设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suns

[求助] 这是抑郁症下的人格解体吗,崩溃中

hwy533553 发表于 16-9-22 22:05
这没办法,这病就是这样,任何一件事都极端烦人,我发病时曾经把我最喜欢的鸟,盆花送人,好后极后悔,应对 ...

如果吃着药也复发,程度比起没吃药会不会好些,可控些,我这药量已经很大了,再复发也没的加了,所以很害怕,望大哥说说一二,谢谢

砚谷墨清 发表于 16-9-23 10:01
现实解体。一般出现在强烈的焦虑之下。我常在病情发作时体验到非真实感。

请问一下有什么药物可以在焦虑严重发作时服用可以延缓痛苦,谢谢!

suns 发表于 16-9-23 11:21
打死都不敢停药了,我都以为我这次要死掉了,我怕的是我都这么大剂量了如果还带药复发那我就只能会死了

恢复到一定时候可根据医嘱慢慢减量,但最好不要停。万一复发再加量。
其实如果把抑郁症看成慢性病(比如心脏病、高血压、糖尿病等),坚持吃药就没什么副作用的顾虑了,你说那种药没有副作用。

物极必反啊,极期一般就是触底反弹的先兆。当前最好策略是:接受、忍耐、等待。

湘峰 发表于 16-9-23 17:53
物极必反啊,极期一般就是触底反弹的先兆。当前最好策略是:接受、忍耐、等待。

谢谢,现在好些了,就是早上醒来一阵烦躁心里压着大石头一样,一股活着真痛苦的感觉,中午睡醒也是,而且我的通病是每次发作晚上都会严重焦虑,严重的能抖。

mooner 发表于 16-9-23 15:13
恢复到一定时候可根据医嘱慢慢减量,但最好不要停。万一复发再加量。
其实如果把抑郁症看成慢性病(比 ...

停药我是万万不敢了,这次之前我都服了五年的药了后面自己停药复发,料想第一次和第二次之间是四年,然后四年多了没复发就放松警惕了,没想到这第五年还是栽了,而且感觉来的特别猛特别重,现在想想吃药五年停药复发比之前不吃药四年这频率其实是变快了吧,以后会不会变成更短的时间……,好害怕。

suns 发表于 16-9-23 11:40
如果吃着药也复发,程度比起没吃药会不会好些,可控些,我这药量已经很大了,再复发也没的加了,所以很害 ...

每个人情况可能不同,但据我个人经验和一般人的体验,吃药复发一般症状较轻时间较短,但不吃药会崩溃,失控的。祝好。

如果吃着药也复发,程度比起没吃药会不会好些,可控些,我这药量已经很大了,再复发也没的加了,所以很害 ...

每个人情况可能不同,但据我个人经验和一般人的体验,吃药复发一般症状较轻时间较短,但不吃药会崩溃,失控的。祝好。

据我个人经验和一般人体验,吃药复发一般程度较轻,时间较短,而不吃药发作可能会崩溃,失控,祝好。

hwy533553 发表于 16-9-23 21:32
据我个人经验和一般人体验,吃药复发一般程度较轻,时间较短,而不吃药发作可能会崩溃,失控,祝好。

这次我就崩溃了,崩的彻底,最严重时连别人跟我讲话我都不敢回,直接像僵了一样,听点声音都会怕,任何事都不想干,就躺尸,一阵阵焦虑感,不真实感,真觉得自己会死了,要么疯,,只是痛苦的时候感觉不如死去,却也没有自杀意向,症状各种奇怪

suns 发表于 16-9-23 22:04
这次我就崩溃了,崩的彻底,最严重时连别人跟我讲话我都不敢回,直接像僵了一样,听点声音都会怕,任何事 ...

没有自杀想法就是还不太严重,我最严重时,看到高楼,汽车轮子很亲切,经常看哪儿吊绳子最合适,当然那是我停药复发时最严重的一次,现在带药复发就没那严重了,你还是坚持吃药,熬段时期肯定会好的,每次复发都很悲观,但事实证明坚持吃药很快会正常的。

真的不敢相信,才26就要经历严重三次抑郁复发的极度痛苦遭遇,按理来说我家族好像也没有这个倾向啊,就我一个人得了严重的抑郁症,完全不是不吃药自己能扛的那种,如果不吃药我估计一个月不到就挂了,那问题是如果我是应激性抑郁症,确实17岁受了重大打击,可不是说这种只要应激源解决了就不再复发吗,那时的事我早释然了,可是为什么?还是说其实所谓不复发的就是轻度的居多,重度抑郁症本来就具有很高的复发性,无论是内源性的还是其它的,得上了就是躺枪了?想听听各位前辈的意见,谢谢

关键每次都还带有现实解体的症状,焦虑也很重,这样还能活几年啊,想想我可怜的父母可悲的我真的不能释怀

如果说治本的话,还是要努力训练,改变自己的思维模式,否则的话,复发是避免不了的。外部的应激源是诱因,但肯定不会是抑郁的本源。
也有很人断药后不再复发的,靠的就是认知疗法、培养良好的思维和生活习惯。
你现在当然不宜断药,但有必要试着去学习认知疗法及森田疗法,坚持运动。
你这么年轻,靠服药不能保你一辈子,而且药也保不了你一辈子,时间长了疗效肯定降低,所以长期药的人依然会带病复发,为什么?病根没去除。