设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 拥抱新生活之二

路费也只是地铁和公交车的钱,我去的话单程快2小时。

教堂也有义工,穿西服,很精神,来人就说,以马内利

豆腐上面写的,冷藏三天,感觉第三天就有味,最好,两天之内吃掉

志愿者有爱心

昨晚又熬夜了!本来是想早睡的,就是变成越拖越晚。自制力真的是很不行啊。

转自一位休学在家的高中生:看《最后的,最初的》有感:这部电影讲述了义 工们帮助 临 终 老人直面死 亡,给予他们勇气与希望,他们像菩 萨 一样拥有着极大的生命力量,像大海一样宽广包容,稳稳乘托着你,老人仿佛能放下一切,回归到小孩子的状态。其中最让我印象深刻的是一位滴滴司机,跟他的阿尔兹海默症的妈妈相处,他的耐心 ,细心让我很佩服,面对絮絮叨叨的老人家, 我自认我无法做到,这个是真的需要内心足够平静安宁,温暖慈 悲才能做到的。我也希望成为这样为社会服务的人。奉献爱,收获爱,从中所取得的快乐是无法想象的。我还看到了很多老人家他们的乐观,看淡生 死的豁达。尽管每天承受非人痛苦,握着志愿者的手,老人还关心着她的手冷不冷,他们也是人啊。面对死 亡 ,我们总是恐惧,唯恐避之不及,其实身在其中的人,才是更为痛苦的存在,不仅身体痛苦,看着自己的生命如雨水般一点一滴衰退,还可能遭受子女们厌弃。他们是更需要陪伴温暖的存在。也许我们应该慢下来,回头看看他们。

过节啦,六一节!我有好多吃的:樱桃、奇异果、山竹、桃子、苹果、酸奶、冰激凌、松子,我还有花:玫瑰、百合、菊花、洋桔梗。祝我过节快乐!

朗朗 发表于 24-5-31 20:01
昨晚又熬夜了!本来是想早睡的,就是变成越拖越晚。自制力真的是很不行啊。

也许还没到那个时刻
到你真正想要早睡的时候

朗朗 发表于 24-5-31 23:15
过节啦,六一节!我有好多吃的:樱桃、奇异果、山竹、桃子、苹果、酸奶、冰激凌、松子,我还有花:玫瑰、百 ...

我有爆米花和丑桔

早点吃药不是就早睡了吗

运动洗澡吃药睡觉就早了吗

把义工放一边,睡个懒觉,没必要休息不好,但是不规范生活又不好。

喹硫平吃完,很短时间,直接放到,
我早晨严重,晚上正常,珍惜晚上正常时候,舍不得吃药
不过晚睡容易反酸,晚上很饿,吃东西,睡的不实,不吃,反酸
最理想就是早睡
把目标订在12点,容易做到,目标订在10点,肯定做不到
一天,就那么一点正常时间,真的舍不得睡觉

儿童节节日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

昨晚2点半睡,今天早上7点半起。上午去从化图书馆做星星画室的画展开幕式的义工,下午参加班修,晚上有人约了一个小时的陪伴。周末的活动会丰富一些。