设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: memento

[求助] 有不引起体重增加的药物吗

今天我头一天吃安拿芬尼,早上一颗,中午一颗,中午觉得有点恶心,下午一直想睡觉,手还发抖,我吃这么少剂量该不会副作用那么大吧,我看了说明书,上面写着这药也会使人发胖,再加上维思通也是使人发胖,那一段时间以后我会是什么样子呢

你的症状像是药物的副作用。刚开始的适应剂量应该是25mg/天。你先把中午的那一片停掉。告诉我只服早晨一片的感觉。另外,此药不会引起肥胖。不知你的药是误标还是什么原因。另外,我不想这样遥控给病人具体的“处理方案”,因为从没见到病人本人,也没有任何检查。为了为你负责,建议你让当地的医生看一下。

今天我吃了一颗安拿芬尼,一颗维思通,一颗阿普唑仑,刚半夜醒来觉得心慌,焦虑,所以又吃了三颗阿普唑仑。白天状态也不是很好,一直想要深呼吸,这是焦虑状态吗,或许安拿芬尼不适合我,或者阿普唑仑已经对我没作用了,还是安拿芬尼量太少了,我曾经有几个晚上连吃十几颗阿普唑仑,白天照常醒,氯硝安定也有过连吃10颗的经验,安定对我起不了大作用了,是不是焦虑很严重,或者抑郁很严重,或者真是精神分裂症,医生说我处在精神分裂症和抑郁症的边缘,总之来说今天状态不大好

我看过了cat和York的日记,觉得他们好坚强,病了还坚持上班,相互鼓励,我却什么也做不了,对找工作也恐惧,可能也有社恐吧

可以试一下怡诺思,怡诺思吃后体重会减轻,怡诺思最早是作为减肥药开发,后发现有抗抑郁作用而转为抑郁药,也不贵,平价用法75毫克一粒一天,每天仅6元钱。

你的情况好想是,焦虑状态。如果,琴川杨大夫说过国内有了齐拉西酮。你可以用它来代替维思通。把安拿芬尼停掉。当然要试着选择另一种抗抑郁药。你是早晨吃的安拿芬尼吗?你做运动吗?什么时候做的?

原帖由 于 07-6-5 00:29 发表
今天我吃了一颗安拿芬尼,一颗维思通,一颗阿普唑仑,刚半夜醒来觉得心慌,焦虑,所以又吃了三颗阿普唑仑。白天状态也不是很好,一直想要深呼吸,这是焦虑状态吗,或许安拿芬尼不适合我,或者阿普唑仑已经对我没 ...

今天早晨和中午各吃了一颗安拿芬尼,感觉好点,不知道是不是刚吃还没起作用呢还是它不适合我觉得没什么大的作用,每天会出去散会步,下午出去散步走一圈的,杨医生说的那个齐拉西酮在哪能买到,药店有吗,还是得上医院去的

你现在有两个主要问题,一是抑郁,二是体重,当然还有失眠。如果你能耐受安拿芬尼1-2 片,这是大好事。可以接着用,但不管是治疗抑郁还是减肥都不能急。要有一到两个疗程以后。至于失眠,你该有个心理的对于睡眠的重新认识。我是只睡6个半小时。不知你睡多少。即便是睡不着,也不能在睡觉的时候起来再上网。把睡眠的习惯建立起来,睡觉就是睡觉。不做任何其他事情。尤其是不做让你动脑的事情。
至于齐拉西酮在哪能买到,你可在走出抑郁主版下,直接发铁询问。

这样建议,(1)安拿芬尼早晨和中午用。
(2)齐拉西酮晚上用。(3)必要时,睡前服用你以前用的氯霄安定
(4)保持或增加日见活动量。

原帖由 于 07-6-6 04:10 发表
今天早晨和中午各吃了一颗安拿芬尼,感觉好点,不知道是不是刚吃还没起作用呢还是它不适合我觉得没什么大的作用,每天会出去散会步,下午出去散步走一圈的,杨医生说的那个齐拉西酮在哪能买到,药店有吗,还是得 ...

这一个星期到北京看病了

今天刚回家

医生给换了思瑞康

建议短期服用控制住幻听就可以了

主要还是需要配合心理治疗

嗯,这是主要的"控制住幻听"

感觉比之前要好些了

但就是没有办法集中注意力做事情

大概也是要慢慢好起来吧

正常现象,不必过于焦虑

以我自己的经历而言,所有抗抑郁药和情绪稳定药(碳酸锂等)除了瑞美隆外,对我都没有明显的发胖作用。抗精神病的药物只是偶尔吃,所以没有体验,但据专业医师告知,是会引起明显发胖的,因为它们都直接作用于人大脑的进食中枢,促使你不断感到饿,不断进食,因此发胖。对这种情况,楼主不必焦虑,这种胖是可逆的,停药后就会恢复。但如果病情需要长期吃药维持,就只能靠体育锻炼来减肥。

我已经换药了

长胖是难免的了