设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: memento

[求助] 有不引起体重增加的药物吗

原帖由 晔阳 于 07-5-28 22:35 发表
本人非常不支持长期使用维思通。该药阻断去甲肾上腺素和多巴胺受体,甚至是5-HT 受体。这与抗抑郁的机制是相反的。它可以临时的压抑一下“过于”激动的情感。但不能治疗抑郁,也不能治疗焦虑。从长期来看,它的 ...

前天去见了医生
医生只是说因为停经的原因,可能造成情绪不稳定
已经决定停药了
目前还没有开新的药,说先观察一段时间
前晚与昨晚没有吃药后开始失眠,其他没有问题

我一直有坚持做一些柔韧运动
停服氯氮平以后日常运动都没什么迟钝的感觉了

只是不知为什么,与人交流的时候,总是不敢看人眼睛,右侧脸颊肌肉僵硬并且跳动,这一个多月一直这样
总得来说,现在情况还不错
主要是自我感觉情绪稳定,还比较积极

不错,你状态还是不错的。据部肌肉抽动是紧张的原因。注意联系“镇定”,树立目视他人时的信心。你会越来越好的。

原帖由 memento 于 07-5-30 12:07 发表

前天去见了医生
医生只是说因为停经的原因,可能造成情绪不稳定
已经决定停药了
目前还没有开新的药,说先观察一段时间
前晚与昨晚没有吃药后开始失眠,其他没有问题

我一直有坚持做一些柔韧运动
停 ...

我现在吃一颗维思通,三颗路滴美,晚上一到二颗氯硝安定,可 是总是失眠,多梦,做梦吓醒,不想再睡了,现在都成习惯了,准备星期六去换晔阳老师说的那个氯丙咪嗪,不知道那医院有没有,没有就麻烦了

换了氯丙咪嗪可以停掉维思通和路滴美吗

两个问题,(1)氯丙咪嗪开始时中等程度为主。(2)换了药后睡眠未必马上改变,要坚持一阵子,并要附加运动。(3)如果没有焦虑症状可以停掉维思通。(4)路滴美完全可以停掉。

原帖由 于 07-5-31 01:36 发表
换了氯丙咪嗪可以停掉维思通和路滴美吗

今天人比较兴奋,主动提出上街走走

讲话声音都比平时大

晚上妈妈见我停药后情绪还不错,委婉向我透露了一点点,原来医生认为我有一点精神分裂

已经开出新药,还没开始吃,但怕我有心理作用也没有告诉我是什么药

我很难过

失眠中

无论经历什么,在风雨中走过是最好的

不要紧张,明天我给你解释。

原帖由 memento 于 07-5-31 03:03 发表
今天人比较兴奋,主动提出上街走走

讲话声音都比平时大

晚上妈妈见我停药后情绪还不错,委婉向我透露了一点点,原来医生认为我有一点精神分裂

已经开出新药,还没开始吃,但怕我有心理作用也没有告诉我 ...

关注着~~~~~~~~~

继续失眠

打开电脑来看一眼

今天幻听很严重

自己努力保持清醒

脑子里像跑火车一样不停地转

累却不能睡

小妹妹不要害怕,照自己的路去积极的治疗,一定会好的。咱就说抑郁,焦虑与精神分裂症吧。这三者其实联系非常密切,其共性都是体育运动不够。当然有社会因素,我们在这里就不多说了。抑郁的特点是以脑内缺乏五-羟色胺为主,而焦虑是处了这一项外,加上下丘脑促肾上腺素释放激素过多,而精神分裂症则是除此以外,有突出的多巴胺缺乏。这些都是在运动的时候才能产生。不要被那些世俗的偏见所迷惑。只要记住一点“加强体育运动“,并辅以药物治疗定有好疗效。

我能祝福你的是,你要把加强体育运动作为一种长期的,生活中的一部分来做。既能致此病还能减费。要服氯米丙嗪。
不管别人说什么,坚持这一原则。

原帖由 memento 于 07-6-2 03:26 发表
继续失眠

打开电脑来看一眼

今天幻听很严重

自己努力保持清醒

脑子里像跑火车一样不停地转

累却不能睡

原帖由 晔阳 于 07-6-2 11:23 发表
小妹妹不要害怕,照自己的路去积极的治疗,一定会好的。咱就说抑郁,焦虑与精神分裂症吧。这三者其实联系非常密切,其共性都是体育运动不够。当然有社会因素,我们在这里就不多说了。抑郁的特点是以脑内缺乏五- ...

这些话说到我心里去了

我就是怎么都觉得,精神分裂这几个字那么难以接受

第一感觉就是怕身边的人知道了会认为我是精神病

人一静下来就有声音,因为幻听所以失眠得特别痛苦,脑子里面思维不停地转

现在已经停经了,还没有恢复,服用氯丙咪嗪没什么影响吧

我平时的确不太喜欢运动,每天锻炼也都是轻强度柔韧体操什么的,看了其他朋友的帖子,我决定每天加上跳绳

今天我去了医院,让医生给换了药,这个氯丙咪嗪是不是叫安拿芬尼(盐酸氯米帕明片)?医生给我一天开两颗,说这药副作用大,睡觉的问题他就给我开了阿普唑仑2颗,维思通一天一颗,这样行吗

我每天六片安拿芬尼

雨和memento 也看看 York 老弟的帖子。祝愿你们三位以期早日恢复。