设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸运草

[求助] 抑郁中难以明状的难受真想死了痛快

之前是药一直断断续续吃着的时候复发,基本上一两周到一个月就明显好转。这次是彻底停药半年复发,拖了好久才又继续吃药,吃了两周又换药,折腾一个多月了还没好。我也搞不清楚是因为停药太久又没有及时吃回来的原因,还是现在工作上要求更高了现实困难更大了所以躯体虽缓解情绪仍紧张。总之,很难受,很着急,很自责,又很悲观

总体而言,带药复发或停药不久复发,程度似乎相对轻一些。

今天特别难受,整个人无力无助,什么时候是个头呢?

幸运草 发表于 16-11-3 18:24
今天特别难受,整个人无力无助,什么时候是个头呢?

我也是轻燥重郁型,秋天容易波动
说下我得用药,给姐姐参考
舍曲林早上两颗,丙戊酸钠缓释片早上半片,晚上一片,在发病期氯硝安定中午0.5六点0.5临睡1毫克
我吃了一年半了,一直很稳定,一直想把德巴金剪半颗,但是每次剪掉一个礼拜不到人就敏感多疑爱哭躯体化(心里堵),加上去不到三天就好了,我感觉丙戊酸钠的量对我们双相很关键,少了没办法稳定住情绪,你的稳定剂感觉量有点少

谢谢丸子,这次药物的调整确实感觉对我作用不大,下次复诊要和医生商量,很高兴你能药物控制很好。

从容和平静 发表于 16-11-3 13:49
之前是药一直断断续续吃着的时候复发,基本上一两周到一个月就明显好转。这次是彻底停药半年复发,拖了好久 ...

断断续续,是有停药是吗?我四年前开始吃药的,但是感觉反而每年都复发,没吃药的时候一两个月也会好,吃药也是如此,真不知道是病自己好的还是吃药吃好的,这两天我好麻木,感觉没有希望,老公也被我拖累的很悲观,因为平时家里都是我主导的,我好担心,他工作不能有什么闪失,好担心好担心……

幸运草 发表于 16-11-4 15:18
断断续续,是有停药是吗?我四年前开始吃药的,但是感觉反而每年都复发,没吃药的时候一两个月也会好,吃 ...

短暂停过个把月。多数时候在减药,状态好好坏坏有波动,但总体可控。今年3月起停了半年,现在复发一发不可收拾。
对家人的影响确实……有时候只好强颜欢笑……期望早点好起来!

从容和平静 发表于 16-11-4 17:27
短暂停过个把月。多数时候在减药,状态好好坏坏有波动,但总体可控。今年3月起停了半年,现在复发一发不 ...

你病程多久了?减药停药都要遵医嘱,我第一次是自己停了一年后又发作了,今年带药还发作两次了,真是无语。

又一个月了,还是难受

浑身无力,想活命真是难……说不出的不舒服

这两天特别想死,老公今天说我是不是要把他逼疯,我快奔溃了。

中午好不容易做了饭菜,吃好和老公和妈妈说我真的很难受,他们也没办法,我不知道怎么才能熬过去,是不是舍曲林对我不对路?想去换药了,这次不知道能不能熬过去了。

幸运草 发表于 16-11-20 12:38
中午好不容易做了饭菜,吃好和老公和妈妈说我真的很难受,他们也没办法,我不知道怎么才能熬过去,是不是舍 ...

心痛姐姐,抱抱姐姐……这种难受确实只有自己独自忍受……希望早点好起来……

除了试药外, 一个劲地轻声念阿弥陀佛。

姐姐最近好点没?