设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 没想到我十年后还要来这个论坛

wx1790 发表于 20-9-8 23:15
人的心态随着年龄的增长在悄悄的发生变化。我们都年轻过,也曾充满着豪情,也曾把希望寄托明天。人生有时象 ...

非常赞同!
回复 支持 0 反对 1

还几天没有来论坛。
诚如几位兄弟所说,有吃的有穿的,其实就很好,应该开心一点。

最近,我去开会,会上我们领导说,他虽然年纪很大了,但每一天都很开心,因为他有奋斗目标,因为他面对困难有解决办法。

他又说,抑郁其实是最伤身的。我听了这个话,心理有点感慨。也许我应该多表达一点自己的意志,不委屈自己成全别人。

今天和一个单位开会,对方领导侃侃而谈,条理清晰。我感到很羡慕,年轻的时候,我也算是记忆力超强,聪明伶俐。被这个疾病折磨快30年了,现在记忆力很差,很多时候,不靠书面的东西,我记不住东西。情绪差点,我也认了,但是我的工作能力,因为我的记忆能力下降而坏了很多。

龙生第九子(翔) 发表于 20-9-11 23:45
哈罗,
你原来的id是?

我原来的名字叫森田正牛,不过也很少说话。

人到中年,是应该调整一下心态。

他们走过的路 发表于 20-9-17 21:27
我原来的名字叫森田正牛,不过也很少说话。

你一直坚持服药吗?

他们走过的路 发表于 20-9-17 21:25
还几天没有来论坛。
诚如几位兄弟所说,有吃的有穿的,其实就很好,应该开心一点。

我也是,今年复发,感觉自己的记忆力简直差到极点。写个东西脑袋里也没词儿。是不是此生就这样了呢?

gzwghy 发表于 20-9-24 12:19
你一直坚持服药吗?

我中间一段时间没有吃药的。

主要是学习了一段时间中医,又学习了一段时间庄子。

今年是环境比较差,所以感觉很不好。但是要说抑郁了,好像也很难说是。

gzwghy 发表于 20-9-24 12:20
我也是,今年复发,感觉自己的记忆力简直差到极点。写个东西脑袋里也没词儿。是不是此生就这样了呢?

我可以肯定地说,记忆力有可能恢复的。

我第一次抑郁,用百忧解治疗了后,记忆力就大幅度恢复了的。

不过现在是心情平静,但记忆力很差,经常忘了人名,事情,很影响工作效率,很烦恼。

在过去的几年我一直在学庄子,感觉很有道理,就是自己实行太少了。

少数实行了的事情,对我还是有一些帮助。

但工作压力,加上自己偷懒,状态周期性偏离主航道。

我最大的毛病,就是自己和自己过不去,经常心理矛盾,这是我最近正在解决的问题。

楼主已经不错了,在北京买房买车,我在四线城市买房也要家里补贴那不更抑郁死,抑郁症是个心理疾病,有时不要对自己太苛客,你负面情绪太久了,人就会抑郁,这是我总结的

接纳自己的疾病、错误、消沉、落后。谁说人生一定要怎样怎样呢?再说,我们战胜过多少次疾病的复发,已经很了不起了。

502201794 发表于 20-9-27 16:23
楼主已经不错了,在北京买房买车,我在四线城市买房也要家里补贴那不更抑郁死,抑郁症是个心理疾病,有时不 ...

这位兄弟的头像应该用了十年了吧,还有印象。

我在三线城市,年纪已经不小了。

今天工作一天,晚上心情郁闷,感觉自己这一生,会不会永远是这样呢?总是被人催着干活,心里很不爽。12点钟还在上班,所以很难说是抑郁了,还是生活本身太悲催。

go4freedom 发表于 20-9-27 16:53
接纳自己的疾病、错误、消沉、落后。谁说人生一定要怎样怎样呢?再说,我们战胜过多少次疾病的复发,已经很 ...

是的。我错在年轻时太好高鹜远。人生的确不是说一定要怎么样,对自己放任自流,可能会好一点。

我错在给自己作对,给自己定了太高目标,对自己过于严苛。最后达不到,又罢工不干。说我上进,我的确上进,可是把自己累趴下,把自己弄得厌恶工作,反而适得其反。从这个角度看,不上进。

以后还是平平淡淡,工作中等,吃饱穿暖,照顾好自己是正经事。

他们走过的路 发表于 20-9-26 20:37
在过去的几年我一直在学庄子,感觉很有道理,就是自己实行太少了。

少数实行了的事情,对我还是有一些帮 ...

抑郁的人都有跟自己过不去、爱自责的毛病。

建议不要去找中医了,本人的经历,中医真的无用,耽误时间浪费钱。