设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

533# Suiggi
不知道你现在和你爱的人怎么样了?

深海的情况确实让人心疼,不愿吃饭,鼓励自己喝点粥也可以,要鼓励自己吃饭,不要强迫自己吃饭,不要光靠药物来帮助睡觉,睡不着觉的时候,练习用念佛号的方法来帮助你入睡,你在晚上可以跟着念佛机念佛号,念一千声 ...
美惠子 发表于 07-6-11 06:27

赞同美惠子姐姐的观点~~

“不愿吃饭,鼓励自己喝点粥也可以,要鼓励自己吃饭,不要强迫自己吃饭,不要光靠药物来帮助睡觉,睡不着觉的时候,练习用念佛号的方法来帮助你入睡,你在晚上可以跟着念佛机念佛号,念一千声,不行的话再多念,虔诚的求佛力来加持你,会有效果的,来试试吧!”

睡眠不好的人,脏腑功能自然会下降,那么吃得多不但吸收不了反而会增加胃肠负担,所以也建议多喝粥,这样比较容易吸收,也能减轻胃肠负担。

睡不着时念佛号:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛都行,念着念着就睡着了。

我也曾是重度抑郁症患者,一粒药都没吃过,在我最痛苦时候除了上网,基本就是我一个人(因为一个人在外地打工)躺在床上什么也不想做,只想死。。。

现在也好了,佛爱众生,主爱世人,上帝只救自助者,相信自己是自己真正的上帝,加油,朋友~~!

我N天都有过。......
唉..............
共勉了
小笨 发表于 09-6-29 07:52

对自己笑一笑,会好起来的,我就是个例子,论坛里还有很多康复的病友,我们都会为大家祝福的~!

还是去吃点药吧!如果没有我这里有一些博乐欣,发个讯息过来,给你寄过来

你好,你的感受我能体会,曾经我也有类似的情况,像失眠、躯体反应等。吃药起到了一定缓解作用,但最终彻底解决还是靠的修心。我建议你找专业的心理咨询机构帮助,心病还需心药医。

两天,只吃药,百事可乐,水果。。。。

两天,只吃药,百事可乐,水果。。。。
夏秋 发表于 09-6-29 22:33

可以喝点粥,我们这样的人群脾胃是不会太好的,粥容易吸收~~

很久以前的帖子了,祝深海幸福。。。

建议你看看波波先生的文章,对我们,尤其是现在的你会有很大的帮助!

不知道现在深海怎么样了?是不是好一点了?一直都很关注你的这个帖子,但是就是不知道我自己说什么?跟你一样我也是吃了就想吐,看到食物就有一种极度的反感!每天都是老公和自己逼迫自己吃进去的.你也一样要吃点东西!随便什么都可以的!能吃一点是一点!

健康和你隔着一扇门,只是这扇门用手打不开,需要用心,用情,放弃我所执着的,接受我所唾弃的,关注真实的生活,不要在自己的内心漩涡里越陷越深,停止挣扎,否则会更深,更痛,让自己哭一场吧,泪流了,心累了,会好一些。

说心里话,对此我并不在乎,只是借此与大家说说话而已。因为,在我抗抑郁的艰难道路中,最可怕的“敌人”就是那“令我不寒而栗的寂寞”!我无奈、、、、、、深海 发表于 07-6-10 22:25

“寂寞”。。。

似乎抑郁症患者都是“无亲无故无朋友”的啊?

“无奈”“旁观”“一个人”这些词在问中反复出现。

我觉得你应该打开心扉,去结识一位可以谈心的朋友。

姐姐身边没有一个亲人吗?寻找家人的支持。

583# ZQ844548332

谢谢!心灵的美丽才是最长久的魅力!

584# findshine

谢谢!

那是两年前的心境了,现在可大有不同了、、、更坚强、更成熟、更平和了!