设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

勇气与毅力在帮我走出抑郁

我不害怕 该用户已被删除

zai ding yi xia

没看帖子,只看了题目就回一句。
其实抑郁中的病友最缺乏的就是勇气和毅力,这玩意不是说你下定决心就能有的,病友常常被症状折磨的晕头转向,上午还信誓旦旦,下午可能就推倒重来。什么时候可以建立这种勇气和毅力,我觉得一是被病折磨的一塌糊涂、精疲力尽,此时如有高人指点,或看到正确的心理疏导书籍,二是是药物起效,此时,勇气和毅力才有可能回到病友身上。
不好意思,没看你的帖子,只是看了题目望文生义而已。
祝福阳光所有的病友。

长风的情况和我差不多啊,不过我06年上大学,因为压力大而发病,后来休学一年,吃药,换环境,自以为好了,没想到,一回到那个地方,很快复发,这些年断断续续一直在吃药,仍然挣扎在大学里。因为压力刺激,最近比较 ...
我不害怕 发表于 10-7-18 15:16

1、坚持。并没有药到病除的办法,首先必须也只能要坚持,为了今后的快乐与价值

2、混。要学会混,破罐子破摔的心态,抑郁也好,神经症也罢,往往都太认真了,不要把学习看的太重,混个文凭,哪怕混不下来也无所谓

3、积极。抑郁的每个人往往都认为自己是最痛苦的,这是不客观的,也是不积极的,这种心态将严重阻碍康复

3、尝试。积极尝试各种办法,寻求顿悟、寻求转移,你需要一步一步像好的方向积累,然后量变转为质变

有快一年没来了!我完全走出来了,这种过程是不知不觉的!感谢长风及其他朋友!想跟病友们说一句,把自己看贱一点,不要有那么多的在乎,你迟早会走出来的!永远相信阴影是暂时的,阳光是永恒的!
零落几峰青 发表于 10-7-5 13:47

同在路上,一起加油

死亡恐惧。。。逃避就业。。。早上醒来觉得周围很陌生。。。我刚出生时经历了大难,应该不是恐惧的开始吧。。。
buding5257 发表于 10-7-5 01:00

我也一直有死亡恐惧,也一直以为这是我的根源

其实恐惧就恐惧,并非不正常,当我去划定原因的时候往往就是对症状的进一层强化

接纳它,并非自己不再怕死,而是将怕死当成一种正常的事情

198# 轻舟

抑郁时的勇气与毅力主要体现在积极和坚持,而非胆量和意志

做不到哎~~要是有勇气和毅力也就不抑郁了

做不到哎~~要是有勇气和毅力也就不抑郁了
逆流De鱼 发表于 10-7-21 15:41

勇气并非说你敢于做一切事情,而是你敢于面对
毅力并非你有强大的意志战胜一切挫折,而是你始终积极的向前走

我不害怕 该用户已被删除

挺佩服长风大侠的,有着聪慧的大脑和坚强的毅力,很想和你沟通一下。你上QQ吗?QQ号可以透漏吗?

205# 我不害怕

206# 子溪

长风大侠小时候的经历与我有一点相像,但不同的是我有一天莫名其妙的感到脑袋有点不对劲,老想着自己和自己现在在别人心中是个什么状态,注意力开始不集中,紧接着就开始思考死亡问题,感觉到死亡的可怕并知道那是一天终究要来临,我就受不了,然受才开始漫漫的走上发病之路,中招考试导致了最后的崩溃!但我是内源性抑郁症,想的在明白也没用,抑郁症照样复发。心里疗法在内源型抑郁症的治疗过程中起的作用很有限但对神经症非常有效而且神经症一般不会复发。

长风大侠小时候的经历与我有一点相像,但不同的是我有一天莫名其妙的感到脑袋有点不对劲,老想着自己和自己现在在别人心中是个什么状态,注意力开始不集中,紧接着就开始思考死亡问题,感觉到死亡的可怕并知道那是一 ...
墓畔哀歌 发表于 10-7-24 22:53

有时候抑郁性神经症和内源性抑郁症也不是一条明显的界限
而且神经症与抑郁症也通常交叉出现