设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 感谢论坛!借助了论坛里的知心朋友的治疗方案,8年时间终于走出抑郁,看到了新的阳光

我是一位有了8年抑郁病史的患者,这8年的时间里,痛不欲生,回想起来每天都是度日如年,虽然在工作,但是工作都是漫不经心,心态就是做一天和尚撞一天钟,得过且过,一点上进心都没有,原以为我这一辈子就这样了,还好在7月初进了这个论坛,看了好多朋友的帖子,借鉴了他们的治疗方案,在我自己的思想作用下,把方案用在了我的身上,让我终于看到了光明,在此,我要感谢你们,同时也希望大家都能够好起来,特别要感谢的就是论坛里面的 阿兰那行 哥哥,他的康复经历让我深受鼓舞
    下面说说我的情况,我是2005年被抑郁给追上了,医生给我开了唯它停,每天一粒,吃了半个月,好转,然后又坚持吃了俩月,痊愈,当时就是摘了伤疤往了痛,未经医生的允许,就擅自停药,觉得靠自己的毅力能够防止它的复燃,没想到,3个月之后,抑郁果然复燃,接着又去看医生,医生也是一样的给我开了唯它停,同样是每天一粒,吃了一个月,彻底好转痊愈,之后感觉反正这个抑郁非常好治,也没有别人说的那么恐怖,超级难治,然后又把药给停了,反正心里想着,复燃了就继续吃呗,没啥大不了,又花不了多少钱,谁知在2008年的时候抑郁又来光临我的心理,这一下就特别的糟糕,医生同样给我开了唯它停,每天两粒,吃了两到三个月看到没有效果,就给我换药,从08年到16年,换了好几个医生,也用了很多治疗方案,比如唯它停,乐友,美抒玉,碳酸锂,启维,白适可,还有一些我记得不太清楚了,都毫无效果,之后也就是在今年的3月份,又换了一位医生,这位医生看了我的情况,给我开了左洛复+启维,联合用药,吃到5月份没有效果,然后加量,左洛复每天早上100mg,启维晚上50mg,吃了一个月还是没效果;6月初又去看医生,医生又改了方案,左洛复每天早上100mg,启维中午50mg,晚上100mg,可还是没效果;到了7月初复诊,我跟医生说,还是没效果,医生当时也拿我没办法了,跟我说,你现在需要自己调节,多运动,然后给我开了三个月的药,要我继续吃,当时我就感觉医生从现在开始不理解我了,我再考虑是否要换医生,但是不知道换谁了,之后回到家,我就觉得看来只能靠自己了,不知不觉就百度到了这个论坛,看了好多朋友的帖子,发现100mg的左洛复剂量不够,之后从7月初就自己把左洛复加到150mg,启维剂量不变;中间还去了我的医生的办公室问他,可否这么吃,他说可以,但是效果和100mg一样,你要做好心理准备,我当时也是带着半信半疑的态度,不管怎么样,我觉得加量是我的唯一出路,就这样吃了一个月,确实好转,但是大起大落我也有点受不了,这个时候我就感觉加量确实对我有用,到了8月初,我擅自把左洛复加到了每天早上200mg,启维依然不变,吃了有14天的样子,我就感觉特别的难受,貌似看到了绝望,我这个时候又跑去了我的主治医生的办公室,他听了我的叙述之后,建议我住院,我当然不愿意住院,住院太折磨人了,之后带着悲伤的情绪回家了,又跑到这个论坛里面来寻找安慰,有的朋友说我的疗程还不够,让我再观察观察几天,于是从昨天晚上开始,也就是我200mg的左洛复的第16天,情况好转,感觉已经恢复了6层,当时心情倍儿爽,话也多了,思维也清晰了,做什么事都有头绪,而且到了今天感觉也非常不错,觉得在之后的日子里应该就可以和左洛复说拜拜了!
      我觉得这个病啊,关键还是要靠自己,有时候靠医生,医生也有心而无余力,希望还没有走出抑郁的朋友加油,相信自己,用自己的意志,自己的思想去主宰自己的命运!一切都会好起来的!
    2016年10月23日: 治疗方案: 每天早上   氟西汀20mg+托莫西汀20mg
    2016年11月1日:治疗方案:   每天早上    氟西汀40mg+托莫西汀20mg
    2016年11月6日:治疗方案:  每天早上    氟西汀40mg+托莫西汀40mg
    2016年11月9日:治疗方案    每天早上     氟西汀40mg+托莫西汀40mg  晚上 米氮平 15mg
                             10日一天下来大部分时间心情不错,10日停止托莫西汀  米氮平(瑞美隆) 15mg
    2016年11月11日:治疗方案   每天早上   氟西汀40mg  晚上30mg瑞美隆
    2016年11月21日:治疗方案   每天早上   氟西汀40mg   晚上30mg米尔宁
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
想要开心的活着,为什么这么难啊!靠自己的意志,我觉得自己已经很坚强了。

恭喜楼主!

恭喜!恭喜康復之中~記得今次選中的藥和量令你康復之中,切記痊愈后別再輕視这《抑鬱敌人的力量》啊!勿亂撤藥(這是順帶提醒我自己的)哈哈~

很想很想 发表于 16-8-17 16:10
想要开心的活着,为什么这么难啊!靠自己的意志,我觉得自己已经很坚强了。

多在论坛里面逛一逛,没准会遇到和你状况相似的朋友,此时就可以借鉴他们的方案来配合治疗,我如果到了现在都还没有进这个论坛,一味得听医生的话,那我估计下个礼拜我就要住院了,可是我真的不甘心,一旦住院对我的影响是非常大,所以我一直坚持,自己根据自身情况,然后参考论坛里面的朋友的方案,给自己一个治疗方案,还好运气比较好,成功了

谢谢!非常感谢!也预祝你开心快乐

浮遊中 发表于 16-8-17 17:25
恭喜!恭喜康復之中~記得今次選中的藥和量令你康復之中,切記痊愈后別再輕視这《抑鬱敌人的力量》啊!勿亂 ...

嗯嗯!我今年30,也做好了终身服药的准备,因为我再想,如果痊愈再次停药,而且我当前吃的是4粒左洛复,若再次复燃,我肯定就要住院治疗了,没准还不一定能治好,所以不敢停。

哪你吃啟维(思樂康quetiapaine)吃多少mg?医生開1.25mg给我,但我不敢吃!

謝謝~看到你吃的份量了。我都是20O5年開始服藥到現在!我也是五天前才看到這論壇,非常感謝她(他)們和你寫下自己吃藥日誌,讓我們参考~

tonkenfu 发表于 16-8-17 22:17
嗯嗯!我今年30,也做好了终身服药的准备,因为我再想,如果痊愈再次停药,而且我当前吃的是4粒左洛复, ...

你非常明智

浮遊中 发表于 16-8-17 23:06
哪你吃啟维(思樂康quetiapaine)吃多少mg?医生開1.25mg给我,但我不敢吃!

现在我的剂量是:每天早上200mg左洛复,口服一次(当然分两次吃也可以,就是 早+中);中午50mg启维,晚上100mg启维
我之前也在网上看了很多医务学者发了很多关于难治性抑郁的论文,都说要治疗难治性抑郁症,需要抗抑郁药+小剂量抗精神病药 能取得好的效果,而小剂量抗精神病药我就重点关注了一下启维,启维<=200mg 就算是小剂量!而我当前服用的是150mg,在小剂量范围内

昨天今天都不怎么样,情绪稍微偏低!感觉干什么事都有点着急!

tonkenfu 发表于 16-8-18 09:45
现在我的剂量是:每天早上200mg左洛复,口服一次(当然分两次吃也可以,就是 早+中);中午50mg启维,晚上1 ...

中午吃啟维5omg你不困嗎?我試過睡時吃4omg就昏倒了,第二天起來手軟腳軟無力,几乎不想爭開眼呢!

浮遊中 发表于 16-8-19 17:35
中午吃啟维5omg你不困嗎?我試過睡時吃4omg就昏倒了,第二天起來手軟腳軟無力,几乎不想爭開眼呢!

启维要分两次吃才有效果,这个没办法,所以医生建议我中午吃半粒50mg,一开始瞌睡确实多,现在稍微好点,我下个礼拜一就去看医生,看怎么调整

我吃了一周氟西汀4omg,医生开了硅硫平1.25mg,我原本已每晚吃了佐匹克隆7.5mg六年效果時而失灵!我自己買了米氮平15mg吃過很困,不敢乱吃藥治失眠!我晚上應該吃米氮平還吃硅硫平睡覺好呢?請大家比少少意見!因為這两隻藥都會肥和口干貪食,起來后很困倦……不知怎選擇好-???