设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 拥抱新生活之二

描抄了《道德经》节选。写字静心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

有些路,如果你不去启程
你永远不知道它是多么的美丽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

海灵格《我允许一切如其所是》我允许任何事情的发生, 我允许,事情是如此的开始, 如此的发展, 如此的结局。 因为我知道, 所有的事情,都是因缘和合而来, 一切的发生,都是必然。 若我觉得是另外一种可能, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我允许别人如他所是。 我允许,他会有这样的所思所想, 如此的评判我, 如此的对待我。 因为我知道, 他本来就是这个样子。 在他那里,他是对的。 若我觉得他应该是另外一种样子, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我允许我有了这样的念头。 我允许,每一个念头的出现, 任他存在, 任他消失。 因为我知道, 念头本身本无意义,与我无关, 他该来会来,该走会走。 若我觉得不应该出现这样的念头, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我允许我升起了这样的情绪。 我允许,每一种情绪的发生, 任其发展, 任其穿过。 因为我知道, 情绪只是身体上的觉受, 本无好坏。 越是抗拒,越是强烈。 若我觉得不应该出现这样的情绪, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我允许我就是这个样子, 我允许,我就是这样的表现, 我表现如何, 就任我表现如何。 因为我知道, 外在是什么样子,只是自我的积淀而已。 真正的我,智慧具足。 若我觉得应该是另外一个样子, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我知道, 我是为了生命在当下的体验而来。 在每一个当下时刻, 我唯一要做的,就是 全然地允许, 全然地经历, 全然地体验, 全然地享受。 看,只是看。 允许一切如其所是。

今天很忙。上午陪伴了一个郁友(第二次陪伴他了),还要准备下午郁金香钩花活动的材料,花、画笔、画纸、茶点、用具等。中午自己还做了一顿饭吃。下午在图书馆开始了钩花活动,与老师、图书馆工作人员、志愿者和参加人员对接联系,拍照,总结,反馈等。晚上组了饭局,让大家继续交流。快八点,终于拖着行李箱出了地铁站。不想走路回家了。坐了电动车。咳嗽还没好,中午匆匆忙忙又忘记吃药了,所以要是一阵咳上来,那直接就是停不住,真难受!坐在电动车后座,我突然觉得很累很难受,觉得自己很可怜,眼泪就涌上来了,然后就哭到回到小区门口。要下车了,要给钱了,只有擦干眼泪,该干嘛干嘛

今天去花店买的花,拿去活动现场摆一下的。一共30元。

本帖子中包含更多资源

x

我也是感冒咳嗽了

朗朗 发表于 24-6-30 20:36
今天很忙。上午陪伴了一个郁友(第二次陪伴他了),还要准备下午郁金香钩花活动的材料,花、画笔、画纸、茶 ...

很多事情啊远远的超出了人所能控制的范围啊。。。。

所以只好忍耐。

什么是忍?心上面放一把刀。

今天继续恭读大 愿 法 师著作  《但行好事,莫问前程》——活在眼前这一刻:222          觉悟的人任何时候都没有挂碍。现在人们越来越忙碌,大家都不好好地去体会那些小事情。没有人觉得吃饭是一个重要的事情,只是追求结果,不会注重吃饭这个过程,总是拼命地吃,很快地吃,吃了以后匆匆忙忙地赶路,匆匆忙忙地向前冲;从来没想过吃饭应该专心地吃,好好地体会饭的香甜。         总是这样匆匆忙忙的,身体也会容易出问题。你匆匆忙忙地是要去干什么?赚点钱。赚点钱是要干什么?要生活得好一点。但如果钱赚到了,身体却垮了,又拿那个钱去治病,最后还是没有钱。那又何苦呢?         所以,任何时候,任何一件事情,在禅 师的眼里面没有分别,每一件事情都重要。不是说这个事重要,那个事不重要。吃饭重不重要?重要。睡觉重不重要?重要。做事情当然也重要。也就是说,现在要做什么,就专心做,不要去想过去和未来。这样,自己的觉 悟心就启发起来了。         世界上,一千件、一万件大事,都抵不过一个“死”字,不管你有多么重要的事情,死 亡来临时,还是要放下的。千万个“死”字,都抵不过一个“修”字,如果好好修,当下就可以解 脱。千万个“修”字,都抵不过一个“觉”字,心能够觉 悟,当下能够生起智慧,“觉则心空”,心就无挂 碍了。        

今天起床,觉得咳嗽没那么严重了,可没那么久了,咳嗽的位置继续提高,快到喉咙了。原来打算今天去呼吸科加号的,先不去啦。

看来,我哭一场,感动上天了。哈哈哈

转发:被欲望支配的人生注定是痛苦的:

萧伯纳曾说:“生活中有两个悲剧,一个是你的欲望得不到满足,另一个则是你的欲望得到了满足。”现代人的生活,总是容易被欲望控制。欲望无法满足时,就会陷入到痛苦之中,就算当下得到满足,尝到快乐,也会接着产生更多的欲望,从而产生出新的痛苦。可以说,人的欲望,是一切痛苦的根源。

欲望.正在拖垮无数年轻人,击垮没有信仰的老年人。

不得不承认,这个时代的人们,享乐太容易了。就拿手机中的app来说,每一款App都在研究你的行为和爱好,让你得到快乐和满足。于是原本想刷刷短视频,放松片刻,再抬起头已经是三四个小时之后;周末难得有时间和朋友打一把游戏,结果一玩就到深夜;还有各种娱乐八卦,肥皂剧,无论是在公交地铁、还是餐厅里,每个人都在低头沉溺其中。然而,这些毫无节制的低级快乐,像裹着糖衣的:),一不小心就让人上瘾。成年人尚且难以控制自己,更别说自制力低的孩子们了。

正如心理学博士亚当

本帖子中包含更多资源

x

其实,我看了中医,也看了西医。煲了七剂中药、西药也吃了强效的。蛇胆川贝枇杷露喝了一两天,觉得没效果,又怕蛇胆寒凉就没再吃了。喝过南北杏海底椰炖汤、南北杏菜干汤、百合汤,喝过陈皮普洱茶,吃过黄皮干、老药桔,艾灸过

看来是在好转

想起之前听说陈皮罗汉果茶能预防流感,有一天我泡了一壶喝,结果喝完胃很不舒服,后来我就不敢随便泡陈皮喝了。不知道是怎么了。

估计不是陈皮的问题。是罗汉果对你来说寒凉。