设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸运草

[求助] 抑郁中难以明状的难受真想死了痛快

又来到医院复诊了,是不是可以开些中成药?

我得了抑郁症胆子小了许多,一些建议只敢在2个人时提,人多了就不敢提了,特别郁闷

化名qaz 发表于 16-12-1 14:02
我得了抑郁症胆子小了许多,一些建议只敢在2个人时提,人多了就不敢提了,特别郁闷

我从小也是胆子很小,不敢和陌生人说话,后来刻意改变了很多,可一抑郁就还是不想见人,没办法。

幸运草 发表于 16-12-1 13:39
又来到医院复诊了,是不是可以开些中成药?

鉴于躯体症状缓解,心理还是懈怠动力不足,今天和医生商量后决定还是维持舍曲林两粒米氮平半粒,再服用两周后看看,阿弥陀佛,快点好起来吧,宝贝!

我舍曲林吃到了4片,好几年了。

幸运草 发表于 16-12-1 15:02
鉴于躯体症状缓解,心理还是懈怠动力不足,今天和医生商量后决定还是维持舍曲林两粒米氮平半粒,再服用两 ...

来看看姐姐,最近怎么样?不行就舍曲林加到3粒。我3离吃了两周后,我这两天有好转了,祝愿姐姐也尽快好起来:)

战友 发表于 16-12-2 07:06
我舍曲林吃到了4片,好几年了。

几年来一直维持4片吗?当中有反复吗?

从容和平静 发表于 16-12-3 09:55
来看看姐姐,最近怎么样?不行就舍曲林加到3粒。我3离吃了两周后,我这两天有好转了,祝愿姐姐也尽快好起 ...

我基本还是原样,妹妹有好转真为你高兴,我昨天去复诊医生还是让我继续吃两周看看,不行就换文法拉辛。要不我也加一粒舍曲林试试,你是早晚分开吃的吗?

从容和平静 发表于 16-12-3 09:58
几年来一直维持4片吗?当中有反复吗?

四颗的话药费很贵呢

幸运草 发表于 16-12-3 11:12
我基本还是原样,妹妹有好转真为你高兴,我昨天去复诊医生还是让我继续吃两周看看,不行就换文法拉辛。要 ...

嗯,早饭后2粒,晚饭后1粒。

病了情绪低落是正常的,允许一切已发生的、正发生的发生,有句话叫:逆来顺受,觉得特别能安慰到自己。就一直对自己说:我接受情绪低落,我接受.........(各种自己认为不好的东东),我允许自己认为这些.......的发生,一切发生的,都是命里注定的,只要静静地看着它就好(绝大多数心理学、灵修方面的书都是这样说:不带任何评价地去观察,象旁观者一样,静静地看着脑中无数的念头此消彼长,允许一切发生,慢慢,就会雨过天晴

没有动力,什么也不想做,马上要过年了,想想也烦,怎么办?!

幸运草 发表于 16-12-5 09:45
没有动力,什么也不想做,马上要过年了,想想也烦,怎么办?!

姐姐莫急,坚持住,会好的。我今天总体平稳,小心翼翼地走在康复之路上,比最差的时候好多了。今天网上碰巧下载了个针对抑郁焦虑人群的APP“健心房”,试用了下,感觉还不错,为自助心理疏导、正念疗法等提供了一些工具。推荐。

健心房APP里有正念和CBT认知行为疗法的微课程,今天看了两段,有些小收获。后续,我想一边吃药,一边辅助心理咨询(自助)。

好几年了,2到4片.,经常犯