设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

[原创] 我又反复了

朗朗 发表于 24-6-14 19:47
自己做一般都更贵。鱿鱼丸我没听过。我一般知道有墨鱼丸。不过,你把它变成丸子也是可以的。最后都是进了肚 ...

应该是墨鱼丸,是我记错了。墨鱼、鱿鱼、章鱼、八爪鱼,我都分不清楚。

朗朗 发表于 24-6-14 19:50
我是因为疫情封控在家。然后开始日夜颠倒的。疫情结束了,就开始熬夜。我以前也最晚十二点就睡了,有时十一 ...

那你就是这两三年的问题,现在好好调整一下。我的感受是,疫情期间,熬夜更容易感染。
我是从小到大一直熬夜,越来越晚了。不知不觉已经得了很多毛病。我身边的同事不熬夜,体检都没有什么问题。

朗朗 发表于 24-6-14 19:47
自己做一般都更贵。鱿鱼丸我没听过。我一般知道有墨鱼丸。不过,你把它变成丸子也是可以的。最后都是进了肚 ...

自己买料比买鱼丸更贵,做了但没成功。

鱿鱼。鱿鱼是典型的头足类软体动物,身体细长,呈长锥形。它们有十条触手,其中两条较短,八条较长。鱿鱼生有软骨,比章鱼硬。鱿鱼全属有30种,中国有10种,主要分布在福建、广东沿海及南海。鱿鱼肉质鲜嫩,柔而细腻,味美,可加工成鱿鱼干,被国际海味市场列为“一级食品”。2 章鱼。章鱼,也称为八爪鱼,因为它们有八条腕。章鱼的身体相对较软,没有外壳,足吸盘较发达。章鱼是雌雄异体,繁殖季节会游近浅海产卵。章鱼的味道被认为是非常美味的。13 墨鱼(乌贼)。墨鱼,也称为乌贼鱼或墨斗鱼,与鱿鱼相似,但身体较宽厚,背部有一个坚硬的壳。它们有八条短触腕和两条长触腕。墨鱼可以释放墨汁来掩护自己逃生。墨鱼的肉可以食用,台湾小吃花枝丸就是用墨鱼做的。

昨晚一点才睡 可能是周末起得晚的缘故 今天早上起来困死了 真想请假睡醒了再去上班

朗朗 发表于 24-6-17 05:05
鱿鱼。鱿鱼是典型的头足类软体动物,身体细长,呈长锥形。它们有十条触手,其中两条较短,八条较长。鱿鱼生 ...

我一直以为这几种都是同一种生物,只是有不同的叫法,而且我觉得吃起来味道也一样。这几年网上科普,我才发现原来是几种不同的生物,但是我还是无法区分,看过但是没学会。

你们一直知道他们是几种不同的生物吗?

我不会做饭

不会做饭可能是家里有人做饭不需要自己做吧
也是幸福的

冰冻罐头 发表于 24-6-17 09:57
我一直以为这几种都是同一种生物,只是有不同的叫法,而且我觉得吃起来味道也一样。这几年网上科普,我才 ...

知道。触手数量不同,相同的数量长短不同。墨鱼有大骨头。

连续两天都是一点睡

朗朗 发表于 24-6-17 13:10
知道。触手数量不同,相同的数量长短不同。墨鱼有大骨头。

你好厉害 我分不清楚 而且我觉得味道也差不多

周末感觉一点精神都没有 什么都不想做
工作上的事情烦死了  经理自己不去 想让我去 我完全不想去 我都快退休了 让我去干嘛 经理拿那么高的工资应该经理自告奋勇去 想到这个我就觉得很烦

昨晚一点睡 早上七点醒 感觉很困 真想睡到九十点钟睡醒了再去上班

如果只是周末做饭,家里的调味料可以用很久。经常做饭的时候,我就会想赶紧多用一点,赶紧用完,不知这种想法正常吗。
准备在网上买点东西,结果看到其他的又想要不要买。鱼丸、馄饨、猪肉脯。想买来尝尝。

618没买什么东西
可能错过了优惠
现在买估计价格比较贵