设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叁贰肆肆

[原创] 说说

随着吃药进程的延伸,我白天几乎都在睡,晚上也在睡,估计一天能睡个十六七个小时吧。当时可开心了,为什么?因为我觉得我的所有症状都是由于自己过度和过于用脑以致大脑受了伤,就像我的皮肤被划破了伤口一样,我的大脑之所以没有康复就是因为睡不着、失眠,使它没有时间和机会愈合、修复,现在每天几乎都在睡,这下修复的机会就多了吧。怀着这种想法,每次药吃完了,我都会去找Y医生,让她每次多给我开点阿立哌唑,我也乐于服用。

不知道吃了多久,大概有几个月,我开始变得狂躁起来:没分寸地大喊大叫、大吵大闹。有一次,由于我的狂妄举动把小妹打哭了,我妈顺手就把电视机的遥控板用力地在我身上拍了一下,我也随之火冒三丈,一把夺过遥控板使劲地摔在地下,几脚跺得稀烂,生气地拿了一点钱怒气冲冲地一路小跑准备进城赶车到隔壁市去找y医生再拿点药。当我买了票坐在车上等发车时,没多一会儿,我妈竟然也上来了,要知道当时的我是一个十七八岁的小伙,平时走路都像在跑一样,更别说生气的时候了,而我妈是一个略胖的农村妇女,平时走路就慢。。。。她可能怕我一时想不开走极端吧。我妈上来以后问我钱够不够,我也没多说,只是冷冷说道:够了。

处在强迫症中的人大多自私自利,只顾自己的感受,觉得别人都不理解自己,觉得别人做得还不够,只有清醒过来后才知道自己罪孽深重,我们是痛苦,我们父母亲人的痛苦不会比我们少。

找到y医生后,告诉了她我目前的状况,我自己也觉得不能再吃阿立哌唑了,y医生也就没有再给我开那个药了,又重新给我换了一种治疗抑郁症的药,我心戚戚,因为我始终觉得我不是抑郁症,但为之奈何?到省城去大医院?。。。。。太远太贵。     那就这样吃着吧,停用阿立哌唑之后,那种程度的狂躁和嗜睡慢慢消失了

300天左右的时间很快就过去了,我的症状依然没有多大的改善。但觉得我不能再错过一年,于是又回了学校重新读高二,我成了我小时候鄙视的留级生。由于吃了药,白天脑袋昏昏沉沉,提不起精神,加上自己本来就不擅长理科,学习起来异常吃力,成绩与休学前没什么区别。

有一次在与y医生交谈时,她让我给脑部做一个核磁共振,看看是不是有什么问题。拿了核磁共振结果的照片(我不知道医学专业术语是否称之为照片)后,她看了看说没什么问题而且脑组织丰满,应该很聪明。听她说我很聪明,当时我就乐开了花,现在想来,估计就是想安慰安慰而已我吧

一直关注楼主,楼主的患病经历让我产生深深的共情。我也是学生时代患病我是大学,楼主还在上高中,更是要承受常人难以想象的压力。希望我们都能从苦难中涅槃
回复 支持 1 反对 1

sophie1986 发表于 22-2-22 21:04
一直关注楼主,楼主的患病经历让我产生深深的共情。我也是学生时代患病我是大学,楼主还在上高中,更是要承 ...

谢谢关注,一起努力

朗朗 发表于 22-2-22 14:46
一直有关注!期待每天更新

好勒。。。

叁贰肆肆 发表于 22-2-22 17:59
有一次在与y医生交谈时,她让我给脑部做一个核磁共振,看看是不是有什么问题。拿了核磁共振结果的照片(我 ...

核磁共振:俺也做了,挺贵的,十几年做的,俺妈现在也觉得心疼

502201794 发表于 22-2-24 07:52
核磁共振:俺也做了,挺贵的,十几年做的,俺妈现在也觉得心疼,

那玩意儿确实挺贵

叁贰肆肆 发表于 22-2-24 13:43
那玩意儿确实挺贵

兄弟,现在康复了吧,你把我们的过去都写出来了,我对过去都记得不深了,只是觉得很痛苦

鸠摩智,《天龙八部》中的一个老头,以前看的时候只是觉得挺有意思,现在看来觉得挺有共鸣。
每个人都有一个自我,每个自我都不一样,每个人都在自觉或不自觉地践行着自我:乔峰的自我善于练武,践行自我的结果是成为了一代人称北乔峰的大侠,阿朱重情,践行自我的结果是死于情,薛慕华的自我擅长医道,践行自我的结果是成为了一代人称“阎·王敌”的神医,段誉的自我痴情,践行自我的结果是与王语嫣终成眷属,我辈楷模段正淳的自我滥情,践行自我的结果是死于滥情,云中鹤的自我好··色,践行自我的结果是死于好··色,更多的芸芸众生默默无闻,践行自我的结果是默默无闻。他们每个人都在走自己该走的路,或好或坏,都各得其所。有的人践行自我的结果并不好,那并非他们的错,云中鹤那种作恶的除外。私以为历史的发展、社会的进步就是为了给每个不同的人展现不同的自我提供足够宽容的空间,当然,不包括云中鹤那种作恶的。但有一类人这山望着那山高,觉得自己的自我不够好就望着别人的自我,想成为别人不愿意承认自己,但自我就是自我,是不一样的烟火,是每个灵魂的固有频率,自己不可能成为别人,不承认自我又成为不了别人的结果就是在不同的灵魂之间蹑手蹑脚、无所适从、尴尬窘迫,这一类人就是强迫症患者,书中典型就是鸠摩智。

鸠摩智的争强好胜之心、追逐名利之念远甚于常人,这并没什么错但他明知他的自我并不擅长练武却强练小无相功和易筋经,虽然那些东西能给他带去一些名气,但更多带去的是不定时地被走火入魔所折磨的苦果。当在枯井中被段誉吸走全部的功力后,他突然间失去了所有捍卫尊严、维护面子的手段,自己的本来面目不得已赤裸裸地暴露在别人面前,那一刻,他感受到的是和平、愉悦、快乐,是久违的自我,他终于不必再受翻江倒海般的走火入魔、筋脉痉挛之苦,他解脱了。他哭了,不过是喜极而泣。三十年的追求、三十年的功力不过一场梦,三十年的迷茫、三十年的痛苦一朝得以解脱。他哭道:自己今日的灾祸三十年前就已经注定了,是啊,很多有多年病痛经历的强迫症患者不都是源于几年、十几年、几十年前的一念之差吗?
鸠摩智仅靠他自己能觉悟吗?不大可能,为什么?除非他自废武功达到与被段誉吸走全部功力一样的效果,自废武功的前提是知错,既然已经知错就不再需要自废武功了,知错是关键,仅凭他自己能意识到自己错了吗?不能,他需要他力。森田将仅靠自己就能觉悟的方法称为自力法而靠他人帮助才能觉悟的方法称为他力法。森田认为自力法多年都未必能使自己觉悟,他力法仅需四五十天左右,我也不知真假,捂嘴笑。
鸠摩智的经历太像神经质症患者了,书中类似的人物境遇还不止他一人,私以为金庸老爷子有过神经质症的体验,不然很难整出那么深刻的领悟。

502201794 发表于 22-2-24 14:28
兄弟,现在康复了吧,你把我们的过去都写出来了,我对过去都记得不深了,只是觉得很痛苦

我估计我康复了吧,但还不太确定,哈哈