设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

勇气与毅力在帮我走出抑郁

其实抑郁症无所谓痊愈
人都有情绪波动,都有状态不好的时候
待你能够完全驾驭自己的心态的时候,你不但抑郁好了,其实你也成熟了~

呵呵,突然觉得自己发的帖子越来越花哨,希望朋友们不要笑话

其实无所谓是否走出抑郁症,抑郁症只是人格缺陷的一个侧面。比较佩服长风的勇气和毅力,但是对长风的一些观点不太认同。可能是因为人生经历不同吧,以及症状好转的方式不同吧,不太赞同长风什么都靠自己的说法。毅力和勇气不是追求的目标,而是因为追求自我实现而自然表现出来的附带品。

我还是倾向于通过重建人与人之间的关系来走出抑郁症,也就是从情感出发,重建对这个世界的信任和爱。忘记自己吧,有时候你觉得是因为自己的努力才走出来,但是殊不知有多少你不知道的有形或者无形的东西在引导着我们呢

我想未必是观点不同
重建人与人之间的关系,主要也是需要激发自身的潜动力:)

我所说的靠自己,并不是突出一个人的强大,也不是否定外界之力的作用

我想说的是一种主观能动性~

原因----世界都是因果关系,每一种精神疾病都是有因的,除了遗传因素外,应该尽量挖掘出自己的真正原因,然后释放它,这可能就是弗洛伊德
行动----老百姓所说的思想病并非一点道理都没有,其实精神上的痛苦就是想的太多,而且不能自拔,行动太少,我认为:做去吧,总不会死人的,这就是森田
良性循环----行动了,良性循环才会建立起来,循环上一个稳定期,你会突然发现:你好了
过程----抑郁是个过程,走出抑郁更是一个过程;前者莫名其妙的经历了,后者则需要巨大的勇气和毅力,这个过程是需要时间的,这个过程更需要斗志
自救----我个人认为药物总是要放弃的,心理医生也仅仅是个引导者,当然每个人境遇不同,而且心因性与内源性也不尽相同,但是,自救确实不争的事实,只有这种斗志和信仰下,你才会更好

走出抑郁最幸福的事情:
1、睡觉香
2、吃饭香
3、性欲强
4、情感亲
5、很开心

毅力与勇气,我现在很缺乏,是该在次努力拉

抑郁是可以治好的

为什么要用阳光币呢?
没什么意义

恭喜长风啊

长风大侠不简单。向你学习!
我的抑郁何时才能痊愈呢?我现在不吃药,心情不算太坏,就是智力迟钝,长风大侠,根据你的经验,我不吃药能摆脱抑郁吗?请指教。

记得一位战友说过,抑郁症患者不需要三思而后行,而需要三行而后思,此言不谬!正契合森田中为所当为

病由心生,有时候心不像你想像的那么精密和完善,它也会出毛病,就像电脑中了病毒。
这时候我们应该做的就是:杀毒(吃药) 和 防毒(心理调节)。
呵呵,一下由抑郁联想到电脑病毒,感觉还蛮贴切的。

对长风大侠写的体会很有感触呢,我也不是典型的抑郁症,应该也算是抑郁性神经症吧,也希望自己可以拿出勇气来

抑郁症患者不需要三思而后行,而需要三行而后思,此言不谬!
怎么这样贴切!好极了!笨妈独行侠在“三行”的期间抑郁藏起来,而现在应该是“后思”反倒闹起了抑郁症,怎么回事!?或者我们用不着“思”?

如果是消极的思,最好转移注意力,让它不能控制你的心情。