设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叁贰肆肆

[原创] 说说

thail08 发表于 22-2-13 17:21
没有 亲友同事帮助,

医生护士帮助。

多谢提醒,不过我没钱,想花也花不着
回复 支持 0 反对 1

叁贰肆肆 发表于 22-2-13 19:42
多谢提醒,不过我没钱,想花也花不着

身体不适合,和亲友同事领导同学保持接触哟!

thail08 发表于 22-2-13 19:52
身体不适合,和亲友同事领导同学保持接触哟!

握个爪。。。

森田正马曾说,当神经质症患者发动了忏悔之心和牺牲精神的时候,神经质症也就得到了治愈。忏悔的前提是知错,现在回过头来揣度当时的心态,觉得忏悔不难,只要能让自己康复,别说忏悔,移山的愚公我也愿意当,真正难的是知错,知错太难了。

靠自己知错虽难,但如果有外力帮助,也就是一层窗户纸的事。

现在有一种感觉越来越强烈,我也不知道这种感觉正确与否,就是觉得强迫症似乎不是一种病。如果能在外力的帮助下承认自己,承认那个没那么优秀但却真实的自己,似乎也就解脱了。

这太阳,前天还暖和,今天就有些炙热了

有时候在想,如果有人在16年前,指着我的鼻子,劈头盖脸地痛骂我一顿,能使我免于误入歧途吗?不知道,也许我会跟他打一架吧,哈哈哈哈

接着上回。高中的时间只有三年,老师授课的进度也很快,而我基本上成了一个精神上的废人,看着时间一分一秒地流逝,我心急如焚,不停地去找y医生。

我告诉y医生,我看书的时候,脑子里面会有一个声音把我要看的文字读一遍,在那个声音读的时候我对那些文字没有任何的印象也没有任何的理解,要想弄懂那些文字的意思,我必须全神贯注地再看一遍才能弄懂它们的意思,简而言之,就是不能把那些文字的意思直接反应在大脑里面,以前看书不这样,还有一个问题就是我的思维被拉得扁平,一点儿都不立体。y医生说,她不懂我表达的是什么意思,又问了我吃的药的效果怎么样,我拐弯抹角、犹犹豫豫、支支吾吾半天,欲东说了西,y医生让我不要这么优柔寡断,我就说了效果不怎么好。y医生就给我换成了盐酸帕罗西丁,让我试一段时间看看怎么样。事实上,我从小是怕进医院的,攥着处方签拿了药,感觉自己又能糊弄自己一段时间了,略带轻松地离开了医院。

盐酸帕罗西丁吃了一段时间还是没什么用,我也越来越着急,我以为是我把自己的症状给医生表达得不够准确以至于医生没有给我正确的诊断,因此,每当我对自己的症状有什么不同的体会、不同的表达、不同的诊断(对,我自己给自己的诊断),我都会第一时间跑去医院告诉y医生,当时的路费还不太贵。y医生估计也是烦了,让我不如此频繁地去找她。事实上,我也不想啊,我着急啊。。

有一天,我冒出了一个想法,我的症状之所以如此严重、得不到改善是因为失眠导致的,正是因为失眠,我的大脑得不到休息,大脑受得伤一直愈合不了,从那时起,我把失眠当成了我的祖宗,如履薄冰、小心翼翼地把它供了起来。

有时候不同的寝室的同学到我们寝室来串门、来唠嗑,觉得会打扰我睡觉,我就会直言不讳、怒气冲冲地指责他们。现在想想。。。。不太应该

叁贰肆肆 发表于 22-2-16 20:52
有时候不同的寝室的同学到我们寝室来串门、来唠嗑,觉得会打扰我睡觉,我就会直言不讳、怒气冲冲地指责他们 ...

也不用内疚,处于抑郁焦虑状态是需要个安静睡眠,焦虑了情绪当然坏,你当时怎么不租房住

502201794 发表于 22-2-17 14:01
也不用内疚,处于抑郁焦虑状态是需要个安静睡眠,焦虑了情绪当然坏,你当时怎么不租房住

且听我慢慢道来