设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 拥抱新生活之二

百合开了。比平时买的百合香味淡许多,几乎闻不到香味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

冰冻罐头 发表于 24-6-17 00:03
临终关怀 感觉是很有意义的 但是也是让人伤感的吧 现在都不敢看伤感的东西

我平时只是去陪伴老人,社区的或者老人院的。我没有去康宁医院陪伴临终病人。所以,我觉得还好,不怎么伤感。和老人聊天,获益良多。

网购的莲花到了。迫不及待地发图分享!期待它开花的样子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

补昨天的感悟:1、昨天的学习没有很安住地认真听讲,不是很能理解师兄的内容。2、被师兄提到“我的佛法”和“佛法”两者的区别触动,感到自己内心更多的是“我的佛法”,距离真正的“佛法”有很远的距离,要加强学习提高。3、察觉到自己浮躁了,要调伏自己内心,要学会谦逊有礼。[合十]

出门一趟,回家发现莲花全立起来了。

本帖子中包含更多资源

x

我真正开始爱自己  查理·卓别林,喜剧片时代的天才喜剧电影家。也是一位悟道者。德语诗《当我真正开始爱自己》,作于他七十岁生日当天。这位时年古稀的艺术家,历经沧桑之后,心灵无比宁静平和。他听到了神的寂静之声。  作者丨卓别林 朗诵丨睡眠营家人  当我真正开始爱自己, 我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨, 都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。 今天我明白了,这叫做"真实"。  当我真正开始爱自己, 我才懂得,把自己的愿望强加于人, 是多么的无礼,就算我知道,时机并不成熟, 那人也还没有做好准备, 就算那个人就是我自己, 今天我明白了,这叫做"尊重"。  当我开始爱自己, 我不再渴求不同的人生, 我知道任何发生在我身边的事情, 都是对我成长的邀请。 如今,我称之为"成熟"。  当我开始真正爱自己, 我才明白,我其实一直都在正确的时间, 正确的地方,发生的一切都恰如其分。 由此我得以平静。 今天我明白了,这叫做"自信"。  当我开始真正爱自己, 我不再牺牲自己的自由时间, 不再去勾画什么宏伟的明天。 今天我只做有趣和快乐的事, 做自己热爱,让心欢喜的事, 用我的方式,以我的韵律。 今天我明白了,这叫做"单纯"。  当我开始真正爱自己, 我开始远离一切不健康的东西。 不论是饮食和人物,还是事情和环境, 我远离一切让我远离本真的东西。 从前我把这叫做“追求健康的自私自利”, 但今天我明白了,这是"自爱"。  当我开始真正爱自己, 我不再总想着要永远正确,不犯错误。 我今天明白了,这叫做"谦逊"。  当我开始真正爱自己, 我不再继续沉溺于过去, 也不再为明天而忧虑, 现在我只活在一切正在发生的当下, 今天,我活在此时此地, 如此日复一日。这就叫"完美"。  我们无须再害怕自己和他人的分歧,矛盾和问题, 因为即使星星有时也会碰在一起, 形成新的世界, 今天我明白,这就是"生命"!

朗朗 发表于 24-6-18 08:53
我真正开始爱自己  查理·卓别林,喜剧片时代的天才喜剧电影家。也是一位悟道者。德语诗《当我真正开始爱自 ...

这样的文字好难发出去

thail08 发表于 24-6-9 14:16
问题是姐姐把家庭完整当做天大的事,
真不像湘女多情的种。
姐夫也是,

自己不立起来,你也只能干跳脚

今天发觉,上次摔跤摔到的右脚背又开始隐隐痛了。看来要擦药酒了。

14.9的花(少一支向日葵,退1.2),尚可!照片比我看到的要好看些,胜在便宜了。

本帖子中包含更多资源

x

昨晚大概也是十二点左右睡觉的,太困了,直接躺沙发睡了,没洗澡没吃药。今早七点左右起。

今天有心情,做了面膜。

今天早上换了一个灯泡。我的灯从22年1月开始用,坏过三次灯了,一年后第一次坏4个灯泡,再过半年坏三个还是两个,然后再过半年又坏了一个。我每次和客服说,他们都把灯泡寄给我,免费。所以我觉得这个雷士灯的售后还是不错的。我在天猫雷士自营店下单的。

本帖子中包含更多资源

x

今天的早安能量分享——允许情绪流动 情绪是我们内在真实的反馈。 每一个情绪的发生,都是在提醒我们:内部有问题、有需求要去处理,要被我们看见。 通情才能达理,不管遇到什么事,先把情绪处理好,所谓静治百病,定能生慧,一颗平静安定的心才能引导智慧的行动。 允许情绪经由你充分表达它自己,但小心不要陷入头脑编织的受害者故事中,不要陷入过去和未来的时间幻象中。 当情绪升起,就在当下这一刻,让感受充分表达,因为在当下,你是安全的,每一个情绪的升起,都是一个疗愈的机会。 像一个旁观者一样,观察自己的情绪,允许它们出来,去看看自己的内在到底发生了什么?真实的自己到底是什么样的?以及为什么会有这样的情绪出现。不断在情绪中检查自己的信念、头脑、模式以及创伤。

鲜花挺划算