设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 拥抱新生活之二

圆圆圆 发表于 24-6-8 23:54
分居也不错

问题是姐姐把家庭完整当做天大的事,
真不像湘女多情的种。
姐夫也是,
跟了他一辈子,
就这个下场。

朗朗 发表于 24-6-9 09:27
昨晚12点睡,今早8点起,半夜起来一次上厕所。觉得睡好了。

江浙沪人务实的同时,
对枕边人有时候这么冷酷。

朗朗 发表于 24-6-8 18:44
她这么大了,也不懂人情世故。人家买东西给你,不是应该高高兴兴接受吗?感谢一下人家,皆大欢喜!结果弄到 ...

老人家的心思和我们完完全全不在同一个频道上面啊!!

明白了这一点,很多问题就有答案了,我现在在服务一个武汉伯母,她一天恨不得24小时都在抱怨啊!我忍无可忍啊,就和她吵架:您还有什么不满意的啊!!!这么多人伺候您啊!!您一睁眼就是漂亮的湖,饭来张口衣来伸手啊。。。。

您再抱怨啊。。。回您的武汉去!!!

Charlie Z. Song 发表于 24-6-9 18:53
老人家的心思和我们完完全全不在同一个频道上面啊!!

明白了这一点,很多问题就有答案了,我现在在服 ...

虽然楼主她家老人的反应可能不妥
但我能理解她的心理
因为我跟她的想法类似
我不喜欢或者不需要或者我觉得不好的东西 别人送的也就算了 要是自己家人花钱买的 我也觉得是浪费钱呵呵
外人可能还会客套一下 自己家人就实话实说
只是有感而发 并不是说这种表现就是对的

谢谢大家关心!我和我妈吵完就没事了。今天早上我给她的脚搽药油,下午我妈和我两个妹妹斗地主呢。今天她心情也算好的。

我的脸毁了,因为老是熬夜,长痘痘,然后我手欠,忍不住去抠。结果就是悲催!毁容啦!

看见朗朗回来了,真好。

我今天其实在感冒呢。喉咙不舒服,有鼻涕。希望能尽快好。

最近感冒发烧的又多起来
早点休息提高免疫力

嗯嗯,谢谢罐头!最近两晚在家都没有熬夜。希望回到自己家也坚持。今早6:40起床,7点到8点多陪伴了一位郁友。4月上郁金香平台,到今天,已有16人次找我了。有一个4次,有一个3次。感恩他们的信任!我也收获很多!

今天上午9点多吃完早餐又回去补觉,11点起来。天晴了,知了在叫!昨天可是下足了一天的雨!老天也知好歹,今天过节,让大家能出来走动走动!对了,祝大家端午节如意安康!

晚上吃完晚饭,打麻将,赢了一局。20:05的车回广州啦。

成年后,即使是家人也是适合小聚一会,不适宜长住的。长住了,肯定会因意见不合而吵架的。反正,我们家的情况就是这样。很庆幸我没有选择回我妈这边买房定居。留在广州,我感觉是正确的选择

唉,我服了自己了。端午节回家,出门晚了,赶不上大巴车,浪费一张车票,幸好买到了迟半小时的车票回家。今天坐高铁,明明是提前了十分钟准备去验票,因为听歌,看着那个验票口就没走过去,人多在那里等没怎么动,我以为晚点了。然后整点才去问,结果人家都不给验票了。只好改签四十分钟后的票。我真是太能误车了!

今天的早安能量肯定句-做自己成熟的内在父母,从原生家庭的限制中解脱出来  1、 我连结我内在的喜悦和从容,我不为外在的障碍所打击; 2、我感受自己内在孩童,我和他真诚的对话,他也将给予我前所未有的支持; 3、我喜爱自己的内在孩童,我愿意和他分享我的生命,接纳他的情绪,并释放它们; 4、我不再忽视内心的声音,我和我的内在孩童连结,我的生命将因此发生改变; 5、我的创意来源于内心的纯粹和自在,当我放松时,我可以创造一切; 6、幽默是一种难得的品质,幽默的思索和行动,将会让生活简单,没有固定的限制; 7、我不会与那些意外的状况纠结,但我知道那是因为我忽视了什么信息,现在我决定了知; 8、作为内在孩童我可以连结我的内在父母,感受家庭的温暖和滋养; 9、我让自己在艺术和美中感受和平; 10、没有什么会是我的障碍,我如此活跃却不幼稚。