设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yihupiaobo

[原创] 有十六年的病史,仍在抑郁中穿行

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
在杭州淳安县千岛湖附近生活了快一个月。近距离感受了淳安县富文乡中心小学,走访了不少附近乡村的农场茶园,与各种各样的人交流吃饭,逐渐对这里的风土人情有了初步的了解,更深切地体会到大学同学夫妻俩游历全国,选择长居此地背后的深思熟虑。他们是在充分认识中国工业化和城市化发展到现阶段面临的严峻的国内国际形势,感知到新一轮技术革命、尤其是人工智能对未来社会的影响,主动寻求生活方式的改变。为了孩子的教育是个出发点,也在亲身实践生态乡村建设。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
这是童话世界吗?世外桃源吗?

我现在生着病、创业失败、中年失业、背负债务,还要解决一家人的生活问题。我和我的家庭很可能难以在深圳生活下去了。我要怎么办呢?精神状态不好,很难找到工作。可一家人要离开深圳回到农村生活,是需要莫大的勇气和能力的。我虽然是农民出身,可已经在城市上学、工作24年了,再适应农村的生产生活方式谈何容易?老婆、孩子怎么办?孩子能适应在农村的生活和学习吗?对他们心理会有怎么样的冲击呢?

朗朗 发表于 24-10-22 22:16
这是童话世界吗?世外桃源吗?

这里不是世外桃源,也不是诗和远方。依然要面对人情世故,依然要为生计奔忙。这里生态环境优美,自然资源丰富,靠近杭州消费市场,可以发展生态农业,恰好也有一所教育改革试点小学。

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
国庆节前到千岛湖,假期间到江西都昌和黎川,假期后又到杭州市内。跟同学朋友提起我的病,都在劝我把西药停了,其中有做药的选手,也有执业医生。近三年按双相治疗,抑郁状态没有任何好转,也没有任何躁狂迹象。精神上情感迟钝、思维迟缓、理解力和记忆力下降越发严重,身体上脑袋昏沉、口干舌疼、便秘、肠胃不适、脱发、起疹…人生有几个三年,我不要这样过。

发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
yihupiaobo 发表于 24-10-23 12:03
国庆节前到千岛湖,假期间到江西都昌和黎川,假期后又到杭州市内。跟同学朋友提起我的病,都在劝我把西药停 ...

朋友你好,我与你的情况很相似,抑郁期太难熬了

9月29日晚上喝了点酒,就没吃晚上的药(碳酸锂缓释片0.3g1片+拉莫三嗪50mg 2片+喹硫平25mg 0.5片)。10月18日早上去钓鱼,忘了吃早药(安非他酮150mg2片+拉莫三嗪50mg2片+碳酸锂缓释片0.3g 1片),哪怕病情再恶化,更痛苦也就这样了。

806391866 发表于 24-10-23 14:19
朋友你好,我与你的情况很相似,抑郁期太难熬了

烧不死的鸟就是凤凰,不死就是重生。

发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
要吃回去的

发表于 前天 13:42 来自手机 | 只看该作者
yihupiaobo 发表于 24-10-23 12:03
国庆节前到千岛湖,假期间到江西都昌和黎川,假期后又到杭州市内。跟同学朋友提起我的病,都在劝我把西药停 ...

那就多看几个医院的医生,确认下是不是双相,该吃什么药

还是那句话,如果是双相,千万不要停药啊,自我感受停药太恐怖了

发表于 前天 21:27 | 只看该作者
先找个靠谱的医生治好病才谈得上未来。