设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yihupiaobo

[原创] 有十六年的病史,仍在抑郁中穿行

医生没有耐心听之前的用药经历,打断我的讲述只问现在的状态。我还没讲完我的症状,她就已经把药开好了。

yihupiaobo 发表于 24-9-25 12:52
医生没有耐心听之前的用药经历,打断我的讲述只问现在的状态。我还没讲完我的症状,她就已经把药开好了。

特殊门诊都这样,
挂号费才20+元,
不可能还做{认知疗法},{精神分析疗法}。

yihupiaobo 发表于 24-9-25 12:38
最近几天认真回顾了我近三年用过的药物组合和持续时间,约到主任医生今天上午的号,想要跟她详细沟通我的病 ...

只有住院医生才会做认知偏差的纠正,
再说来来去去这么多病人,
涉及病人隐私医生也不想管太多。

yihupiaobo 发表于 24-9-25 12:52

这次开的啥药,一天多大剂量?

春花秋实 发表于 24-9-25 16:46
这次开的啥药,一天多大剂量?

碳酸锂缓释片(300mg),每天早晚各1片;
拉莫三嗪(50mg),每天早晚各两片;
盐酸安非他酮(150mg),每天早午各1片;
富马酸喹硫平(25mg),每晚0.5片。

喹硫平每晚12.5mg吗?

是的,从9月10日25mg减到12.5mg的。

12.5那是很少量了

yihupiaobo 发表于 24-9-25 22:42
碳酸锂缓释片(300mg),每天早晚各1片;
拉莫三嗪(50mg),每天早晚各两片;
盐酸安非他酮(150mg) ...

通过药来看比较正常,你吃两周看效果吧。抑郁药、情感稳定剂和抗躁药比较均衡。

发生什么事啦?

朗朗 发表于 24-9-30 03:39
发生什么事啦?

朗朗姐也还没睡着?我刚编辑了一篇短文,不知道为啥没能发出来。

反正现在没工作,大学同学也几次邀请,节前来到了千岛湖附近淳安县富文乡富文村,准备跟同学一起种地修养一段时间。

我这位大学同学两口子早些年把房子卖了,把陪伴孩子长大、接受好的教育(区别于城市内卷、磨灭孩子天性的教育)作为头等大事。这六七年自驾往返于东北和海南暂居点,带着孩子全国自驾游,也寻找好的教育改革试点学校。他们找到了富文乡中心小学——中国最美乡村小学,在附近找到了一处老宅,一租十几年,花了20多万,用了很多心思进行了改造和装修。在现场能深切感受到这处宅院的生机盎然、书画艺术、童趣、舒适和温馨。内心多么丰盈的人,才能做出这样的作品。同学两口子在各地的同学、朋友常到这里聚会喝茶、喝酒,这处宅院挤一挤可以住十几个人。街坊邻居也时不时到这里一起聚着聊天、喝酒、喝茶。大学同学在东北和海南暂居地从零开始学习种地,现落脚到了富文村,租了五亩地,实践他无化肥无农药的生态农业想法。他们已然过上了山水田园、耕读传家的生活。这位大学同学是我最铁的兄弟,其实我知道他在选择这样的生活方式前经历过什么样的人生巨变。人正是在这样的时刻,才会进行本质的思考,获得突破性的成长和开悟。这位同学也是极少数知道我十六年病程的人之一。他几次邀请我到这里来,就是让我在山水田园中跟他一起种地劳动,体验村里的生活方式,让我从病和困境中脱离出来。我们得这样的病就是天选之子,经历人生的沟沟坎坎,一次次坠入痛苦深渊,一次次艰难挣扎爬起。身心受到一次次摧残,何尝不是百炼成钢!

虽然 但是 村里的教育能很好吗?