设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[求助] 怎么样才能不熬夜

发表于 5 天前 | 只看该作者
圆圆圆 发表于 24-10-10 10:53
有没有想过我们俩现在的状态是别人梦寐以求的。我就羡慕你工作稳定。工资高。起码收入稳定。

是的,旱的旱死,涝的涝死

猫咪闲子 发表于 24-10-12 17:03
你们的父母会不会天天和你们说,养孩子就是为了防老,天天道德绑架你,天天说自己没用、啥也不会、啥都记 ...

我妈也是这样的性格,每天重复的都是,老了,什么都做不了的,以后你也不管我,我可怎么活,类似这样的消极言论,作为子女只能受着

我妈到老了也没糊涂,虽然卧床一年半精神挺好。有点想妈妈了

发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
嗜睡严重也要看看医生吧?

发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
朗朗 发表于 24-10-13 21:21

@闲子好像是 喹硫平 敏感人群吧?
对她个体效果好,劲大。

发表于 4 天前 | 只看该作者
晚睡的,来报道。

圆圆圆 发表于 24-6-18 15:20
我睡觉不好会爆炸

please  讲讲:  怎么爆? 怎么炸?

春花秋实 发表于 24-10-13 20:52

老了,  也没糊涂
卧床一年半,  精神挺好

可见:
多好的状态,
又多好的心态

平常发视频多不?

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
猫咪闲子 发表于 24-6-17 01:39
说这么多,其实就是不想放下手机睡觉……睡吧,还得早起上班,晚安!

手机网络诱惑性太大,靠自己意志放下挺难的。但总归是有办法放下的,看能不能找到适合自己的办法

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
猫咪闲子 发表于 24-10-13 14:48
昨天、前天上班,上午趴桌子上睡一上午。特别特别困,是不是因为熬夜熬的

看到敏敏姐说的,我妈妈差不多一模一样,我妈还老说她以后会“憨”(傻、痴呆的意思),要我管她,而最近遇到的事件刚好是我大姨丢了,手机关机几天联系不上,去她租住的地方找得知她搬家,后来去广场上拿着照片一个一个问,有人说见过她,让我们第二天下午两点以后来广场找她,后来才找到。

我大姨早年好像是住过精神病院,现在说话也不太正常,能感觉到和正常人不一样,我大舅自sha过几次,多次住精神病院,今年年初丢了,我陪着妗妗去报警,查监控,求助民间救援,发微信群,后来有好心人提供消息,才把他找到,人已经陷入痴呆木僵状态,听妗妗说,才知道大舅是精神分裂症,我之前还以为大舅是双相。

我与妈妈这边没有血缘关系,可是妈妈家这边兄妹9个,不是精神病,就是心脏病。

生父生母那边虽然没有爆发出来的双相,但生父的性格挺极端的,还有大姐、弟弟,都是发脾气时控制不住,好的时候又很好,生父的爷爷或是老爷自sha去世,据说他是当时周边唯一一个教书先生,在封建社会和新社会的交替时代,接受不了新社会的风气、比如男女可以在大街上拉拉扯扯等等,就自sha了(这是生父和我描述的,感觉不一定准确)。

最近读的《我们内心的冲突》,刚好说到这一点,如果正处于社会变迁,新旧文化、观念冲撞,内心会有更多的矛盾。

前些年,我还不觉得我可能会是遗传生父这边的某些基因得双相,那时我只困惑,为啥我明明不是妈妈亲生的,却“遗传”了她家这边的精神疾病。

现在,又天天害怕自己和自己的妈妈(养母)一样,活成妈妈那个样子,总是依赖别人,总是示弱,完全没有主见,想结婚生子也只是想依赖别人,我大概是怕这个吧

如果我抢你的玩具,你可以表达愤怒并警告我,但不要打我。

觉照 发表于 24-10-14 14:58
如果我抢你的玩具,你可以表达愤怒并警告我,但不要打我。

怎么突然来这么一句?

春花秋实 发表于 24-10-13 20:52

我理解您这种感受,之前那个电影《出走的决心》上映时,都吐槽爸爸,我却羡慕别人有爸爸可以吐槽,还很想念自己的爸爸,最近两天还老梦到他

问医生,医生也没说什么,喹硫平已经调到4分之一,不能再降了

我感觉我嗜睡,也跟熬夜有点关系,熬夜加上吃药,第二天上班就会困,熬夜时间久了,休息日我光想“补觉”