设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

小羊需要你的支持!

怎么回事?
想了断,想自杀。。。
又会从我嘴巴轻易的说出来。
真的好乱。。。。。。
心情没办法安定下来,
睡眠都一直不好。

总是发呆,莫名其妙。。。
自己跟自己过不去。
小羊快疯了啦!
受不了了。

潜意识里隐藏了许多秘密,
我越不在意的事情,潜意识里却越在意。
很抽象,连我自己都很混、很杂、很乱。

气傻我了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小羊毛乖~~
发生什么啦?
慢慢呼吸,慢慢安静
想想天空,想想花草
羽毛很担心小羊毛
小羊毛要坚强
会过去的
抱抱小羊毛
抱抱。。。

胸口很疼,
头很涨。。。
收缩麻痹得很厉害,
全身没什么力气。。。
搞得我很不舒服。
躺也不是,坐也不是,站也不是。。。

哎呀,这么难受。
羽毛理解,毛也经历过。
小羊毛最勇敢了,坚持坚持,就快过去了。
羽毛疼你,大家都疼小羊毛。
慢慢来,毛给你找歌听哈。

蝴蝶泉边,歌词好美。。。

[wma]http://www.sfkj168.com/mp3/4/2/17.mp3[/wma]

蝴蝶泉边
演唱 :黄雅莉  专辑:《崽崽》

我看到满片花儿的开放  隐隐约约有声歌唱

开出它最灿烂笑的模样  要比那日光还要亮

荡漾着青澄流水的泉啊  多么美丽的小小村庄

我看到淡淡飘动的云儿  印在花衣上     

我唱着妈妈唱着的歌谣  牡丹儿绣在金匾上

我哼着爸爸哼过的曲调  绿绿的草原上牧牛羊

环绕着扇动银翅的蝶啊  追回那遥远古老的时光     

传诵着自由勇敢的鸟啊  一直不停唱  一直不停唱   

叶儿上轻轻跳动的水花  偶尔沾湿了我发梢

阳光下那么奇妙的小小人间  变模样   

传诵着自由勇敢的鸟啊  一直不停唱   

叶儿上轻轻跳动的水花  偶尔沾湿了我发梢  

阳光下那么奇妙的小小人间  变模样   

这歌是我上学期常听的,喜欢.

小羊,没事的,撑一下会过去的,不用担心,我们一起给你鼓劲

我不要碰钢琴
我不要弹钢琴
有错吗?

过去
我因为责任
因为父母说。。。
所以才教钢琴

大家都认定这
是我的本行
是我的专业
我没有它
我会活不成

我简直想撞地洞
埋没起来
说了不要逼我
说了不要问我
不要再刺激我
好象就是没人听得懂

眼眶水灾了
但不想哭
只觉得难受

今天复诊
医生说药物加份量
本来已经减了很少的份量
我会不会太多余一点
那么坦白告诉医生

回到家还高高兴兴
上msn告诉小刀
我的状况
可是我就在掩饰

我分不清黑白
只知道不停的唠叨
不停的乱。。。。。

听到小羊现在的情况很着急,不知道怎样能够帮上你。

和医生坦白当然是必要的,如果对医生的说法有所怀疑,会对治疗效果起负面作用,所以如果不信任现在的医生,就换一个自己能够信得过的。如果真有放弃的想法,那么药物是必须的,在这点上不要怀疑。

你的性格对有些事情的看法太过绝对,这是我们抑郁病人的通病,愿意把世界看成非黑即白,有许多不能打破的条框,在自己认为正确的方向上非达目的不罢休。这些观点许多在人的品质上来说都是好的,但是这样看待世界对自己太辛苦了。

我们认为的界限,别人并不一定要遵守,甚至根本没必要遵守。而如果我们太过看重这些,就会使我们受到不必要的伤害。我们没办法改变他人,最好的防范手段就是使自己更宽容--不仅是自己认为好的、正确的事或人。

小羊不是一意孤行的人,在最近发生的许多事情上都能够尊重他人的意见。但是许多问题上你其实是在压制自己的看法,这对你的内心其实是一种慢性的伤害,时间久了,给自己的压力就太大了。

至于刺激你的事件,我不了解详情,但是即使他人有些误解,选择的权力还在自己手中。别人的想法即使不让你知道也存在,只是自己知道或不知道的差别而已。如果他们想错了,没有必要去争辩,用事实来说明一切。纠缠在这件事上,只会让你自己更痛苦,令别人更加相信你需要加药治疗。

我不否认药物的治疗作用,但如果不从自身的性格和人生观上有所调整的话,有些问题是会永远存在。药物可以一时抵制极端的症状,却是治不了为人处世的角度的,而我们的症状却多是由这些引发起来的。

紧急情况下,不必考虑这些,赶紧联系医生。希望小羊早点好起来。

回复 #144 malnu 的帖子

但是?

呵呵,刚才没写完就发上去了,现在补上。

回复 #144 malnu 的帖子

malnu哥哥,我真的打从心里谢谢你一路来的关照。
是我真的是受不了,才写出来而已。
我很听医生的话,而且医生很好很有经验。

下星期二开始我将接受正式专业心理治疗师(辅导员)的心理治疗。
我期盼很久,01年曾经找过他辅导一次。
这几年他都在美国修博士,近期才回来。
早上爸妈,我及他一起吃早餐(他是爸爸的朋友),
也预定了约谈时间。
今天谈话中,
他可以很轻易的就让我说出重点,
而且不会让我感到不舒服。
我希望他是我最后一个心理治疗师,
也是可以带领我进入痊愈途径的治疗师。

我喜欢唠叨,
问问蓝风,小刀,york
就知道我常常在msn跟他们唠叨的。

唠叨完,至少会舒服一点。
恳请大哥习惯一下。。。不要太担心我。
我也只不过最近几个月,
情绪明显的不稳定一点。

小羊会建高楼也会建低楼。。。
我容许我自己这样
只要不过份就行。

相信小羊是暂时情况,专业心理治疗师一定会对你大有帮助,加油哦。

回复 #148 渴望宁静 的帖子

今天妈妈到政府医院询问。
终于见到我一直想要见的专科医生(他是我之前的医师介绍我看他的),
而且也预约了一个月后(加药量后),让我去见他。

多次要求政府医院,求见这位医师,一直都没着落。
医院总是疏忽,搞得我要复诊,得必须回到私人专科诊疗所(就非常昂贵)。
真的感谢主,
要不然我就一直提心吊胆,每次不知怎么看医生。

总算有着落,
家人,我也放心多了。