设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

小羊需要你的支持!

精神状态差时开车的教训

小羊妹妹(也许是姐姐):
你好,说说我两次因精神状态差开车出事故的例子,供你参考并引以为戒:
第一次是在轻躁狂状态下,失眠一夜,第二天早上去万龙滑雪(雪场距离北京4小时车程),在快到时因为路面积雪太滑,而我开了近4小时车,早已从兴奋转向疲惫,结果一走神,刹车侧滑,与路边停靠的一辆大货车相撞。我系着安全带没事,但随车去观光的我母亲因未系安全带,使肋部撞在车内的滑雪板上受了伤,养了好长时间才康复。
第二次是在抑郁较重的状态下,夜里不到两点钟就早醒了,心情难受、辗转反侧到早晨。开车去医院看医生,感觉自己头脑麻木、注意力极差,果然不幸发生了严重的追尾事故。还好系了安全带,人没事,但车是被拖走的,保险定损修车折腾了好几天。本来就抑郁,再加上这个大麻烦,心情更加沉重焦虑,想死的心都有了。
有了这两次惨痛的教训,以后状态不好时我再也不开车了,坐公车或打车。因为这不仅关系到自己的安全,还关系到别人的安全,不能因自己的病给别人带来不幸!
       希望本贴能给你借鉴,祝愿你早日康复!

回复 #163 dorcasliu80 的帖子

真的,人非草木,孰能无情

小羊你好,
我是个新手,进入你这个主题首先看到的是你关于状态不好开车的帖子,也没注意时间是61,请谅解。关于你因发胖而感到自卑,我觉得主要还是抑郁惹的祸。对于抑郁症患者来说,“病态决定心态,心态反过来又影响病态。”抑郁时,我们经常因为自已小小的不足而自卑,因为自己小小的过错而自责,而且心理反刍,难以自拔。把小事放大是抑郁病态心理的一个显著特征,因此尽快走出抑郁是关键,一方面靠药物调节,另一方面就是转移注意力,让自己想别的事、做别的事,不让自己老在自卑自责中反刍。你目前没有工作,也就没有固定的事干,最好能改变一下。除了工作,还可以去运动、读书、听音乐、看电影、做家务、甚至去做些公益事业。如果你抑郁较重而没兴致去做,就寻求你的家人或好朋友强拉着你去做点什么,或聊点什么。总之,尽量别让你的脑子老想难受的事。
        希望本贴能有些帮助,祝愿你心情好些、早日康复!

回复 #168 Yuntong 的帖子

谢谢你的用心分享及鼓励。

可以不可以

[wmv]http://mtv.s4.hihi57.com/94d-p.214mv.com/mtv-mv.wmv?94d=cyKoSVR5qAEezNF1lAt//IvxBZFFCO64Ut/r7M3gv5lbXsKiWnSELnKEsdR/SB-7tYo1UQq2Rvs=&purl=-Jd6jq24k7fYdEFaFD1jIVTaPfiJ9Ovx9mI5T50tdZIXeGChPkcQ6EEUPaISx4uvPzg9TcSf9k8=[/wmv]

小羊毛,羽毛爱你。
羽毛在这里,陪小羊走过来。
不要怕,一切都会过去,我们一起安静来等。
抱抱小羊,亲亲~MUA~

小羊毛,你记得晔大哥说吗,体重增加只是药物的副作用之一,所以,只要将来有机会调整药物,那么这个问题自然会解决,体重也会回复你的原本状态。
胖瘦不是美丽的尺码,更不是爱的条件,我爱小羊毛,很多人都爱小羊毛,这些跟胖瘦没有关系。甚至哪怕我们四肢残缺,头脑愚钝,我们依然在爱里得享幸福。若有人因为体重厌弃或离开小羊毛,那他一定不是爱你的,爱怎么会有这么低级的附加条件呢。
小羊毛你要快乐,就像你教我的,要学会爱自己。
我想,上帝是借此,给你新的功课。

[wma]http://w1.ysong.cn/s/小羊诗歌/愿你的国降临/诗篇二十三篇.mp3[/wma]

羽毛:
体重。。。我已经不想理会了。
就一直在状况中,情绪不稳定。
我也做不了什么

小羊,支持你!!!

回复 #173 dorcasliu80 的帖子

因为看到小羊是美丽心情的版主,以后你已经脱离苦海了,今天和羽毛妹妹聊天才晓得你也与我们同在,真是同是天涯伤心人啊。
    虽然我们现在还没有彻底走出抑郁的阴影,但是我们已经摆脱了极端低落的情绪,现在正处于“迷茫”阶段,过了这个阶段,我们一定会找到方向。

一样的你:  谢谢你支持!

风弟弟:斑竹也是普通人啊!也有软弱之处,请你见谅。
        你自己也要加油!

小羊,没事,你一定会好的.忍耐等候......

回复:小羊

小羊  我的眼都看花了  你这小羊天天蹦来蹦去的哎!我喜欢安静的!

保护圈

我以为
我为自己画了一个圈子
把自己关在里面
自己的心封住似
以为这样可以保护自己
可以让自己安全一点

昏眩的每一秒
我忘了。。。。
我根本不会保护自己
圈子只是自己给自己
多余的线条

感情啊。。。。。。
为何如此沉重?
就已经是过去式了
为何还有心痛的感觉?

荒谬、慌乱啊乱
想起他
莫名其妙心碎
想起他
一夜没得睡
想起他
内心可是自我谴责

怎么把多余的线条坚固起来?
还是我已经丧失了自我保护的能力?

耶和华是我力量吗?

小羊!上帝赐予我们应付的技巧、智慧以及内心的力量。

明辨自己的过失,并且不要去承担别人的过失。

在上帝的眼中,我们是最完美的,不要过于苛求自己。

在我心目中,小羊本来就是很坚强的。