设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 没想到我十年后还要来这个论坛

世事难料。

十多年后,再来这个论坛。只有几个管理员还在。其他的人似乎都不熟悉了。
当然,我的名字也变了。

我已经厌倦了无休止的治疗疾病,要么治疗好追寻自己的梦想,要么消失。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我去年也经历了一次严重的复发,也曾经想过干脆放弃治疗、消失算了。但在家人的支持下,最终还是坚持治疗并熬过去。现在我的状态又恢复稳定了

不放弃!坚持就是胜利!
回复 支持 1 反对 1

波波管理员,我相信你担心我消失了,感谢你的关心。我的意思,主要是我已经耽搁不起时间了,必须要采取一点措施。

其实,我很难说抑郁复发了。但是,今年到目前为止都不爽。

年初,新冠被关在家里,啥也没干成。等复工了,孤立无援,没人帮我干活。自己发现,我已经不是年轻状态,干什么成什么。很多时候都是在处理杂事,没有一件事情能在规定时间内干脆完成。熬夜,工作或者娱乐,但工作没有出来成果,娱乐也没有让我恢复。工作花了我的所有时间,也没有花时间照顾家庭。

加上复杂的人际关系,我从单位的后备管理人员的位置上退出来,被后浪拍死在沙滩上。不过,专注于专业工作,也没有出来成果,大人物希望我帮他干活,但是我感觉他那里其他人都不愿意让我参与,所以我辜负了他的期望。买了房子,马上要买车,把20年的积蓄花得七七八八八,感觉一切都是糟糟的。尤其是,年轻时代的理想,已经破灭,没有新的理想,或者已经不敢有新的理想,世界观崩塌而没有替代。

2020,真他妈操蛋。

之前在北京找了中医看病,但北京管制严,也去不成了。去药店买曾经很熟悉的百忧解,被告知百忧解已经没有了。吃其他牌子几天,心理很疑惑。抗抑郁药可以拯救我的人生吗?
回复 支持 0 反对 1

人的心态随着年龄的增长在悄悄的发生变化。我们都年轻过,也曾充满着豪情,也曾把希望寄托明天。人生有时象一本书,高潮部分总在结尾,当翻到后半段时,才发现人生更是一杯白开水,怎么饮就是平淡无奇。象您奋斗二十年,买房买车,有妻有娃,在我看来,何尝不是成功。
回复 支持 1 反对 1

他们走过的路 发表于 20-9-8 18:41
波波管理员,我相信你担心我消失了,感谢你的关心。我的意思,主要是我已经耽搁不起时间了,必须要采取一点 ...

我现在已经不是论坛的管理员了,论坛被关闭前两三年就彻底退出那时的管理团队,但我对阳光家园还是有感情的。

甘心过平凡的日子,才不至于让自己承担超出自己控制范围的所谓重担(哪怕是追求所谓的成功),“尽人事,听天命”吧。

两位兄弟说得好。人到中年,发现人生的确不像自己想象的那样,要调整自己的预期。

做好自己力所能及的事情,不揽自己搞不定的事情,能做好一两件事情,也算对自己有一个交代,也不辜负自己曾经的努力。

一日三餐,有必需品,活着就好

一日三餐,有必需品,活着就好,现实又不允许!难

波波 发表于 20-9-8 17:43
我去年也经历了一次严重的复发,也曾经想过干脆放弃治疗、消失算了。但在家人的支持下,最终还是坚持治疗并 ...

波波老师也经历了一次复发?我今天也是经历了复发。

他们走过的路 发表于 20-9-8 18:41
波波管理员,我相信你担心我消失了,感谢你的关心。我的意思,主要是我已经耽搁不起时间了,必须要采取一点 ...

赶紧去医院复诊,抑郁药物吃起来,会好的!

波波 发表于 20-9-9 10:51
我现在已经不是论坛的管理员了,论坛被关闭前两三年就彻底退出那时的管理团队,但我对阳光家园还是有感情 ...

我也是,人到中年,回头看看,一事无成!反而跟抑郁斗争了二十多年。

哈罗,
你原来的id是?

波波 发表于 20-9-9 10:51
我现在已经不是论坛的管理员了,论坛被关闭前两三年就彻底退出那时的管理团队,但我对阳光家园还是有感情 ...

时间过得真快。以为你一直是。

不错,又全部恢复了。现在的民间心理组织比以前多多了。

后浪被拍在沙滩上,这是大多数人的人生大趋势,社会常态而已。改变心态,就会发现自己的一切都不是最糟糕的。