是曲折的、痛苦的、甚至没有目标的 很欣赏长风的这些话
我有着很久的抑郁困扰,之前受了严重的感情打击,后来反而是平静了,学会了接纳和宽容,这也许是一种渐悟中的顿悟吧。反而一次严重的感情打击成就了我现在的内心学会了善待自己,也就是所谓的祸福相依吧。

学习中

心理分析,和森田疗法有时候特别的有效