设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叁贰肆肆

[原创] 说说

五年后,又疑上 艾滋病,因为是复发,住院三个月。

thail08 发表于 22-2-28 17:32
男子汉大丈夫,去检查啊,兄弟,我疑过两次 躯体疾病的。

兄弟 没有停药吧?

上次去医院是 去年什么时候?

thail08 发表于 22-2-28 17:32
男子汉大丈夫,去检查啊,兄弟,我疑过两次 躯体疾病的。

谢谢你的建议,祝你和你的家人一切安好

叁贰肆肆 发表于 22-2-28 18:41
谢谢你的建议,祝你和你的家人一切安好

以前 有人 在 阳光论坛 发帖子 讨论过 强迫症 恐惧症 之类的 问题,

结果是如下的:

“恐惧症 病友 担心 害怕 的 事,99.9999% 不会发生” ,

“但是 重度强迫症 的 病友 中,有 78%的 病人 仍然 害怕”!
数字 挺吓人啊,因为病友本身 一碰到点大事,就多疑多惧,不知道 正确的 办法 是 相信医生医院。

数字 不是 特别准确,但大致思路是这样。

叁贰肆肆 发表于 22-1-11 22:06
谢谢。欢迎常来,小时候内向,不善言辞,现在倒容易说一些了。

还是 问个 老问题:

“没有家人亲友陪,
你敢去 康宁医院(即 精神病医院吗?)”

有没有 亲友 在 身边照顾?
回复 支持 0 反对 1

我去过那种医院很多次,除了第一次不知道路,爸妈陪我去的,以后每次拿药都是自己独自一人去的

thail08 发表于 22-2-28 20:22
还是 问个 老问题:

“没有家人亲友陪,

我去过那种医院很多次,除了第一次不知道路,爸妈陪我去的,以后每次拿药都是自己独自一人去的

叁贰肆肆 发表于 22-2-28 22:09

深圳康宁医院

(就是 精神病医院 而已,怕有些病人 听到  精神病 这几个字 吓死

叁贰肆肆 发表于 22-2-28 22:11

《那种医院》是什么意思,是讲你没 “那种病”吗?

你父母还健在,陪你一起去 康宁医院 的 时候,

医生怎么 判定 你的 病情?你是否接受医生的判定?

医生开的药,你都 定时按医嘱 用药了吗?

今天天气很好。我现在就像个老年人一样怕过冬

接着上回。重回学校以后,每天还是以前那样没脸没皮地大笑大闹着。每次的月考成绩不好,每次都下定决心,计划着每天要学习多少个小时、要看多少书,每次放假都会带好几本书或教辅资料回家,不过每次都是感动自己,计划几乎都没有被我完整地执行过。
我将这一切归咎于我的病好转得太慢了,因此,我不尊医嘱擅自加大了服药量,有些甚至加大了一倍,我太渴望康复了,结果还是令我失望,还是没多大用。盐酸舍曲林,它的说明书上说起效后维持最低有效剂量还是很在理的,不过这是后话了。

那时候,有些班上有些同学很聪明,总能先声夺人地回答老师的问题,喜欢打游戏,喜欢接老师的话,很讨女生喜欢,一般情况下,我只会心生羡慕,在迷失自我后,就喜欢模仿,这一模仿就是好几年,我都佩服我自己,不过只模仿了怎么哗众取宠其他的都没模仿到。

吃了那些药后,不知为什么,晚上半天睡不着,早上醒得早,我去教室的时候,教室都是空的,白天哈欠连天,时常趴在桌上,半睡半醒又是一天。时间过得很快,高二很快又过了一小半,成绩还是一如既往地拉胯,休学的念头又浮现在脑海里。在和妈商量以后,我又休学了。

农村的攀比嫉妒之风还是挺重的,以前我还算是个别人家的孩子,受到了一些他们的优待,而现在休学在家,周围四邻都在背后指指点点,说我得了精神病,不知现在怎么样,在彼时的农村,精神病一直是被嘲笑的存在。不过,我倒脸皮厚无所谓,那一切都被我母亲承担了。
每天在家无所事事吃了饭就去钓鱼抓黄鳝,沿袭着一贯大笑大闹的操作和比我小得多的小孩一起玩闹,那画面太美。。。。有点像慕容复登基当皇帝

叁贰肆肆 发表于 22-3-1 15:22
吃了那些药后,不知为什么,晚上半天睡不着,早上醒得早,我去教室的时候,教室都是空的,白天哈欠连天,时 ...

在看呢,

加油!
回复 支持 1 反对 1