设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

勇气与毅力在帮我走出抑郁

1、用的药物不下30种,或许不同时期也起了不同作用,但是对我抑郁性神经症而言,药物从未真正消除我的痛苦。
   所以,不必问我药物问题;虽然用过药,我的体会是,内源的几乎用什么抗抑郁的都有效;神经症性的几乎用什么都没有真正的作用
2、最终的结果肯定是顿悟,但是之前却是一种渐悟。而且渐悟过程是曲折的、痛苦的、甚至没有目标的
   当然我在这体验到了很多经验,但是尚有问题在身,懒得总结,今后会写出来的

恭喜长风大侠啊!
我也好希望我的病也快点好啊!
我得抑郁症5年了,也吃了好几种药了啊,可就是还没好啊,一年总要复发1--2次啊!现在又复发了,好难过啊!

抑郁症患者不需要三思而后行,而需要三行而后思,此言不谬!
此言确实不谬!

长风的好跟碰上了一位好医师不无关系。。我不一定能碰到 但我要按自己的路走

帮帮我吧!

救救我吧!
你好!我叫秋寒 男19岁 现在由于心理原因辍学在家.
我下面给你讲一下我的经历吧。
我在小学的时候因为家里忙顾不上管我!所以我每天和一些不3不4的孩子在一起,晚上我妈妈他们经常很晚才回来,我自己在家里,真的很害怕,由于他们忙所以在外面受了欺负我也不想和他们说,所以后来还变成今天这个样子。
在小学3 4 年级我就总受邻村大孩子的欺负,因为小也不知道怎么处理这些问题,有因为我有一个严爸爸(轻微暴力)所以又不干告诉父母,所以就这样一直忍着,可他们更加猖狂了几乎是见一次打一次,回家还得装的和没事人似的,所以直到现在我过邻村是都有种莫名其妙的恐惧感无法忘记,心中又恨有怕,真的我从精神上被彻底打败了。
后来上了初中,我走在路上都害怕见到他们,所以我整天生活在恐惧中无法自拔,他们经常把我叫出去要钱,不知道为什么那时我就是不告诉老师家长只有自己在那慢慢的忍受,直到初三下半年我彻底崩溃了!
那是他们已经不上学了,有了更多的时间来那我开心可以看出他们把欺负我当成一种快乐当成一种游戏,可他们有没有想过我的感受?我的大脑中几乎全都是他们欺负我的场景,一页一页像放幻灯片一样在脑中循环,做梦都是他们欺负我的场景,已没有空闲的脑子让给学习了他们几乎把我的脑子霸占了,可气的是他们还是在校外隔3差5的在校外重新演一遍相同的场可能是怕我忘记他们的威严吧!
后来我上了一所我们那最严的高中,我满以为我的新生活就要开始了,所以在学校我很努力的学习,老师也看好了我我做了班长 英课代表 历课代表 宿舍长等一切都是那么的顺利,我开始一点点站起来,可就当我为我的未来奋斗的时候恶号又传来了,那是在高一上学期的一天我要出去打饭就听见“张乐**让你给他买电话卡呢!:”我当时一下子晕啦!我知道我又要重蹈覆辙了!真的我有开始了我初3的生活,即使我知道她们不会来学校找我但我不知道怎么的就是害怕!我开始变得害怕与人交往 多疑 自卑 胡斯联想 由于学习压力很大我又变得烦躁,有时憋的我心痛,我的成绩直线下滑,整个人都处在一个紧张的状态下!活的很累啊!我最大的欣慰就是有个好姐姐她在我最难受的时候是我第一个想期的人,可 现在她现在工作压力太大我也不好意思在再向她倾诉我的苦处。
现在我在学校实在是呆不 下去了,辍学回家了,我吃过药 也到过医院 都没有成效,我明白我自己这是心理原因和药没有太大关系,现在家里人一致认为我是不想上学了,都对我放弃了希望,因为我两个姐姐都是大学毕业,我和他们生活在一起真的很辛苦,因为我总是做什么事情都不会让他们满意!他们总说我笨其实我只没有胆量说出我自己的想法,不知道为什就是害怕,我在学校时想过死但我知道我的离去会给我身边的人带来多大的伤害,我家就我一个儿子,他们都希望我有个好的 前程好的未来,但他们不相信我 现在有心理上上的不良症状,他们都不理解我现在的心情,只是在那说你不读书以后干嘛啊!到哪都不能生存!我活的很累我无法从过去的阴影中挣扎出来,我该怎么办!帮帮我吧!帮帮我吧!有谁能帮我啊!
  QQ453954848       2008年11月3日

我还有梦!!

我不想就这个样放弃自己的前程,我不甘心我还想回到校园我还有梦!!!我该怎么做啊!!

你当然有希望

你现在上高几?

wo 刚是那个高2

现在在家呢!!  家里人都不理解我!  象你说的那样开始鼓励后来!!

长风大侠  你还在吗?

为什么没人理我啊 !!

谁能帮帮我啊!

有人在吗?

如果能够坚持上学还是要坚持,这是我给你的第一个我想也是最重要的建议(这对你可能很痛苦)