设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 这是抑郁症下的人格解体吗,崩溃中

极度忧郁状态下出现世界上的一切都是假的感觉,但自己知道这想法荒谬,太痛苦了,求助各位大大,这是为什么,三次忧郁发作都会,平时好了压根不想这事。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你前几次是咋好的,照办,这次也能好.

这没办法,这病就是这样,任何一件事都极端烦人,我发病时曾经把我最喜欢的鸟,盆花送人,好后极后悔,应对办法在发病时不做任何决定,哪怕是小事情。

我这次已经是第三次复发了,才26呢,天啊,不过现在情况在好转了,草酸艾司吃到25mg了,超出最大剂量了

如果再复发是不是无药可救了

最严重那几天焦虑的手发麻发冷想把自己的手砍了,完全不会跟人交流,见人都怕,就会跟父母电话里哭诉,我妈听着也跟着哭,好心酸好无奈,家里穷,所以我就行尸走肉的混过了超级难过的那两三个星期,可能也是因为一直工作不稳定,跳槽太多,对自己毫无信心引起的吧。我之前第一次发作的时候是有重大打击的,具体的就不说了,到时后面这两次应该没有能让我信服的理由作为复发的条件,所以我现在想明白了,是生理性的,发作的时候就觉得永远也好不了了,赶紧把自己打工的一点点积蓄转给我妈了,永远记得2016.8.24这天,起病真的太猛了,完全性的就一下子坠入地狱的感觉,然后就怎么也爬不出来的深深的绝望

第一次发作吃的记得是米氮平,那时候读抑郁症了解甚少,也是一番综合医院各种ct,x光之类的检查,走了很多弯路,后面终于去了精卫医院住院治疗了,那时是父母陪我走过那段现在想起来都不寒而栗的艰难日子,不过第一次好的真是快,应该是住院的一个星期后出院就好的七七八八了,可是那时的庸医也没告诉我说要长期服药,服了一个月左右就给断了。好像是半颗米氮平加一种不急得名字的治疗精神分裂的药物。那时正是青春年少时,17岁的高一,正是别人浪遏飞舟洋洋洒洒的大好时光,而我那一年休学在家。曾天真的以为这病好了就跟正常人一样可以开心的嘻哈,开心的生活了,事实也是,停药四年间虽然谈不上快乐,但是也平安,但是……

又是一个一,这次是大一,21岁,清楚的记得是清明回家返校后不到五一的这段时间毫无缘故不讲道理的,这黑狗就这样笼罩而来了,又是一次漫长的过程,又是一次退学跟坚持的较量,这次自己用尽全力自己一个人跑去学校当地的精卫中心了,开的是草酸艾斯西酞普兰,多大剂量我忘记了,只记得效果并不好,期间还自己一个劲的上网查资料,越查越怕,事实证明当时的那种状态下你只会看到消极的东西,记住的的都是别人自杀,一度看到强迫症又觉得自己肯定也是强迫症,看到强迫症难治又觉得没救,后来好了之后回想,自己平时正常情况下根本没有强迫症壮状,所以极度的忧郁下去百度去查资料绝对不是好习惯。反正后来行尸走肉的顶住压力到了暑假回到家里这边精卫看了,还是沿用的草酸艾司,用到20mg,反正印象中回去学校直到11月份都是悲观状态的,反正就是半死不活,QQ到现在都还留有记录佐证。后面就不知觉的好起来了,这次意识到了药不能停了,医生也明确交代了长期服药,(之前那庸医退休了),后面怎么减的药我也忘了,因为我在学校父亲就拿药也没过问,反正到后来的两年,也就是2015年之后是肯定只有半片的了,2.5mg。然后到今年的5月左右就断药了。我才断药不到三个月啊!!!!

从8月1开始有了莫名的紧张,睡不着现象,隐约感觉不妙,立马吃了回来一片,但是!!!依然没有阻止到这复发的脚步,8.24开始全面爆发,完全不可阻拦,从24开始立马加到了2片,依然螳臂当车,持续恶化,严重到感觉自己就是空壳,没有任何生命的迹象,脆弱的比纸还脆,整个世界完全与自己无关,没有任何的思维能力,极度的紧张害怕

按照医生的意思(我爸问的),当时我见看病的力气都没有,从10mg开始加,每天加0.5到20.之后三天加0.5可以加到38。不过我加到25我就不加了,因为我看说明书上最大20,最关键的是加上去更贵了,穷人得这富贵病就是这样,都快死的人了还惦记着不让父母遭更多的罪了。如果有钱的话其实只要能好,就是吃死我也行,才不管什么副作用,都没明天了副作用再大我屁都不放一个,你就是吃了成精分我也吃,起码没痛苦了

35,打错了。又是一个别人正在用青春换事业的大好时光而我还是抑郁症,青春年华的26我在纠结会不会有明天明天长啥样,他们买房买车,我在为生还是死,当然自杀我是如何也做不出来的,起码现在不会,为了父母,或许再过二三十年父母不在了就不保证了,反正我认命了,一生已经被这病毁了,毁的彻彻底底毫无保留
回复 支持 1 反对 0

suns 发表于 16-9-23 01:10
35,打错了。又是一个别人正在用青春换事业的大好时光而我还是抑郁症,青春年华的26我在纠结会不会有明天明 ...

你坚持2点就能康复:
1.天天坚持慢跑加走路交替, 每天累计不少于8公里.
2.天天找事情做,不要让自己停下来.

你坚持住,1个月就能康复.

不要停药呀

砚谷墨清 发表于 16-9-23 10:01
现实解体。一般出现在强烈的焦虑之下。我常在病情发作时体验到非真实感。

是的,真是这样,都是极度焦虑的时候出现的,好了就没事,我还以为就我一个人会这样呢,太痛苦了

mooner 发表于 16-9-23 10:35
不要停药呀

打死都不敢停药了,我都以为我这次要死掉了,我怕的是我都这么大剂量了如果还带药复发那我就只能会死了