设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

勇气与毅力在帮我走出抑郁

166# 我是一朵云
你内心充满了积极与感激
相信你会是一朵美丽的云

167# xiaoyezi94
有时候所谓的专科心理医生也是扯淡

168# lydia136
不仅仅是心理疾病,其实很多事情都是自己救自己

169# wwwlidongcom

战战兢兢,如履薄冰

加油,厚积而薄发

是啊 一定要改掉依赖心强的个性 才可以自立

长风大侠~多谢你几年前对我的帮助,我还是高中生的时候,我不但没有休学,还在读重点大学,而且学习心理学呢~多谢你~~高中我每天都看你的帖子~

175# 安宁

可是我最怕的不是抑郁,也不是神经症,而是别人的看法。觉得别人会嘲笑自己,会把你的痛苦变成他们取乐的笑料。当周围所有人都不理解你,对你避而远之的时候,我觉得我很难再能做什么积极的事。我现在身边没有亲人,没有朋友。他们觉得我怪怪的自然没人搭理。连亲人也不理解,我休假回家,我妈妈从来不着我谈心,成天打麻将。姐姐虽然和我在一个城市,也不怎么来看我,几个星期打一个电话,说几句就要挂。我感觉好凄凉。我快撑不住了!二十四了,没谈过恋爱,大学还不错,但大学四年糟糕透顶。世界好冷!

177# 云南北武
你要学着主动去关心别人,主动与别人沟通

希望有更好的经验共享给我们这些抑郁患者新的希望

害怕与人沟通,我奶奶是父亲的后妈,叔叔中只有爸爸不是亲生的,他们对我们这一家很坏,母亲那边的亲戚之间感情也很淡。小时候爸爸曾出过一次车祸,住院一年多。妈妈到武汉医院去照顾爸爸,我家三个孩子就像三个孤儿一样,后奶奶连饭都不让我们吃饱,姥姥也不管我们,几个舅舅更是不管。我们三个上小学的孩子走在街上听见街边的大人们议论爸爸的车祸,有说有笑的。从那时起我几乎对所有人都没有好感!只为了家人拼命图书,我读书甚至是带着一种报复心理的,就是一定要比这些人都强,超过他们。后来考上了一个不错的大学,大学的日子痛苦不堪,大四才知道自己有神经症跟家里人说了,他们觉得我无病呻吟。现在他们了解了我的病情也不当回事。姐姐都各奔东西了,家人也不像以前那样亲密无间。我感觉心中积累了太多的情感无法释放。我现在无法跟人建立一种亲密的关系。一般认识几天后,大家就渐渐的远离我了,因为我不开玩笑,话少,天天一副苦瓜脸,不信任别人!呵呵,说了一堆废话!多想人都能善良一点啊!

180# 云南北武
尝试打破坚冰
要相信,当你送别人一个笑脸,别人会回报你一个笑脸

谢谢你!

祝福LZ

祝福楼上两位朋友,大家一起加油