设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

勇气与毅力在帮我走出抑郁

MARK,慢慢学习

曾经老是责怪自己缺乏勇气和毅力,殊不知勇气和毅力是靠行动迎来而非空想所得

危难中更需要勇气和毅力,只有此时,这两个词才不抽象

到头来,永远都是自己救自己

想想自己一步步走向抑郁的过程,多么的无奈
想想自己火山爆发的那一刻,多么的无助
想想自己痛苦挣扎的那几年,多么的凄凉
想想自己奋勇走出的那几年,多么的辛苦
虽然自己永远都是渺小的,但是到头来,能够拯救自己的永远都是自己

1、借助资源,科学、客观、深度的分析自己,逐步领悟
2、再痛苦也不能停滞,带着症状做你该做的,你不会死的

记住:你是在不断的强大,而对手相对是在不断的削弱,只要逐步的在抗争,终有一天,你会赢滴

以上都是从楼主那里抄下来的,总结得太好了,抄下来可以经常看看

gygyugh
yglopez 发表于 10-1-31 21:16

或许是因为我们对于治疗的急迫心理吧
april 发表于 10-2-9 14:40

别人的东西永远都是“空”的,自己动起来才是最重要的

MARK,慢慢学习
谁是非非 发表于 10-2-9 17:52

相互鼓励与借鉴,学习也是相互的

记住:你是在不断的强大,而对手相对是在不断的削弱,只要逐步的在抗争,终有一天,你会赢滴

以上都是从楼主那里抄下来的,总结得太好了,抄下来可以经常看看
Susanlily 发表于 10-2-9 20:28

祝福你朋友,我们一起加油

抑郁是可以好滴!!!
反正自己已经这样了,勇气和毅力我是多么需要你们啊!!

学习经验中

我是一朵云 该用户已被删除

请教怎样行动最合适?专科医生给你诊断是神经症吗?

到头来,永远都是自己救自己 说得太好了

我是大学毕业的时候走上工作岗位的时候抑郁的!大学之前没有什么感觉!那个时候觉得有人想自杀,真是太不可思议了,可是现在一切都是那么真实、清晰,就是刚刚在上午的那几个小时我还要想着怎么自杀方法好!
大学毕业刚到公司里面工作,一切都是那么新鲜,生活充满活力,可是好戏不长,过了一两个月,发现身边的同事都好会说话和办事,为人处事得心应手,如鱼得水。特别是在女生面前更是游刃有余,那个时候自己开始变得自卑,情绪一直低落。后来发展到班也不想上了,人也不想见,后来晚上下班以后就到处买安眠药,可是药店说现在谁还敢卖安眠药啊,吃死了多少人!后来就想用触电的方式自杀,把插座的线剪断,想了结自己,就在剪断的一瞬间,剪刀被烧了一个大缺口,当时心里害怕,又硬着头皮上班去了。后来就是我姐带着我到康宁医院来来回回、往往复复看医生,吃药。每次去看医生只有半小时,都是我在那里说了二十几分钟以后,医生来一句你这个是病,是抑郁症,就开药叫回来吃。吃了一个月好像没什么用,我姐又怕我自杀,就叫我请假到我爸那里去了,我爸在天津打工。我坐在火车上,真是痛苦极了。真不知道自己为什么会这样子。到了天津以后,每天心里烧得慌,心里好像没有着落。我爸带我到天津人民医院,精神病医院看了,可是还是一点作用没有。后来又叫我回深圳到康宁医院看,去康宁医院看了以后,医生说,这个要住院,可以好,我已经没什么希望了,就回到公司请假,把最后一丝希望寄托在康宁医院上。公司领导也同意了,我请了24天的假,请假以后,我没有直接去康宁医院,我怀疑自己是不是男科方面有问题,因为抑郁期间,我一直性欲很低,所以有了这方面的怀疑。就先去了深圳署光医院,去看了以后说前列腺炎,在那里又治疗了几个月,后来又说我肾脏可能有问题,又去深圳龙岗医院住了半个月的院。辗转反侧,但抑郁还是没有好,出院了,就回到公司宿舍,每天也只是打打单机游戏。也没拉网线。有一天,我把网线拉好了。去网上看了一下,刚好有幸看到了长风大侠的贴子。我感觉自己好像一下子顿悟了。的确,那个时候一下子全放开了,跟同事聊天非常投机,和异性朋友相处也自然,自己的工作也做得顺利。我觉得自己真的好幸福,那段时候,就是长风大侠说的那样,吃得香,睡得香,感觉什么都很美好。一切都是那么美好!这个状态持续了半年,从6月份持续到12月份。那个时候我信心勃勃,觉得人生一切都是那么美好。
后来,1月31号,我们工厂开晚会,看到很多同事在台上表演得如鱼得水,春风得意,而那次我是我们科室的活动负责人,我们科室却没有几个好的节目表演,从那以后我就开始不断自责,不断和周围的同事比较。过了年以后就一发不可收拾了,和同事也不会交流了,觉得身边所有的同事都比自己强,自责、自卑、自罪,越来越难。到现在我请假已经十几天了,在床上连续躺了7天7夜,没有吃饭,时刻想着如何自杀,在网上搜索各种自杀方法,时刻在演练,手机一直关机。家里人,公司里的人都找不到我。决定今天下午去海边自杀了,可最后又想到我的弟弟以后悲惨的人生,我的爸爸因为我自杀可能以后连家都不敢回了,又没能下定决心,明天又要去面对工作和同事,不知道自己的心里能否抗得住。一切都是个未知数。一切都好无奈。