设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yihupiaobo

[原创] 有十六年的病史,仍在抑郁中穿行

楼主| 发表于 前天 14:09 来自手机 | 只看该作者
没有班上的日子里,基本上每天都会做中午、晚上两顿饭,傍晚到人才公园跑步,跑到大汗淋漓。跑步的时候和跑完步散步回家的路上,感觉自己还活着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

楼主| 发表于 前天 14:37 来自手机 | 只看该作者
我有跑步的爱好。2021年11月以前,我平时跑步5~10公里轻轻松松。我曾经参加过大连、深圳、新加坡马拉松比赛。当我陷入抑郁状态后,每天都身心疲惫,有气无力,起床都困难,更没有动力出门跑步。今年5月份出院后,我哥鼓励我无论如何动起来。于是,我从走路1公里开始,慢慢能跑1公里,然后边走边跑2公里……

楼主| 发表于 前天 14:49 来自手机 | 只看该作者
现在恢复到能每天连着跑5公里了。体重也比住院时瘦了十多斤。有时感觉跑步比吃药更管用。这个算是这几个月以来的进步。

发表于 前天 16:34 来自手机 | 只看该作者
跑步是一剂良药

楼主| 发表于 昨天 14:57 来自手机 | 只看该作者
失业在家真是很焦虑、很没有安全感啊!晚上睡的不踏实,白天偶尔眯着,会忽然惊醒。

发表于 昨天 15:06 来自手机 | 只看该作者
失业多久啦?有继续找工作吗

发表于 昨天 15:11 来自手机 | 只看该作者
yihupiaobo 发表于 24-9-18 14:37
我有跑步的爱好。2021年11月以前,我平时跑步5~10公里轻轻松松。我曾经参加过大连、深圳、新加坡马拉松比 ...

这个爱好真是一级棒

发表于 昨天 15:18 来自手机 | 只看该作者
yihupiaobo 发表于 24-9-16 17:45
你吃奥氮平和喹硫平有嗜睡等副作用吗?这两种药对我来讲,就像是强力安眠药。

我最初按双相治疗时,医 ...

我没有留意自己吃的喹硫平是不是0.1克规格的,
刚开始医生给我开这个,每晚1片,我也是被放倒的,能睡到12点,甚至下午两三点。

后来自己调整到每晚半片,白天上班还是特别困,有病友出主意可以吃四分之一,我才知道还可以这样吃,

然后到现在都吃四分之一,吃完后一个小时多会被“放倒”,第二天经常还是困……

发表于 昨天 15:38 | 只看该作者
跑步是个很好的运动,楼主不要气馁要越挫越勇,加油!

发表于 昨天 16:09 来自手机 | 只看该作者
yihupiaobo 发表于 24-9-14 19:37
是的,我十六年的病程,只有2021年5月-11月这一次躁狂发作。但持续时间长,造成了严重后果。感谢猫咪分享 ...

我记起来写《渡过》的张进老师好像是找北京的姜涛看的

发表于 昨天 16:12 来自手机 | 只看该作者
我觉得要接受现在自己生病的事实,生病了确实没法好好工作的。就像骨折的人,你叫他起来跑步,那是不行的。但是他骨折好了,他还是可以跑步的。先安心养病吧。安心、踏实地养病。

楼主| 发表于 昨天 17:17 来自手机 | 只看该作者
朗朗 发表于 24-9-19 15:06
失业多久啦?有继续找工作吗

3月底回深圳就没工作了,然后4月2日住院到5月23日,出院后有4个面试机会,因精神状态不太好,都没把握住,也有些气馁。

发表于 昨天 21:46 来自手机 | 只看该作者
yihupiaobo 发表于 24-9-19 17:17
3月底回深圳就没工作了,然后4月2日住院到5月23日,出院后有4个面试机会,因精神状态不太好,都没把握住 ...

首要还是调好状态吧,工作先放一放。就当给自己放个假,充电

楼主| 发表于 昨天 23:58 来自手机 | 只看该作者
春花秋实 发表于 24-9-19 15:38
跑步是个很好的运动,楼主不要气馁要越挫越勇,加油!

谢谢春华秋实哥的鼓励!我会站起来,扛起责任,重新出发。

楼主| 发表于 24 分钟前 来自手机 | 只看该作者
朗朗 发表于 24-9-19 21:46
首要还是调好状态吧,工作先放一放。就当给自己放个假,充电

这个病是慢性病,不知道猴年马月才能调整好状态。这两年多我找了好多份工作,想着可能带着症状进入工作状态,也许还能促进病情的恢复。但事与愿违,每次都铩羽而归,抑郁症状也会加重。可能是我操之过急,欲速则不达。